- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Уважаемые профессионалы и любители SEO, мне очень нужна ваша помощь!:)
Я - ниразу не оптимизатор, но так сложилась жизнь, что мне нужно продвинуть один сайт. Поэтому я учусь, но учиться мне еще долго, а уже есть крайне актуальный вопрос. Сайт некоммерческий, создан на крайне неудачной, судя по всему, платформе Wix. Хотя и красивой. На всякий случай сайт: www.izpriuta.ru.
Основные минусы платформы: кривые URL'ы (особенно в каталоге и блоге), а также то, что в блоге даже нельзя вставить Title и html код. Судя по тому что я успел прочитать - это сразу полное фиаско и провал. Хотя возможно я ошибаюсь и все-таки для AJAX-платформ это нормально и поисковики делают какие-то "прибавки" (хотя за что бы?)
Теоретически есть возможность создать блог на wordpress'e, выдать ему субдомен на моем сайте и использовать для новостей и статей именно его. Полагаю, что это - оптимальный путь к успеху. Однако сделать это будет не так просто, учитывая загрузку в "реальной жизни" и отсутствие опыта подобной деятельности, я думаю, что у меня на это уйдет несколько месяцев. Так, чтобы это более-менее адекватно смотрелось и удалось все же сделать это одним ресурсом, а не двумя разными.
Итого передо мной стоит дилемма: разбираться с вордпрессом и на пару месяцев игнорировать продвижение, или размещать материалы уже сейчас (а у меня есть возможность добавлять достаточно качественные статьи). Однако тогда возникнет проблема с переездом, ведь я даже не смогу настроить 301 редиректы со старых адресов статей на новые. В связи с чем у меня есть следующие варианты:
1. Разбираться с вордпрессом, не тратить материалы. Пусть копится возраст сайта и домена. (Очень бы не хотелось)
2. Параллельно с работами по вордпрессу уже постить материалы в текущий блог (называется События на сайте). А после введения нормального блога wordpress переезжать на него надеясь, что поисковики сами все переиндексируют, ничего не сочтут дублями и я не потеряю больше, чем если бы вообще ничего заранее не делал.
3. То же самое что и во втором варианте, но для каждой статьи я просто буду создавать отдельную страницу, на общей странице "Статьи". Тогда я сейчас хотя бы буду иметь более-менее адекватные URL и Title для моих статей, но это будет хуже выглядеть, не будет тегов и других преимуществ блога.
Простите за много букв. Я надеюсь, что мне кто-то ответит, кто сможет учесть специфику AJAX (Хотя в целом по ответам по теме, без специфики, конечно тоже буду очень рад).
Нормального ответа на этот вопрос я загуглить не смог, хотя понял, что по крайней мере проблема URL'ов - стандартная для AJAX. C Title для блога, думаю, тоже все вполне логично - ведь это одна страница, как же ей выдавать разные Title. Может быть вы вообще скажете, что париться не надо, типа все и так будет хорошо, с тем блогом, который есть. Если, конечно, будут качественные статьи :) Ну или что с платформы надо уходить, в ней нет будущего даже по сфере моего сайта :(
Заранее спасибо!
кривые URL'ы (особенно в каталоге и блоге)
Исправляется в htaccess
а также то, что в блоге даже нельзя вставить Title и html код
Странно очень. Шаблон не редактируется?
К сожалению, платформа такая, что у меня нет доступа к файлам. Блондинистая такая платформа вообще говоря :)
Вот как раз сейчас они, похоже, внесли кое-какие изменения, теперь Тайтл поста = то, как ты назовешь свой пост + Тайтл сайта. Тоже не очень хорошо, прямо скажем.
В общем с этими проблемами бороться реально нельзя. Так что все упирается в вопрос насколько велика эта проблема + то, какие последствия будут, если по факту лучший контент сайта вначале появится на основном домене по кривым URL'ам и с кривыми тайтлами, а затем, через несколько месяцев, на субдомене вида blog.* с нормальными URL'ами и тайтлами.