Влияние платформы на продвижение

M
На сайте с 09.07.2014
3
604

Здравствуйте! Уважаемые профессионалы и любители SEO, мне очень нужна ваша помощь!:)

Я - ниразу не оптимизатор, но так сложилась жизнь, что мне нужно продвинуть один сайт. Поэтому я учусь, но учиться мне еще долго, а уже есть крайне актуальный вопрос. Сайт некоммерческий, создан на крайне неудачной, судя по всему, платформе Wix. Хотя и красивой. На всякий случай сайт: www.izpriuta.ru.

Основные минусы платформы: кривые URL'ы (особенно в каталоге и блоге), а также то, что в блоге даже нельзя вставить Title и html код. Судя по тому что я успел прочитать - это сразу полное фиаско и провал. Хотя возможно я ошибаюсь и все-таки для AJAX-платформ это нормально и поисковики делают какие-то "прибавки" (хотя за что бы?)

Теоретически есть возможность создать блог на wordpress'e, выдать ему субдомен на моем сайте и использовать для новостей и статей именно его. Полагаю, что это - оптимальный путь к успеху. Однако сделать это будет не так просто, учитывая загрузку в "реальной жизни" и отсутствие опыта подобной деятельности, я думаю, что у меня на это уйдет несколько месяцев. Так, чтобы это более-менее адекватно смотрелось и удалось все же сделать это одним ресурсом, а не двумя разными.

Итого передо мной стоит дилемма: разбираться с вордпрессом и на пару месяцев игнорировать продвижение, или размещать материалы уже сейчас (а у меня есть возможность добавлять достаточно качественные статьи). Однако тогда возникнет проблема с переездом, ведь я даже не смогу настроить 301 редиректы со старых адресов статей на новые. В связи с чем у меня есть следующие варианты:

1. Разбираться с вордпрессом, не тратить материалы. Пусть копится возраст сайта и домена. (Очень бы не хотелось)

2. Параллельно с работами по вордпрессу уже постить материалы в текущий блог (называется События на сайте). А после введения нормального блога wordpress переезжать на него надеясь, что поисковики сами все переиндексируют, ничего не сочтут дублями и я не потеряю больше, чем если бы вообще ничего заранее не делал.

3. То же самое что и во втором варианте, но для каждой статьи я просто буду создавать отдельную страницу, на общей странице "Статьи". Тогда я сейчас хотя бы буду иметь более-менее адекватные URL и Title для моих статей, но это будет хуже выглядеть, не будет тегов и других преимуществ блога.

Простите за много букв. Я надеюсь, что мне кто-то ответит, кто сможет учесть специфику AJAX (Хотя в целом по ответам по теме, без специфики, конечно тоже буду очень рад).

Нормального ответа на этот вопрос я загуглить не смог, хотя понял, что по крайней мере проблема URL'ов - стандартная для AJAX. C Title для блога, думаю, тоже все вполне логично - ведь это одна страница, как же ей выдавать разные Title. Может быть вы вообще скажете, что париться не надо, типа все и так будет хорошо, с тем блогом, который есть. Если, конечно, будут качественные статьи :) Ну или что с платформы надо уходить, в ней нет будущего даже по сфере моего сайта :(

Заранее спасибо!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
martemchouk:
кривые URL'ы (особенно в каталоге и блоге)

Исправляется в htaccess

martemchouk:
а также то, что в блоге даже нельзя вставить Title и html код

Странно очень. Шаблон не редактируется?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
M
На сайте с 09.07.2014
3
Исправляется в htaccess

К сожалению, платформа такая, что у меня нет доступа к файлам. Блондинистая такая платформа вообще говоря :)

Странно очень. Шаблон не редактируется?

Вот как раз сейчас они, похоже, внесли кое-какие изменения, теперь Тайтл поста = то, как ты назовешь свой пост + Тайтл сайта. Тоже не очень хорошо, прямо скажем.

В общем с этими проблемами бороться реально нельзя. Так что все упирается в вопрос насколько велика эта проблема + то, какие последствия будут, если по факту лучший контент сайта вначале появится на основном домене по кривым URL'ам и с кривыми тайтлами, а затем, через несколько месяцев, на субдомене вида blog.* с нормальными URL'ами и тайтлами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий