Гугл любит мой сайт меньше чем Яндекс...

12
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
1737

Добрый день!

Буду очень признателен за небольшую консультацию.

В какую сторону смотреть, если сайт-ИМ намного лучше, значительно лучше, позиционируется в яндексе, чем в гугле?

Внешние ссылки не закупаются, работа ведётся только с контентом, текстами, внутренней перелинковкой.

Свежий пример - был оптимизирован один раздел, переписаны описания товаров, категории товаров, сделана внутренняя перелинковка, примерно 2-3 недели назад. В итоге, Яндекс воспринял всё на ура, просто супер, а в Гугле напротив, или незначительно улучшилось, а в основном ноль и ухудшилось...

Большое спасибо если кто-то сможет прокомментировать ситуацию.

Развиваю свой ИМ.
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

bigBuyer, Нужны ссылки под гугл!

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53

Поддерживаю про ссылки.

Хотя странная ситуация у вас, обычно наоборот гугл все сайты любит а яндекс козни строит))

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Во как...

А если не сложно, подскажите плиз по ссылкам.

Допустим на сайте, это ИМ, есть раздел товаров Вёдра. К этому разделу у меня собран целый шлейф поисковых запросов, 90% это НЧ НК, остальные СЧ НК или СЧ СК. Допустим появляются естественный ссылки на этот раздел, к примеру обсуждение на большом тематическом форуме. Ссылки скорее всего будут безанкорные, но окружены релевантным текстом. Скажем обсуждение вёдер, и в ветке этого обсуждения появляются ссылки вида "..а я вот в этом магазине покупал, там лучшие цены на вёдра - сайт.ком.юа/вёдра...."

Такие ссылки что-то дадут для продвижения моих НЧ и СЧ, или нужны анкорные ссылки?

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78

Google по многим причинам может не любить сайт: дубли, исходящие ссылки, переоптимизация, реклама, показатель отказов итп. Смотреть нужно на сайт, не торопитесь с ссылками.

K
На сайте с 04.07.2014
20

Кстати тоже самое, в яшке позиции по ключевым словам моей тематики топ3-топ5, в гугле хорошо если в десятку влезают, порою могут и даже в топ50 не входить, обычно раньше все наоборот было, но ссылок покупных никаких совсем нет, из-за этого видимо.

[Удален]

Был у меня старенький сайт на юкоз (года 4-е наверное пылился), за это время посещаемость и сылочная масса сами по себе выросли, тогда и решил его оживить - дать ему собственный домен ну и т.д. Через несколько дней сдедал анализ сайта и упал в обморок - все ссылки естественно отвалились, но как выяснилось позже, проблема гораздо серьезней - не смотря на рост контента (причем уникального) в течении месяца сайт не был проиндецирован ни гуглом ни яндексом в результате чего произошел полный обвал посещаемости.

Но время шло и мало помалу Гугл начал индексировать сайт, хотя по не опнятным причинам большенство страниц попали под фильтр - ранее под фильтром было всего 3%, а после прикрепления домена под фильтр попало около 80% и по сегодняшний день ситуация практически не изменилась и под фильтром так и остались около 70% сайта.

Вот так вот, а Вы говорите гугл сайты любит

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Вроде бы нашлась основная причина, ну по крайней мере хочется думать, что эта причина основная.

Робот гугла не был в разделе после проведенной оптимизации.

N
На сайте с 14.02.2014
11

bigBuyer, после проведенной оптимизации рекомендую проводить следующие действия для каждой обновленной страницы:

В GWM - Посмотреть как Google bot - Вставляешь ссылку - отправить в индекс.

И дела пойдут значительно лучше и быстрее. У моего ИМ трафик с гугла уже практически равен Яндексу (в Яндексе как-то не ахти продвигается).

И да, как уже сказали выше - гугл любит хорошие тематические ссылки. Только не переусердствуйте, разбавляйте.

Куплю вечные ссылки тематики "торговое и пищевое оборудование", "проектирование и комплексное оснащение ресторанов, баров, кафе и других предприятий питания". Предложения в ЛС.
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
n1ck:
bigBuyer, после проведенной оптимизации рекомендую проводить следующие действия для каждой обновленной страницы:

В GWM - Посмотреть как Google bot - Вставляешь ссылку - отправить в индекс.

И дела пойдут значительно лучше и быстрее. У моего ИМ трафик с гугла уже практически равен Яндексу (в Яндексе как-то не ахти продвигается).

И да, как уже сказали выше - гугл любит хорошие тематические ссылки. Только не переусердствуйте, разбавляйте.

Отправлял на второй день после проведенной оптимизации.

Ссылки то понятно что любит, но я покупать их боюсь панически, хз, паранойя.

Seoshkin
На сайте с 10.01.2013
58
bigBuyer:
Ссылки то понятно что любит, но я покупать их боюсь панически, хз, паранойя.

и правильно, не зная броду, не лезь в воду!

Обратись к профессионалам - люди годами его изучают, благо их тут на форме полно, помогут.

Кстати могу бесплатно помочь загнать весь сайт на переиндексацию - загоню всё в индекс хоть за 1-2 дня :) при условии что сайт не УГ.

Добрый я сегодня:) Пиши в личку - помогу ;)

Создание и продвижение сайтов - SEOservices (https://seoservices.com.ua) Digital Agency
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий