- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Буду очень признателен за небольшую консультацию.
В какую сторону смотреть, если сайт-ИМ намного лучше, значительно лучше, позиционируется в яндексе, чем в гугле?
Внешние ссылки не закупаются, работа ведётся только с контентом, текстами, внутренней перелинковкой.
Свежий пример - был оптимизирован один раздел, переписаны описания товаров, категории товаров, сделана внутренняя перелинковка, примерно 2-3 недели назад. В итоге, Яндекс воспринял всё на ура, просто супер, а в Гугле напротив, или незначительно улучшилось, а в основном ноль и ухудшилось...
Большое спасибо если кто-то сможет прокомментировать ситуацию.
bigBuyer, Нужны ссылки под гугл!
Поддерживаю про ссылки.
Хотя странная ситуация у вас, обычно наоборот гугл все сайты любит а яндекс козни строит))
Во как...
А если не сложно, подскажите плиз по ссылкам.
Допустим на сайте, это ИМ, есть раздел товаров Вёдра. К этому разделу у меня собран целый шлейф поисковых запросов, 90% это НЧ НК, остальные СЧ НК или СЧ СК. Допустим появляются естественный ссылки на этот раздел, к примеру обсуждение на большом тематическом форуме. Ссылки скорее всего будут безанкорные, но окружены релевантным текстом. Скажем обсуждение вёдер, и в ветке этого обсуждения появляются ссылки вида "..а я вот в этом магазине покупал, там лучшие цены на вёдра - сайт.ком.юа/вёдра...."
Такие ссылки что-то дадут для продвижения моих НЧ и СЧ, или нужны анкорные ссылки?
Google по многим причинам может не любить сайт: дубли, исходящие ссылки, переоптимизация, реклама, показатель отказов итп. Смотреть нужно на сайт, не торопитесь с ссылками.
Кстати тоже самое, в яшке позиции по ключевым словам моей тематики топ3-топ5, в гугле хорошо если в десятку влезают, порою могут и даже в топ50 не входить, обычно раньше все наоборот было, но ссылок покупных никаких совсем нет, из-за этого видимо.
Был у меня старенький сайт на юкоз (года 4-е наверное пылился), за это время посещаемость и сылочная масса сами по себе выросли, тогда и решил его оживить - дать ему собственный домен ну и т.д. Через несколько дней сдедал анализ сайта и упал в обморок - все ссылки естественно отвалились, но как выяснилось позже, проблема гораздо серьезней - не смотря на рост контента (причем уникального) в течении месяца сайт не был проиндецирован ни гуглом ни яндексом в результате чего произошел полный обвал посещаемости.
Но время шло и мало помалу Гугл начал индексировать сайт, хотя по не опнятным причинам большенство страниц попали под фильтр - ранее под фильтром было всего 3%, а после прикрепления домена под фильтр попало около 80% и по сегодняшний день ситуация практически не изменилась и под фильтром так и остались около 70% сайта.
Вот так вот, а Вы говорите гугл сайты любит
Вроде бы нашлась основная причина, ну по крайней мере хочется думать, что эта причина основная.
Робот гугла не был в разделе после проведенной оптимизации.
bigBuyer, после проведенной оптимизации рекомендую проводить следующие действия для каждой обновленной страницы:
В GWM - Посмотреть как Google bot - Вставляешь ссылку - отправить в индекс.
И дела пойдут значительно лучше и быстрее. У моего ИМ трафик с гугла уже практически равен Яндексу (в Яндексе как-то не ахти продвигается).
И да, как уже сказали выше - гугл любит хорошие тематические ссылки. Только не переусердствуйте, разбавляйте.
bigBuyer, после проведенной оптимизации рекомендую проводить следующие действия для каждой обновленной страницы:
В GWM - Посмотреть как Google bot - Вставляешь ссылку - отправить в индекс.
И дела пойдут значительно лучше и быстрее. У моего ИМ трафик с гугла уже практически равен Яндексу (в Яндексе как-то не ахти продвигается).
И да, как уже сказали выше - гугл любит хорошие тематические ссылки. Только не переусердствуйте, разбавляйте.
Отправлял на второй день после проведенной оптимизации.
Ссылки то понятно что любит, но я покупать их боюсь панически, хз, паранойя.
Ссылки то понятно что любит, но я покупать их боюсь панически, хз, паранойя.
и правильно, не зная броду, не лезь в воду!
Обратись к профессионалам - люди годами его изучают, благо их тут на форме полно, помогут.
Кстати могу бесплатно помочь загнать весь сайт на переиндексацию - загоню всё в индекс хоть за 1-2 дня :) при условии что сайт не УГ.
Добрый я сегодня:) Пиши в личку - помогу ;)