Так была или нет отмена ссылок?

123
D
На сайте с 04.11.2009
127
samimages:
Грубо говоря так:

Раньше был keywords - его "отменили" и еще до того, как тексты на сайтах привели в порядок, ВМ его перестали использовать.

Потом отменили h1-h6, strong, em... и т.д. - тексты по прежнему не тронуты

Теперь отменили ссылки - при прочих равных.

Скоро отменят ПФ, но на большинстве сайтов созданных для перманентного SEO по прежнему будет говнотекст.

Разжевать или понятно?

разжувайте:)

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
and555
На сайте с 12.03.2014
161

пока отмены ссылочного не видно, но еще все впереди :) поэтому ждем и нервно курим в сторонке

Инвестируй в криптовалюту! Топовая биржа криптовалют ( https://www.binance.com/?ref=12317836 ) Сигналы криптовалют! +1088% за сентябрь( http://bitstat.top/landing.php?ptnr=39797 )
D
На сайте с 04.11.2009
127

что я сам думаю:

1) что Людкевич афилирован с яндексом, и они совместно пиарят отмену ссылок

2) выдача испорчена сознательно, чтобы был повод поднять шумиху.

3) все аргументы отмены очень неубедительны. за топом все перетряхнуло, а вот в десятке все осталось как есть. да просто если бы ссылки отменили, то везде все поехало бы. выдача совсем бы испортилась. поэтому решили сделать лайт-отмену. или даже не отмену, а что-то другое дернули. чтобы все увидели, что что-то изменилось. а по наивности стали грешить на ссылки.

4) не удивлюсь, если на время отключат влияние новых ссылок. то есть старые будут действовать, а новые - нет. но потом все равно все вернут.

diezelk
На сайте с 27.02.2014
115

ссылки если отменили, то как теперь яндекс определяет какой сайт выше ставить при прочих равных? это же бред...

у меня ссылки отлично работают, особенно ап с 1 июля дал сильный прирост, все сняли ссылки, а я купил)

Cсылки под буржунет. EDU .GOV гест посты, WEB 2.0. общетематические мощные сайты под бурж со 100% индексацией. ( ru/forum/1128557)
R
На сайте с 02.03.2007
118

Ну блин, сколько читаю вот форум...все по-разному пишут. Одни пишут что отменили, и даже аргументы, аналитику выкладывают. Другие, наоборот, что не отменили. Ничего не понятно.

Сам продвигаю, использую все методы. Все хорошо двигается. Но вот только не ясно, какой именно метод лучше работает. Да и поднимается все, как-то в случайном порядке.

Как в одной притчи, бюджет у бизнесмена на рекламу 2 млн. Только вот не знает, для счастья, то ли сократить бюджет в 2 раза, то ли наоборот увеличить в 2 раза. Так и у меня.

zenja
На сайте с 04.08.2010
139
rexfor:

Как в одной притчи, бюджет у бизнесмена на рекламу 2 млн. Только вот не знает, для счастья, то ли сократить бюджет в 2 раза, то ли наоборот увеличить в 2 раза. Так и у меня.

там было, что бизнесмен в курсе, что половина его рекламного бюджета расходуется впустую, но он не знает какая именно

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
diezelk
На сайте с 27.02.2014
115
zenja:
там было, что бизнесмен в курсе, что половина его рекламного бюджета расходуется впустую, но он не знает какая именно

это в интервью говорил президент кока колы и он говорил о 70% в пустую🍿

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
diezelk:
ссылки если отменили, то как теперь яндекс определяет какой сайт выше ставить при прочих равных? это же бред...

А что такое это "при прочих равных"?

У 2-х хороших сайтов все 800 (или сколько их там) параметров равны?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
rexfor:
Ну блин, сколько читаю вот форум...все по-разному пишут. Одни пишут что отменили, и даже аргументы, аналитику выкладывают. Другие, наоборот, что не отменили. Ничего не понятно.

Да все правильно - отменили!

Только не при помощи условного тумблера на пульте Яндекса, а простым выступлением на общественном мероприятии... ну может быть немного подредактировали ТОП-ы по МСК.

Основную же роль в отмене ссылок сыграли сами благодарные соискатели - отменив их в биржах.

А вся аналитика строится просто на количественных факторах, за неимением других. Естественно, что результаты в отчетах изменились.

Было три основных этапа, как я помню.

1.Мы не будем учитывать шумные ссылки по запросам

2.Мы не будем учитывать ссылки по коммерческим запросам

3.Коммерческая выдача начала чудить

Я так понял, что первый этап был вполне серьезным заявлением, но реализовать его не смогли, или степень реализации оказалась недостаточной. Поскольку эти манипуляции затрагивают систему ранжирования, яндексоиды решили не доводить до греха и просто шуганули пользователей, тем более почву Катс подготовил и ссылочной истерии нагнал нормально.

В результате на втором этапе

а) отстегнулся большой процент сапассылок (основной источник шума)

б) юзеры за свой счет слили Яндексу достаточно большой пул характеристик покупных ПФ

в) заветный геморойный тумблер можно не трогать

А вот на третьем этапе вопрос. Стали яндексоиды довинчивать признаки шумных ссылок или просто наслаждаются разрядившейся обстановкой. Могло быть и так и иначе, т.к. и с нашей стороны мусора было много и с их стороны накручено предостаточно. Так что результат, наверное, плод совместных усилий.

Инсайд бы с бирж про провал в торговле на отчетный период, но ведь не расскажут, будут врать про увеличение оборота...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
diezelk
На сайте с 27.02.2014
115
VoV@:
А что такое это "при прочих равных"?
У 2-х хороших сайтов все 800 (или сколько их там) параметров равны?

все крайне схоже, ранжировать по качеству ссылок - единственное верное решение для алгоритма

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий