За счет чего существуют каталоги пресс-релизов?

[Удален]
381

Шеф пожелал продвинуть свой бизнес путем публикации пресс-релиза. Нашел где-то фирму, которая пообещала разместить его пресс-релиз в нескольких сотнях СМИ, и дал ей заказ.

Прошел месяц и сегодня я (из любопытства) решил посмотреть, где опубликован этот пресс-релиз. Сотен публикаций не было, но с десяток каталогов этот материал опубликовали.

И вот я смотрю один из таких сайтов-каталогов и удивляюсь: сайт ВЕСЬ состоит из неуникальных страниц! В Яндексе 3000, в Гугле 7000.

Причем, статьи самые примитивные, обычное копирайтерское мыло – отдел цветов, доставка пиццы и т.п. В общем то, самый классический говносайт.

Почему же ПС эти каталоги терпят? В чем тут может быть секрет?

gaBDr0
На сайте с 18.03.2013
47

в инете тысячи магазинов с идентичными товарами(запчасти, мебель, электроника), они то же в поиске, так что не уникальный контент еще не значит гс

просто за каталогами нужно следить: меньше рекламы, без попандеров, без вирусов, удобная навигация и юзабилити, хорошие ПФ, камменты, социальная активность и прочее

gabdrahimov.ru (http://gabdrahimov.ru) - учебник по созданию сайтов для начинающих и продолжающих.
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
Beregin:
За счет чего существуют каталоги пресс-релизов?

За счет чего они в индексе - ответили выше

А за счет чего живут - за счет продажи ссылок на ссылочных биржах

[Удален]
mr_baraban:
А за счет чего живут - за счет продажи ссылок на ссылочных биржах

Я посмотрел только три каталога, но ни в одном из них продажных ссылок не обнаружил. Вероятнее всего, они монетиззируются за счет платного размещения пресс-релизов.

Впрочем, не суть - меня интересовала именно устойчивость к фильтрам ПС.

А вообще, как мне кажется, эра пресс-релизов уже прошла. Даже спаммеры давно не присылают таких предложений. Интересно, есть ли от них какой-нибудь толк (не продвижению сайта заказчика, а самому его бизнесу)?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Каталоги организаций, которые сделаны с умом имеют по 10-20к уников в сутки, собирают траф на карточки фирм и монетизируются контекстом. Тчк.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий