Удалять или нет - вот в чем вопрос

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145
447

Добрый день, подскажите, пожалуйста.

Я на сайт публиковал финансовые новости о банках и рынке, 90% из этих текстов не уникальны и по отношению к общему количеству страниц на сайте они составляют около 50-60%.

Глядя на статистику переходов из поисковиков я вижу, что на новости переходят очень мало людей. Поэтому я решил просто взять и все статьи с новостями удалить с сайта.

Не будет ли такое массовое удаление страниц воспринято поисковиками негативно?

Можно ли так делать вообще?

Будет ли от этого лучше сайту, ведь значительно уменьшиться количество неуникального и не очень полезного материала.

Спасибо.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

От того, что вы убрали "плохие" статьи с сайта, хороших статей на нём больше не стало

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147

Ну так вы же плохие статьи убираете, которых и не должно быть на сайте. Добавляйте хороший контент.

Семантическое ядро под ключ - https://searchengines.guru/ru/forum/855757 ||| Юридический трафик обсуждаем - https://t.me/lawsection.
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Не разумнее ли попробовать сделать рерайт последних новостей? Поработать над внутренней линковкой между ними. Дальше прогнать твиттером то, что отрерайтили. И я не удивлюсь, если ситуация начнет исправляться :) А резкие движения лучше не делать.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
S
На сайте с 26.05.2011
143

Удалять, но постепенно

B
На сайте с 28.06.2014
4

Лучше рерайт, если страницы уже проиндексировались...

F
На сайте с 12.02.2013
14

Я за рерайт, но полный и очень качественный

NowNow
На сайте с 03.02.2014
42

Ну так делайте уникальный контент, или сделайте хоть за не большие рерайт, ПС не любят копипаст.

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145

Спасибо за ваши ответы.

Общая ситуация такая, что на сайт каждый день добавляются абсолютно уникальные статьи с обзорами, которые пишут специально нанятые авторы. Т.е. контент не какой-то там рерайт, а полностью уникален.

Но при этом добавлялись и новости по 4-5 штук в день с легким рерайтом, но в итоге уникальность у них низкая. Ну и я думал, что это же новость, а не статьи, то и можно не переживать по этому поводу.

Но сейчас эти новости лежат на сайте, трафик толком не приносят, а по своему объёму их больше, чем уникальных статей. Вот и подумал, что если их удалить, то общая уникальность сайта значительно вырастет и будет только лучше.

Или я не прав?

Общее количество новостей 2652 статьи, делать их рерайт - это самоубица можно, да и денег туча. Так что рерайт я делать не буду.

Итак, остается лишь их потихоньку удалять? Или, в принципе, можно удалить всем скопом?

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

попробуйте их просто закрыть отт индексации и посмотрите на результаты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий