- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, Уважаемые форумчане. Вопрос от новичка в seo, так что сильно не пинайте, на форуме не смог отыскать ответ. В общем ситуация следующая, есть ИМ разнонаправленный. Товарных позиций много. В данный момент хочу сделать внутреннюю оптимизацию, СЯ собрал, получилось довольного много запросов. Вопрос вот в чем. Допустим у меня есть группа запросов:
матрешки
матрешки деревянные
купить матрешку
матрешки недорого
интернет-магазин матрешек
Все эти запросы ведут на одну страницу категории "Матрешки", где приведен непосредственно список самих товаров. Правильно ли я понимаю, что title данной категории должен выглядеть примерно следующим образом: "Матрешки деревянные. Купить матрешки в интернет-магазине с доставкой."? ну и еще какой нибудь дискрипшен, например "Матрёшка — русская деревянная игрушка в виде расписной куклы, внутри которой находятся подобные ей куклы меньшего размера. Купить матрешки мировых производителей по лучшей цене вы можете в Интернет-магазине «Мир матрешек»". А на самой странице уникальное описание на 2-3к символов с данными ключами в заголовках h1 h3 и пр. На сколько важно точное вхождение ключа в тайтл и h1, как тогда быть, если на одну страницу ведут несколько запросов?
И еще вопрос, на страницах категорий у меня прописан тег rel=canonical, надо ли закрывать от индексации страницы пагинации вида /category/dreli/offset40/ ? Заранее благодарю за ответы.
Тайтл хороший составили.
Дескрипшн — нет. Используйте пассажи с шинглом для формирования хорошего снипета.
Мыслите правильно.
Используйте пассажи с шинглом для формирования хорошего снипета.
Даже гугл не помог понять как это)) прошу прощения, не могли бы на примере объяснить? И собственно вопрос, стоит ли заморачиваться на дискрипшен, если все равно ПС сама решит, откуда брать инфу в сниппет? Или наша задача вставить туда нужный текст?
Даже гугл не помог понять как это))
и не нужно понимать)
Посмотрите у конкурентов или закажите.
ПС часто берет то, что считает нужным, но меты нужны (даже тут написано про них).
и не нужно понимать)
Посмотрите у конкурентов или закажите.
ПС часто берет то, что считает нужным, но меты нужны (даже тут написано про них).
Заказывать пока рановато) Пример в первом посте я как раз у конкурента подсмотрел, причем у ооочень серьезного)
ПС часто берет то, что считает нужным
Стоит уточнить какой из всех ПС - гугл вообще очень редко когда сам генерирует, по крайней мере у меня из 60 страниц все сниппеты те, которые я ставил, а вот яша сам их любит делать - факт.
Может кто подскажет заодно - как пнуть яшу в нужном направлении к моему сниппету? :)
Тайтл хороший, но можно например добавить "Матрешки деревянные недорого. Купить матрешки в интернет-магазине с доставкой"
Дескрипшн слишком под информационный запрос подходит, а у вас ведь ИМ. Нужно убрать первое предложение, вместо него добавить что то с ценой, купить, фото, отзывы и т.п.
Точное вхождение влияет, но если не в ущерб читаемости
Если на страницу ведут несколько запросов, выбираете наиболее частотный/релевантный и в тайтл его, остальное -в дескрипшн.
Стоит уточнить какой из всех ПС - гугл вообще очень редко когда сам генерирует, по крайней мере у меня из 60 страниц все сниппеты те, которые я ставил, а вот яша сам их любит делать - факт.
Может кто подскажет заодно - как пнуть яшу в нужном направлении к моему сниппету? :)
Вам нужно посмотреть сниппет по ключевому слову, оценить пассаж с ключевым словом, изменить его так, как вам нужно. Чем ближе к началу текста находится ключ, тем лучше, ещё лучше, когда он есть в подзаголовках.
что такое шингл?
Книжник, шингл - это кусок текста из нескольких слов.