Составление мета-тегов.

WS
На сайте с 16.07.2008
50
725

Добрый день, Уважаемые форумчане. Вопрос от новичка в seo, так что сильно не пинайте, на форуме не смог отыскать ответ. В общем ситуация следующая, есть ИМ разнонаправленный. Товарных позиций много. В данный момент хочу сделать внутреннюю оптимизацию, СЯ собрал, получилось довольного много запросов. Вопрос вот в чем. Допустим у меня есть группа запросов:

матрешки

матрешки деревянные

купить матрешку

матрешки недорого

интернет-магазин матрешек

Все эти запросы ведут на одну страницу категории "Матрешки", где приведен непосредственно список самих товаров. Правильно ли я понимаю, что title данной категории должен выглядеть примерно следующим образом: "Матрешки деревянные. Купить матрешки в интернет-магазине с доставкой."? ну и еще какой нибудь дискрипшен, например "Матрёшка — русская деревянная игрушка в виде расписной куклы, внутри которой находятся подобные ей куклы меньшего размера. Купить матрешки мировых производителей по лучшей цене вы можете в Интернет-магазине «Мир матрешек»". А на самой странице уникальное описание на 2-3к символов с данными ключами в заголовках h1 h3 и пр. На сколько важно точное вхождение ключа в тайтл и h1, как тогда быть, если на одну страницу ведут несколько запросов?

И еще вопрос, на страницах категорий у меня прописан тег rel=canonical, надо ли закрывать от индексации страницы пагинации вида /category/dreli/offset40/ ? Заранее благодарю за ответы.

A
На сайте с 18.02.2014
66

Тайтл хороший составили.

Дескрипшн — нет. Используйте пассажи с шинглом для формирования хорошего снипета.

Мыслите правильно.

EndSeo.ru ( http://endseo.ru/ ) — блог доброго дедушки сеошника
WS
На сайте с 16.07.2008
50
Artforlife:
Используйте пассажи с шинглом для формирования хорошего снипета.

Даже гугл не помог понять как это)) прошу прощения, не могли бы на примере объяснить? И собственно вопрос, стоит ли заморачиваться на дискрипшен, если все равно ПС сама решит, откуда брать инфу в сниппет? Или наша задача вставить туда нужный текст?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
WeStyle:
Даже гугл не помог понять как это))

и не нужно понимать)

Посмотрите у конкурентов или закажите.

ПС часто берет то, что считает нужным, но меты нужны (даже тут написано про них).

WS
На сайте с 16.07.2008
50
kittenAA:
и не нужно понимать)

Посмотрите у конкурентов или закажите.
ПС часто берет то, что считает нужным, но меты нужны (даже тут написано про них).

Заказывать пока рановато) Пример в первом посте я как раз у конкурента подсмотрел, причем у ооочень серьезного)

N3
На сайте с 28.04.2014
98
kittenAA:
ПС часто берет то, что считает нужным

Стоит уточнить какой из всех ПС - гугл вообще очень редко когда сам генерирует, по крайней мере у меня из 60 страниц все сниппеты те, которые я ставил, а вот яша сам их любит делать - факт.

Может кто подскажет заодно - как пнуть яшу в нужном направлении к моему сниппету? :)

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Тайтл хороший, но можно например добавить "Матрешки деревянные недорого. Купить матрешки в интернет-магазине с доставкой"

Дескрипшн слишком под информационный запрос подходит, а у вас ведь ИМ. Нужно убрать первое предложение, вместо него добавить что то с ценой, купить, фото, отзывы и т.п.

Точное вхождение влияет, но если не в ущерб читаемости

Если на страницу ведут несколько запросов, выбираете наиболее частотный/релевантный и в тайтл его, остальное -в дескрипшн.

Nam3D:
Стоит уточнить какой из всех ПС - гугл вообще очень редко когда сам генерирует, по крайней мере у меня из 60 страниц все сниппеты те, которые я ставил, а вот яша сам их любит делать - факт.

Может кто подскажет заодно - как пнуть яшу в нужном направлении к моему сниппету? :)

Вам нужно посмотреть сниппет по ключевому слову, оценить пассаж с ключевым словом, изменить его так, как вам нужно. Чем ближе к началу текста находится ключ, тем лучше, ещё лучше, когда он есть в подзаголовках.

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
Книжник
На сайте с 05.05.2006
103

что такое шингл?

О компьютерах, сканерах, принтерах и программах: выбор, покупка и подключение. (http://aundd.narod.ru)
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Книжник, шингл - это кусок текста из нескольких слов.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий