яндекс поисковик?

N
На сайте с 11.03.2011
82
yanus:
Самое смешное, что вся эта муть в выдаче не особо-то и увеличивает доходы Яндекса.
Вполне логично было бы развивать и создавать новые сервисы и зарабатывать на них + выходить в новые страны. Это бы действительно серьезно увеличило доходы. Но это ж сложно... Да и сотрудникам нужно имитировать бурную деятельность, ведь не могут же они сказать, что с поиском ничего делать не надо - с ним и так все ОК. Им тогда квартальную "мороженку" не дадут.

полностью согласен + выходить в новые страны, поэтому придумывают симуляцию деятельности сидя в переговорке(знаем проходили креативщики мля), им развиваться надо, народу много, а они то приставят, то отставят(я еще мягко сказал)

A
На сайте с 11.02.2010
78

В выдаче почти что полностью коммерческие предложения, что ни ищи вылезает "купи-продай" в первую очередь. Но, трафика с Яндекса все равно больше чем с Google, потому наверное, что пользователи до победного конца мучают "русский поисковик", находя все таки комбинацию слов в запросе, по которой Яндекс выдает в конце концов адекватные результаты. Таким образом, благодаря настырности отечественных пользователей Яндекса, его еще можно назвать поисковой системой :) Но, такое положение дел вряд ли сможет оставаться неизменным долгое время, рано или поздно даже самые упертые перейдут в Google, как когда то слиняли с Рамблера.

and555
На сайте с 12.03.2014
161
Alcest:
как когда то слиняли с Рамблера.

на рамблере поиске никогда не было много трафика

только в рамблер каталоге был трафик

Инвестируй в криптовалюту! Топовая биржа криптовалют ( https://www.binance.com/?ref=12317836 ) Сигналы криптовалют! +1088% за сентябрь( http://bitstat.top/landing.php?ptnr=39797 )
A
На сайте с 11.02.2010
78

Но в коллектор желтых новостей Рамблер благополучно перелицевался. Тем же закончит Яндекс.

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
Fldr:
Да это уже давным давно обычный прайс агрегатор, а не ПС.

А теперь о видимости выдачи:
В данным момент у меня видно 1 место с выдачи.
Когда введут острова, то не будет видно вообще.

Гугл за такой беспредел под хвост дрюкают, когда до России докатится волна? Послал бы в Яндекс ящик вазелина на безвозмездной основе по такому случаю 🤪

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Alcest:
Таким образом, благодаря настырности отечественных пользователей Яндекса, его еще можно назвать поисковой системой :) Но, такое положение дел вряд ли сможет оставаться неизменным долгое время, рано или поздно даже самые упертые перейдут в Google, как когда то слиняли с Рамблера.

Ну, и чем же коммерческая выдача в Гугл лучше выдачи Яндекса?

Я вижу, что оба эти поисковика борятся с оптимизацией и оптимизаторами на благо контекста. Методики лишь чуть разные.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
nokon:
полностью согласен + выходить в новые страны, поэтому придумывают симуляцию деятельности сидя в переговорке(знаем проходили креативщики мля), им развиваться надо, народу много, а они то приставят, то отставят(я еще мягко сказал)

Ну это стратегия "снятие сливок", заработать больше сейчас, возможно, потеряв потом некий % аудитории. Кто знает, что там творится в компании в финансовом плане и на уровне топ-менеджмента, одному Богу известно :)

N
На сайте с 11.03.2011
82
LiteCat:
Ну это стратегия "снятие сливок", заработать больше сейчас, возможно, потеряв потом некий % аудитории. Кто знает, что там творится в компании в финансовом плане и на уровне топ-менеджмента, одному Богу известно :)

нет уже ни какой стратегии, из пустого в порожнее, создать видимость, ну и что бы еще мороженкой по губам поводили(я в меркантильном плане), иначе сокращение!!! планы увеличивают, а из чего их делать? вообщем как в любой фирме. Как кто то сказал, зачем домохозяйке персональная выдача? вот теперь все подумайте))))яндекс ликбез мать☝ научим пользователя!!!а спросили его, нужен ему этот ликбез? Дома у мамы 1 комп, пользуются им 4 чела, как то сел и охерел директ выдает сразу 4 разных запроса, чего там только нет😂 и сразу понимаешь кто что искал😂

З.Ы раньше говорили, его бы энергию да в мирное русло!!!

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130

Является ли Я поисковиком - да, перебор у Я платных сервисов в выдаче - да (так и с другой стороны, как то им надо зарабатывать в т.ч. на обслуживание того же самого поиска)

А вот то что их выдача (преимущественно по ком. запросам) рассчитана в первую очередь на вебмастеров и владельцев бизнеса а не на соискателя - это точно.

Существующая выдача по ком. запросам невольно заставляет владельцев торговых сайтов идти в Директ и Я. маркет, а соискатель товара стал намного чаще использовать Я. маркет в противовес обычной выдаче при поиске товаров.

Так зачем Я делать чистую беспристрастную выдачу по ком. запросам создав тем самым честную конкуренцию для ТОП???

P.s. Разделяй и властвую - что Я и сделал, создав отдельные алгоритмы для сайтов коммерческих и информационных тематик. 🍿

bartik
На сайте с 03.04.2006
114

Яндекс начинает терять доверие пользователей, если он не перестанет занимать топ, своей рекламой, то многие забудут о нём... 3 позиции спец. размещения, я.маркет, я. картинки и топ в самой жопе. Вот тебе и поисковая выдача.

Продвижение сайтов, Хостинг, Написание скриптов - ICQ 696-376

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий