Апдейт поисковой базы 08.07.14

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
bulatbulat48:
Ну хотя бы мы видим стабильность))

Факт! Придется жить с этим :)

FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172
nebaton:
Яндекс, что ты делаешь? Прекрати! Хотя нет, продолжай... 🤪
[ATTACH]136068[/ATTACH]

Что за тематика и регион ?

Занимайтесь тем, что вам нравится, и тогда у вас все получится. (с) У вас есть реф система? Присылайте ссылку в личку!
[Удален]
Web-lomaster:
Больше похоже на очередной до ап, ничего существенного после изменений от 5-го числа.

Согласен. Лишь небольшая корректировка по позициям.

N
На сайте с 11.03.2011
82

+-2,3 посмотрим вечером.(хотя уже видно жалкое подобие левой руки) хотя 80% запросов в предыдущий ап где поменял релевантную, вернул. И на этом спасибо.

N
На сайте с 05.04.2013
24
FanToM 0T F_1M:
Что за тематика и регион ?

Я меня недавно регионы отвалились в вебмастере, из-за расклейки доменов. Был большой минус в прошлый ап. Возможно сейчас регионы вернулись, хотя в вебмастере по прежнему пусто. Пока не понятно, что дало такие плюсы. Москва, мебель и интерьер. Запросы НЧ. Ну и еще месяц назад прогнал этот проект по широко известной базе каталогов ***.ru. Я не сеошник, просто экспериментирую над своим интернет-магазином. :)

Y
На сайте с 22.09.2010
65

Ночью ВЧ запрос вернул на свое место, утром выплюнул опять на вторую страницу. В выдаче по моей тематике, в топе выше меня сайт, который обновлялся последний раз в конце 2012 начале 2013 ого и торгует ссылками, причем в топе сидит плотно и без колебаний а меня с постоянными обновлениями, кучей ежедневных комментариев выбрасывает, то на -80, то на >100 то 12. Афигеть просто, ждал ждал, не выдержал, жалуюсь)

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

ВЧ на одном новом крупнячку полезли вверх. Отличный ап, а еще говорят, что ссылочное не работает :D

Т
На сайте с 21.05.2014
9
damir-tote:
Но в целом ситуация аховая, позиции просели, то мы остались на 1 странице, то нас выкинуло за пределы +100. Что привело к потере трафика и клиентов, а также расходов на директ 5 тыс. в день. Наверно этого Яндекс и добивался, чтобы ТОПы, которые уже собрали деньги спустили их в Директ, чтобы вернуться по запросам в ТОП.

А ведь логично, молодой сайт только начал продвигаться, единственный способ получить клиентов, Директ, но они не готовы вкладывать безумные деньги. А Топы, без Директа собирают клиентов, логично, денег у них много, нужно их перетрясти, чтобы они вложили свои бабки в Директ. Так и сделали. Нам пришлось через Директ показываться по запросам, даже лидеру отрасли (если судить по позициям сайта до 28.06.14) подключить Директ, так как они выпали из своего ТОП 1.

Ситуация 1 в 1. Тематика "ремон бытовой техники", регион Москва. Этот недопоисковик конечно же все делает правильно, только зачем такие эксперименты проводить летом, когда и так работы нет. Сайт, в который было вложено не мало денег, особенно в дизайн, информативный - сидел адекватно в ТОПе - 3 последних года, а месяц назад нам сказали прощай. Ладно бы нам одним, было бы понятно - так практически все наши конкуренты в след за нами. Переписка с ТП (действительно тп 🤪) дала результат такой: - мы сожалеем, что вы расстроены, и понимаем это, но ничем помочь не можем. (без комментариев)

Точно такая же ситуация наблюдается и в других тематиках, крупные (действительно крупные) компании (мои знакомые), потеряли свои позиции с ТОПа на 75+. И вынуждены так же тратить деньги в Директе, только вот бюджет ежедневный, к сожалению, не как у Вас - от 15000 р в день. Очень накладно получается.

Сейчас уже задумываемся не над тем, как заработать больше денег, а как сохранить бизнес. Яндекс Директ плох тем, что позволяет войти в конкурентный бизнес без каких либо затрат, и временных вложений - для Яндекса это сверхприбыль, для бизнеса - это губительно. Ладно бы, хоть как-то регулировали свой директ, так они закрывают глаза на то, что по одному запросу порой висит сразу 3 разных (но похожих) сайта (в верхнем блоке) - с одним телефоном. Это не правильно, я полагаю :)

Polonoid
На сайте с 02.07.2009
120

21 июня позиции очень сильно прибавили

1 июля резко пошли вниз - откат видать

сегодня продолжаю наблюдать негативную тенденцию

одни расстройства,

явно в директ загоняют так как сайт коммерческий и регионы Москва, Питер

т.е. с 21 июня по 1 июля дали попользоваться траффиком из ПС, насладится входящими звонками, а потом резко рубанули в надежде на то что я Директ куплю

Яша обломись - не куплю!!!

Я просто чудак в придурковатом королевстве
and555
На сайте с 12.03.2014
161
Web-lomaster:
Больше похоже на очередной до ап, ничего существенного после изменений от 5-го числа.

еще не вечер :) не устаканилось еще выдача, штормит по прежнему

Инвестируй в криптовалюту! Топовая биржа криптовалют ( https://www.binance.com/?ref=12317836 ) Сигналы криптовалют! +1088% за сентябрь( http://bitstat.top/landing.php?ptnr=39797 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий