- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно вот прочитал такую новость
"США будет сотрудничать с РБ Беларусь по FATCA"
Насколько я знаю FATCA - это механизм обмена налоговой информацией между банками стран. Причем это касается и физических лиц.
Всем известно, что многие фрилансеры работают через американские системы к примеру epayservices.
Возможен ли в принципе слив инфы в РБ?
FATCA в первую очередь нужна для того, чтобы получать информацию об американских налогоплательщиках, у которых открыты счета зарубежом. Потому что в последние годы США протрясли множество банков, считавшихся "конфиденциальными" в смысле неразглашения данных клиентов. Соглашения с правительствами иностранных государств - второй вектор работы.
В тоже время в рамках соглашения обмен информацией возможен.
Т.е. если с Беларусью подписали 1А, то в теории та ситуация, о которой вы пишите, возможна. 1B - нет. В открытых источниках я не нашел информации, какой тип соглашения подписан.
По поводу ePayService, я так понимаю, что "МТАСС Incorporation" у них создана только для быстрой обналички чеков. О счетах речи не идет и других услуг это точно не касается. Поэтому я сомневаюсь, что FATCA будет тут работать. А вот какую информацию они сливают регулятору, это другой вопрос и нужно уточнять у них. Мне лень копаться в законодательстве США :)
Но ведь счет-то открывается.
Но ведь счет-то открывается.
ePayService разве открывают на имя клиентов счета в США? Насколько я понимаю, после обнала чек идет на баланс системы. А где хранит система эти средства - второй вопрос. У меня большие сомнения, что это США. Даже если деньги уходят на банковский счет в США, он уходят на счет конторы ePayService. Клиенту выплачивается все через виртуальные валюты, которые отношения к США явно не имеют.
Но я там не работаю, поэтому призывайте сотрудников в эту тему и пусть разъясняют :) Я написал свое понимание вопроса.
Для открытия иностранного банковского счета резиденту Беларуси нужна лицензия Нацбанка.
FATCA чем грозит фрилансеру из Беларуси?
ничем.
FATCA чем грозит фрилансеру из Беларуси?
ничем.
Можно более развернуто ответить?
Речь идет ни о чем другом, как о понятии банковской тайны, которая словно утренний туман растворилась для россиян 1 июля этого, 2014 года. Отныне, в соответствии с поправками к статье 86 Налогового кодекса РФ, все банки России обязаны автоматически предоставлять налоговым органам страны всю формацию об открытии и закрытии каждого счета или вклада физическим лицом. Данная информация предоставляется по первому запросу налоговых органов, и без санкции суда. Также налоговые органы РФ имеют право получить выписку по счету с указанием перечислений в налоговые органы по месту регистрации клиента.
Александра_Л, а причем тут РФ ?