Замена Хетцнеру

12
Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
rustelekom:
Возможно я вас неправильно понял, но вы писали:

- отсутствие проблем в получении подсети на сервер сразу же при заказе сервера
именно это и создает проблему, так как при заказе сервера айпи адрес еще не известен и следовательно форму RIPE заполнить невозможно, а без нее нельзя и получить и дополнительный айпи диапазон. Правильный порядок был бы:

1) Получить сервер с одним или сколько внутренняя политика дата центра разрешает, айпи адресами.
2) Заполнить форму RIPE и после одобрения получить искомое. В той же форме требуется указать текущее использование выделенных айпи адресов.

Это все, что я хотел сказать и сказал. Я не претендую на оценку ваших познаний в области заполнения форм RIPE.

У меня и у Вас видимо разный RIPE, так как сколько я видел форм RIPE, нигде не требуется указывать IP клиента явно.

Да и выделение, очевидно, делет не RIPE, а сам оператор из своих блоков и максимум - заводит inetnum или просто фиксирует это в своей БД, которую потом RIPE может запросить.

Так что никаких теоретических проблем сказать ДО заказа дадут ли сети - нету.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
543

А какой у нее номер? Пошел провериться на всякий случай, обнаружил, что в апреле многие формы обновили: по ripe-366 видимо теперь запрашивается. Я имел в виду примерно такую форму (дернул с лизвеба):

1. How many IPv4 addresses do you need?

2. Have you considered using IPv6 or private IPv4 addresses for some of

your services (you can set up a VPN and thus reach private IP's)?

3. Which services will be used on these IP's? Please list service per IP

address.

4. Please justify the amount of IPv4 addresses. Why can't you achieve

your goals with less IP's?

5. If you are requesting IP's for SSL, have you considered using SNI?

If you answered virtualization on question 3 please answer 6&7:

6. Which virtualization platform will you be using?

7. Which networking mode will you run? (Host, bridged or NAT)

А главный айпи просто вписывается в тикете, потому его и не спрашивали никогда из чего я сделал вывод, что его надо указывать. Видимо был неправ. Для формы RIPE это не требуется, требуется для самого LIR для удобства.

По изменениям в базе RIPE - внутри уже выделенных диапазонов айпи адресов LIR сам распоряжается выделением айпи на конкретные дивайсы и поэтому и не пишет ничего в RIPE. Отправлять в RIPE надо запросы на изменение, создание, удаление выделенных диапазонов, насколько я могу вспомнить. Типичная форму заполнения показал выше.

У Хетцнера, насколько я помню, при первом запросе для новых аккаунтов, один раз форма заполняется и далее контактные данные используются при всех последующих запросах. При запросе сетки они пишут следующее "The following data will be passed to RIPE to register an IP address or a subnet". Но это частности.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий