Как строят стратегии продвижения сателлитами?

12 3
L
На сайте с 01.06.2014
10
2339

Здравствуйте. Я интересовался темой создания сеток сателлитов и после информации из Гугла хотел спросить у опытных людей - каким образом вообще строятся стратегии продвижения путем сателлитов? То что надо той же тематики их создать, я уже понял, и по контенту ясно.

Как происходит оптимизация сателлитов, если надо продвинуть немного запросов, 2-3 скажем, и все они будут на главной продвигаемого сайта? Ссылки сателлитов тогда ведут с внутренних на главную и на главной сателлитов эти 2-3 анкора? Успешно ли такое занятие?

Если же запросов больше, скажем 15, то наоборот, со вторых страниц ссылки будут вести на вторые страницы продвигаемого сайта?

С третьей вложенностью, я так понял, не стоит иметь дело

Да, и еще, важно ли, чтоб домен сателлитов был такой же - то есть ру на ру, ком на ком продвигаемого? Просто рушки дешевле, даже если сайт на ком

Matman
На сайте с 05.06.2010
148

доменная зона не имеет большого значения. в разумном понимании..

больше имеет значение то что банят сетки

разное: движки, контент, ссылочная масса вход-выход, дата создания, ip, хостер, остальное....

Buylink.pro (https://buylink.pro/) - качественные вечные ссылки
L
На сайте с 01.06.2014
10
Matman:
больше имеет значение то что банят сетки
разное: движки, контент, ссылочная масса вход-выход, дата создания, ip, хостер, остальное....

Собственно мой вопрос как раз в том, не являются ли приведенные мной примеры стратегий путем к бану и если да, то как сделать их поумнее

Zebucompany
На сайте с 27.06.2014
5
Livanov:
Собственно мой вопрос как раз в том, не являются ли приведенные мной примеры стратегий путем к бану и если да, то как сделать их поумнее

Как это печально не звучало - секреты вряд ли кто расскажет, либо платные консультации.

SEO (/ru/forum/859312) Администрирование серверов (/ru/forum/859317) Мои услуги
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Livanov, основная Ваша ошибка в стратегии сателитов - это что сами сателиты должны окупать себя и их продвижение. А не делать сателиты ради ссылок. Ссылки дешевле тогда купить в сапе.

---------- Добавлено 04.07.2014 в 08:30 ----------

Matman:

доменная зона имеет значение для гугла

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
L
На сайте с 01.06.2014
10

Zebucompany, набивание постов?

Чтоб окупали себя сами? Речь не идет о торговле на сапе, а о продвижении сайта ими, поднять им пр и с их морд поставить 1-2 анкора на запросы и потому спрашиваю, делают ли так, или со страниц второй вложенности надо.

По поводу доменной зоны - если Гуглу важнее, чтоб сайт на ком продвигали сайты ком, является ли это причиной создавать для него сателлиты ком? Они по домену в 3 раза дороже, а ру и продление даже 3 доллара.

Основной же мой вопрос в том, как видят сателлит поисковые машины. Здесь нет ничего секретного и сложного. Будьте добры, у кого есть опыт, ответьте попунктно:

1. Хостинг. Хранить ли каждый сателлит на отдельном хостинге? (Насколько я знаю, так не делают, а ставят их все на один безлимитный)

2. Домен. Регистрировать ли каждый сателлит у отдельного регистратора? (Вроде и этого не делают, так как и неудобно, и невыгодно)

3.IP -адрес. Здесь вообще не понимаю, то есть, даже заливать сайт на хостинг надо для каждого сателлита с другого адреса и обновлять на нем также? крайне неудобно

4. Движки. Что ж, и на одном движке не делать? Ок, можно сделать на голом хтмл)

Дата создания и контент не проблема, знаю

И понятное дело, что линковать сателлиты не стоит

Casper88
На сайте с 25.06.2014
8
Livanov:
Чтоб окупали себя сами? Речь не идет о торговле на сапе, а о продвижении сайта ими, поднять им пр и с их морд поставить 1-2 анкора на запросы и потому спрашиваю, делают ли так, или со страниц второй вложенности надо.

А что монетизация сайта бывает только на Сапе? :)

Сателлиты вполне себе могут получать трафик, регулярно обновляться за счет недорого уникального контента и выглядеть вполне как обычный тематический сайт.

Причем обновлением не обязательно заниматься вам самим, можно найти на том же Адвего копирайтера \ рерайтера, который будет и писать тексты и размещать их на сайте и все это за не очень большие деньги.

Внимание! Видео курсы по SEO (http://seo-kursi.com) для любого уровня, обучение SEO теперь доступно каждому!
Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
Zebucompany:
секреты вряд ли кто расскажет

Ему тут уже "тем спалили" на несколько килотонн вискаса 🤪

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
L
На сайте с 01.06.2014
10

В том-то и проблема, приходят, чтоб вставить 5 копеек, а уж школьные замашки о спаливании тем и вовсе в кишках сидят, платные консультации сам найду, если надо будет. Уж так все расписал и не могу получить осмысленных ответов. И речь не идет о монетизации сателлитов! Речь о том, чтоб ставить ссылки сам себе

Покупать ссылки дороже, чем держать свои площадки, если у меня есть время на контент, уж не говоря о том, что будут в тематическом тексте и разбавлены

VE
На сайте с 17.08.2006
76

В том-то и проблема, приходят, чтоб вставить 5 копеек, а уж школьные замашки о спаливании тем и вовсе в кишках сидят, платные консультации сам найду, если надо будет. Уж так все расписал и не могу получить осмысленных ответов.

В поиске этого форума есть около 35 отличнейших тем по вашему первому посту в качестве осмысленных ответов.

Чего обижаться на спаливание :) Спалили вам. А поиском пользоваться религия запретила?

Matman
На сайте с 05.06.2010
148

Для продвижения одного сайта (среднего или маленького масштаба - нерационально). Это если у вас парочку сайтов схожей тематики, либо желаете создавать крупный сайт.

Потому как для хорошей сетке нужны хорошие средства.

(покупка доменов, хостинга, контента, внешних ссылок)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий