- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Я интересовался темой создания сеток сателлитов и после информации из Гугла хотел спросить у опытных людей - каким образом вообще строятся стратегии продвижения путем сателлитов? То что надо той же тематики их создать, я уже понял, и по контенту ясно.
Как происходит оптимизация сателлитов, если надо продвинуть немного запросов, 2-3 скажем, и все они будут на главной продвигаемого сайта? Ссылки сателлитов тогда ведут с внутренних на главную и на главной сателлитов эти 2-3 анкора? Успешно ли такое занятие?
Если же запросов больше, скажем 15, то наоборот, со вторых страниц ссылки будут вести на вторые страницы продвигаемого сайта?
С третьей вложенностью, я так понял, не стоит иметь дело
Да, и еще, важно ли, чтоб домен сателлитов был такой же - то есть ру на ру, ком на ком продвигаемого? Просто рушки дешевле, даже если сайт на ком
доменная зона не имеет большого значения. в разумном понимании..
больше имеет значение то что банят сетки
разное: движки, контент, ссылочная масса вход-выход, дата создания, ip, хостер, остальное....
больше имеет значение то что банят сетки
разное: движки, контент, ссылочная масса вход-выход, дата создания, ip, хостер, остальное....
Собственно мой вопрос как раз в том, не являются ли приведенные мной примеры стратегий путем к бану и если да, то как сделать их поумнее
Собственно мой вопрос как раз в том, не являются ли приведенные мной примеры стратегий путем к бану и если да, то как сделать их поумнее
Как это печально не звучало - секреты вряд ли кто расскажет, либо платные консультации.
Livanov, основная Ваша ошибка в стратегии сателитов - это что сами сателиты должны окупать себя и их продвижение. А не делать сателиты ради ссылок. Ссылки дешевле тогда купить в сапе.
---------- Добавлено 04.07.2014 в 08:30 ----------
доменная зона имеет значение для гугла
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Zebucompany, набивание постов?
Чтоб окупали себя сами? Речь не идет о торговле на сапе, а о продвижении сайта ими, поднять им пр и с их морд поставить 1-2 анкора на запросы и потому спрашиваю, делают ли так, или со страниц второй вложенности надо.
По поводу доменной зоны - если Гуглу важнее, чтоб сайт на ком продвигали сайты ком, является ли это причиной создавать для него сателлиты ком? Они по домену в 3 раза дороже, а ру и продление даже 3 доллара.
Основной же мой вопрос в том, как видят сателлит поисковые машины. Здесь нет ничего секретного и сложного. Будьте добры, у кого есть опыт, ответьте попунктно:
1. Хостинг. Хранить ли каждый сателлит на отдельном хостинге? (Насколько я знаю, так не делают, а ставят их все на один безлимитный)
2. Домен. Регистрировать ли каждый сателлит у отдельного регистратора? (Вроде и этого не делают, так как и неудобно, и невыгодно)
3.IP -адрес. Здесь вообще не понимаю, то есть, даже заливать сайт на хостинг надо для каждого сателлита с другого адреса и обновлять на нем также? крайне неудобно
4. Движки. Что ж, и на одном движке не делать? Ок, можно сделать на голом хтмл)
Дата создания и контент не проблема, знаю
И понятное дело, что линковать сателлиты не стоит
Чтоб окупали себя сами? Речь не идет о торговле на сапе, а о продвижении сайта ими, поднять им пр и с их морд поставить 1-2 анкора на запросы и потому спрашиваю, делают ли так, или со страниц второй вложенности надо.
А что монетизация сайта бывает только на Сапе? :)
Сателлиты вполне себе могут получать трафик, регулярно обновляться за счет недорого уникального контента и выглядеть вполне как обычный тематический сайт.
Причем обновлением не обязательно заниматься вам самим, можно найти на том же Адвего копирайтера \ рерайтера, который будет и писать тексты и размещать их на сайте и все это за не очень большие деньги.
секреты вряд ли кто расскажет
Ему тут уже "тем спалили" на несколько килотонн вискаса 🤪
В том-то и проблема, приходят, чтоб вставить 5 копеек, а уж школьные замашки о спаливании тем и вовсе в кишках сидят, платные консультации сам найду, если надо будет. Уж так все расписал и не могу получить осмысленных ответов. И речь не идет о монетизации сателлитов! Речь о том, чтоб ставить ссылки сам себе
Покупать ссылки дороже, чем держать свои площадки, если у меня есть время на контент, уж не говоря о том, что будут в тематическом тексте и разбавлены
В том-то и проблема, приходят, чтоб вставить 5 копеек, а уж школьные замашки о спаливании тем и вовсе в кишках сидят, платные консультации сам найду, если надо будет. Уж так все расписал и не могу получить осмысленных ответов.
В поиске этого форума есть около 35 отличнейших тем по вашему первому посту в качестве осмысленных ответов.
Чего обижаться на спаливание :) Спалили вам. А поиском пользоваться религия запретила?
Для продвижения одного сайта (среднего или маленького масштаба - нерационально). Это если у вас парочку сайтов схожей тематики, либо желаете создавать крупный сайт.
Потому как для хорошей сетке нужны хорошие средства.
(покупка доменов, хостинга, контента, внешних ссылок)