- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Использовать wordpress это хорошо, когда создаешь сайт для себя и будешь его постоянно поддерживать, если же на зказ, лучше самописный, что бы сдал и забыл.
У нас на хостинге сайты на wordpress и joomla регулярно ломают в щент. Не потому, что движки плохие, потому что их нужно обновлять, в популярных CMS постоянно находят уязвимости. Разработчики, конечно, выпускают обновы и закрывают дырки, но постоянно нужно обновлять сайт, а этим никто не занимается. Пришлось даже в админке хостинга сделать модуль который настраивает права на файлы и т.д. под эти CMS, так как прогеры проект сдали несколько лет назад и потерялись, а владельцы нифига не знают как нужно обновлять и защищать свои сайты.
С другой стороны, еще в далеком 2008 (вроде) создал магазин на самописном движке, до сих пор работает и ни разу не ломонули. Не потому что там нет дыр, конечно есть, но их никто не ищет.
lart,
Вот вы пришли и легко сделали модуль под WP. А кто будет писать модули под ваш самопис, после того, как вы сдали и забыли?
А то я тут месяца три назад решил попробовать отойти от самописки html.
А что было побудительной причиной такого решения? 😕
Движки сильно упрощают жизнь, во многих случаях.
На моем сайте 200+ страниц, написан на html и ssi. Легкий, как пушинка. В мобильном поиске позиции в ПС стоят выше, думаю из-за этого. Мобильной версии нет, дизайн адаптированный.
У всех конкурентов сайты на CMS, и это понятно - им их делали на заказ. Мне копание в коде и понимание, как устроен сайт, дало многое. Я знаю, зачем дескрипшн и заголовки Н1, я сама могу поменять структуру, добавить пункты меню, сменить дизайн. Таким образом за два года удалось обойти в выдаче своих неповоротливых конкурентов, которые сами обновить ниче не могут, а на поддержку им денег, видимо, жалко.
А пришла я к этому так: у нас был старый сайт на старом домене, обошелся, как ща помню, в 21 000 рублей в 2007 году. На древней CMS, тяжеленный, неудобный, с кучей дублей, с невозможностью чего-либо изменить. А потом я выросла и сделала на html все сама как надо.
Мне копание в коде и понимание, как устроен сайт, дало многое. Я знаю, зачем дескрипшн и заголовки Н1...
Вы точно в коде копались, а не в размётке?
По-моему, спорить не о чем.
Если делаешь для себя - делай хоть html в блокноте, хоть что.
Если для других - надо смотреть по ситуации.
Например, сделал я знакомой сайт на WP, она в компах и хтмлах ни бум-бум, спокойно заливает фотки и свои статьи. Если надо, я ей в два клика меняю блоки навигации местами.
Если бы сайт был на html, я бы ещё полгода должен был её учить html, ftp и ещё чему-нибудь. А потом ещё, не дай бог, думать как сделать, если ей через год захочется правый и левый столбец навигации местами поменять на 3000 страниц.
Вы точно в коде копались, а не в размётке?
Поправляла и настраивала под себя JS.
А вообще, да - каждому по потребностям. Многим сайтам просто необходимы динамичные страницы и все такое. А по сабжу я уже ответила.