- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С fl.ru что-то фиговое происходит. Исполнители обуревшие, то что раньше стоило 500 руб., сейчас меньше 2000 даже работать не хотят.
С другой стороны, заказчики тоже не сахарные - просят делать всякие тестовые задания, а после высылки пропадают или даже через СБР возвращают деньги, когда проекты сделаны.
Банк который раньше работал по СБР отказался работать с fl.ru, ибо мало кому выгодно это СБР.
По теме ТС. Работать по предоплате можно, но нужно смотреть, что из себя исполнитель представляет. Отзывы на трастовых форумах, BL в вебманях, портфолио наконец.
И да. Чего вы хотите от fl.ru, когда на томже ачате встречаются предложения в котором говорится о том, что продам ломаные и старые акки на fl.ru с отзывами и репутацией.
Я кстати, как раз вчера посчитал, сколько мне как исполнителю принесла биржа фриланса №1, тобишь fl.ru, оказалось хватает только на оплату pro аккаунта. Вторая и третья биржи приносят в разы больше. Так что вот как-то так по вашей проблеме.
Тем не менее fl.ru остается крупнейшим проектом, не имеющим равных по количеству исполнителей. Поверю, что фрилансеру без него обойтись возможно, но заказчику при поисках конкретных специалистов - сложно.
По поводу защиты от ломанных аккаунтов: нужно внимательно смотреть на реквизиты, например, на сертификат вебмани. BL здесь недостаточно, т.к. его можно раскачать или купить, как и персональный аттестат. Поэтому желательно, чтобы ключевые данные аттестата были открыты, либо исполнитель должен согласиться их открыть. Сверяем их с открытыми профилями. Нет ничего предрассудительного попросить исполнителя подтвердить его контрагентов по внутренней почте wm вам, что он - это он. Еще один способ, который используем мы - делаем doxing, т.е. пробиваем данные исполнителя с социалок и первую оплату высылаем только через Western Union или другим платежом, требующим персональных данных. Причем часто требуем паспортные данные. Добросовестные исполнители всегда дают. :)
В чем я с вами согласен, так это в том, что администрация FL проводит очень странную политику. Которая вероятно объясняется необходимостью как-то отсчитываться перед инвесторами или аудиторами. Поэтому вся деятельность направлена только на профит. :) Взять хотя бы СБР - в случае ломанного аккаунта эта защита не работает. Куда разумнее было бы привязать платежные средства с требованием соответствия данных на аккаунте с ними. И сложной процедурой их изменения (двухфакторная авторизация через виджет на мобильной платформе, например). Это можно было бы сделать добровольным, но я уверен, что в случае эффективности заказчики приучили бы фрилансеров использовать именно этот сервис.
С fl.ru что-то фиговое происходит. Исполнители обуревшие, то что раньше стоило 500 руб., сейчас меньше 2000 даже работать не хотят.
На мой взгляд, наоборот - многие школоло-исполнители демпингуют и предлагают сделать за 500 то, что реально стоит 2000 руб. Разумеется, за эти деньги заказчик получает низкокачественную работу и либо со временем он начинает понимать, что качество стоит дороже, либо записывает всех фрилансеров в мошенники.
P.S. Сам работаю там и как Исполнитель (правда, редко) и как Заказчик (часто).
Что за бред?
В жизни не дам какому-то незнакомому человеку свои паспортные данные.
Что за бред?
В жизни не дам какому-то незнакомому человеку свои паспортные данные.
В чем бред? Я же не говорю, что мы работаем сами от анонима. Если партнеры добросовестные, то им нечего скрывать друг от друга, я так считаю.