- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не везде: где-то остались, а где-то уже "уехали" в архив за прошлый месяц.
Тем не менее, остаётся загадкой факт резкого "взлёта" позиций сайта буквально спустя несколько дней после окончания кампании по размещению ссылок. Т.е. получается, что сначала Гугл благополучно "съел" все ссылки и продвинул сайт на неск. десятков пунктов, а потом вдруг как будто потерял к этим ссылкам доверие (или их значимость убавил) и начал потихоньку снова опускать сайт в выдаче...
Пока ссылки были на мордах ваш сайт и был выше в выдаче, как только ссылки пропали, так и позиции спустились, всё закономерно, только вот по срокам как то быстро у вас все произошло. Без спору контекстные ссылки на главных страницах весомых сайтов в глазах Гугла имеют чуть ли не наивысший приоритет, но нужно учитывать массу других факторов, начиная от качества самого сайта, до анкор листа внешних ссылок.
почему
А потому, что это нормальное его явление.
Вы закупились ссылками, и получили кратковременный эффект.
Т.к. это логично.
Допустим, есть важная и горячая новость, ее запостили вы у себя на сайте, и на нее "зассылались" другие ресурсы, но потом все утихло ;). Вот гугол и дал вам обратную связь.
Два раза потом по позициям бить одним и тем же, что работает кратковременно не есть гуд. Что и было в итоге.
Этакий бонус новичка, новичкам могуть дать вкусняшку вначале, но потом свою позицию надо отстаивать.
Продолжайте бить хорошими ссылками и все позиции вернутся.
Спасибо всем, кто проявил интерес к моей теме.
Поскольку были вопросы касательно самой процедуры покупки ссылок, то я могу её описать более подробно:
1. Среди 20 купленных ссылок примерно 2/3 были "нацелена" на "морду" моего сайта, а остальная треть - на другие страницы. С учётом того, что продвигаемый сайт имеет всего 10 страниц, я посчитал такую тактику вполне приемлемой.
2. До проведения "эксперимента" ссылки на англоязычных ресурсах не покупались около 2-х месяцев (до этого покупались, но не очень регулярно и в небольших количествах). На русскоязычных ресурсах последняя ссылка была куплена примерно за месяц. Таким образом, в "чистоте опыта" я более-менее уверен.
3. Основной проблемой, как оказалось, стало не просто выйти там в какой-то условный ТОП-10, ТОП-20, ТОП-30 и т.п. (это-то как раз у меня получилось!), а удержаться в нём на достигнутых позициях. И почему сайт оттуда так быстро вылетел - вот что самое интересное, IMHO.
Судя по отзывам, моё предположение о влиянии переходов с ссылок (а точнее говоря - отсутствия переходов с них в данном случае) на падение позиций сайта оказалось неверным.
Так что вполне вероятно, что основным "понижающим" фактором явилось в данном случае исчезновение ссылок с титульных страниц некоторых наиболее "авторитетных" доноров...
По крайней мере других разумных объяснений я пока назвать не могу.
P.S. Видимо надо будет снова задействовать размещение ссылок на мордах пиаристых сайтов. Я какое-то время назад перестал придавать этому фактору значение и, получается, зря...
Может ПФ в выдаче алгоритмам не понравились. Надо делать сайт лучше чем у конкурентов, тогда он легче поднимается в топ.