Регистраторы с нетривиальной идентификацией клиента [req]

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
795

Подскажите пожалуйста зарубежных регистраторов (для международных зон) которые применяют нетривиальную идентификацию клиента, при выполнении операции передачи домена (внутри регистратора и к другому регистратору). Что-то понадежнее чем пароль+емейл+sms.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Solmyr:
Что-то понадежнее чем пароль+емейл+sms.

У name.com можно вход в акк к конкретному IP привязать. Только самому потом жертвой не стать. :)

Hi!
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Можно далеко не ходить и воспользоваться услугой Ru-Center:

Запрет каких-либо действий c доменом без личного присутствия в офисе руководителя организации, либо руководителя организации и одного из участников/акционеров общества.

Вы можете, заполнив заявление, попросить производить действия, связанные со сменой регистратора, с отчуждением прав по администрированию, аннулированием регистрации доменов, зарегистрированных по вашему договору, только по письмам, подписанным в офисе RU-CENTER лично руководителем организации, либо руководителем организации и одним из участников/акционеров общества.

Среди зарубежных ничего такого не встречал, обычно только приложение для смартфона с токеном, чтобы сделать двухфакторную авторизацию. Например, у Dynadot. Там же трансфер по умолчанию заблокирован до ввода dob, которая устанавливается при регистрации аккаунта и которую можно сменить только через саппорт.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
[Удален]

Instra практикует... При пуше, например, требует факс (скан) заявки с подписью

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
vkusnoserver:
Там же трансфер по умолчанию заблокирован до ввода dob

Дату рождения во многих случаях можно узнать...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Приложение с токеном - это хорошо. У кого еще такое есть? Или например при регистрации просят загрузить скан какого-то документа, а при трансфере загрузить скан того же документа повторно. Или sms на два разных телефонных номера. Или одноразовый шифроблокнот по бумажной почте.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104
pauk:
Дату рождения во многих случаях можно узнать...

Не так много людей знают день рождения моего котика :) Обойти конечно можно, например, инжектом любого трояна, если вас уже того. Поэтому мне и нравится Dynadot, что можно поставить еще токен и смс-авторизацию.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

От Network Solutions домен переносил. Потребовали позвонить по телефону для подтверждения переноса. Задавали "Секретные Вопросы" для аккаунта. Но по словам опытных пользователей НетСола, от них такого не требуют. Почему мне так повезло пока в догадках :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
JD
На сайте с 08.12.2008
471
Solmyr:
Подскажите пожалуйста зарубежных регистраторов (для международных зон) которые применяют нетривиальную идентификацию клиента, при выполнении операции передачи домена (внутри регистратора и к другому регистратору). Что-то понадежнее чем пароль+емейл+sms.

Бумажная процедура (опционально): markmonitor, moniker, ru-center и др.

Двухфакторная аутентификация (брелок или приложение): domaincontext, name.com и др.

Защита по ip: R01, name.com и многие другие

Секретные вопросы: dynadot, netsol и др.

ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
pegs:
От Network Solutions домен переносил. Потребовали позвонить по телефону для подтверждения переноса. Задавали "Секретные Вопросы" для аккаунта. Но по словам опытных пользователей НетСола, от них такого не требуют. Почему мне так повезло пока в догадках :)

Требуют от всех, кто дочитывает до конца письма, которые они высылают.

pegs, Вы хороший человек, законопослушный, как минимум :)

Если не дочитать до конца их письмо и не позвонить, в любом случае через три дня отдадут код трансфера.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
ABACUS:
Требуют от всех, кто дочитывает до конца письма, которые они высылают.

pegs, Вы хороший человек, законопослушный, как минимум :)

Если не дочитать до конца их письмо и не позвонить, в любом случае через три дня отдадут код трансфера.

ABACUS, да, мне уже пришло прозрение, когда получил второе письмо с AuthCode от НетСол-а :D Но письмо с требованием подтверждения было достаточно конкретным, по его тексту было очевидно, что без подтверждения не получить AuthCode. С другой стороны звонок со Скайпа на их "Toll free" номер ничего не стоил. Так что ещё не известно кто больше пострадал от моего звонка :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий