Сенсация: перелинковки не работает

M
На сайте с 18.05.2014
24
1565

Прошу прощения за такое громкое заявление. Но

В 2009 году Мэтт Каттс заявил, что скульптурирование PageRank больше не работает, т.к. теперь постановка любых ссылок (как с атрибутом nofollow, так и без него) приводит к равномерному распределению передаваемого PageRank («веса») между исходящими ссылками.

Также на его блоге есть есть одна забавная картинка, на которой он дает понять, что кольцевая перелинковка не работает http://www.mattcutts.com/blog/pagerank-sculpting/

Правильно ли я понял - что nofollow все равно передает вес? Это информация за 2009 год, но такое впечатление, что никто ее не видел :(

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139

вес по закрытой ссылке не передается акцептору, но теряется у донора

M
На сайте с 18.05.2014
24
cyberbonus:

Подскажите на практике:

В категории есть кнопки сортировки - по названию, цене, цвету и так далее.

После того как я эти кнопки закрыл в ноуфолов - категория имеет меньше веса? и упадет в выдаче?

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
milkikilki:
После того как я эти кнопки закрыл в ноуфолов - категория имеет меньше веса? и упадет в выдаче?

После этого её стат. вес останется прежним

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
cyberbonus:

Да, так заявлено. А сами лично проверяли?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Анкорный вес тоже видимо распределяется:)))))

Ноуоллоу не передает ни семантику, ни "ссылочный" вес в гугле (судя по заявлению)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
87793
На сайте с 12.09.2009
661
den78ru:
cyberbonus:
Да, так заявлено.

Вообще говоря, употребляя выражение "теряется у донора", следовало бы пояснять, что под этим понимается 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
den78ru:
Да, так заявлено. А сами лично проверяли?

Зачем мне это? Я целенаправленно этой фигнёй с внутренней перелинковкой не занимаюсь. Так, время от времени могу внутреннюю ссылку воткнуть, если есть смысл

---------- Добавлено 01.07.2014 в 21:12 ----------

87793:
"теряется у донора", следовало бы пояснять, что под этим понимается

Мне сложно трактовать это двояко. Уточните, что именно вам не понятно в вышеприведённой фразе? Я поясню

87793
На сайте с 12.09.2009
661
cyberbonus:
Мне сложно трактовать это двояко. Уточните, что именно вам не понятно в вышеприведённой фразе? Я поясню

Ну, вообще-то, интуитивно понимаемый смысл - который действительно сложно понимать двояко :) - что уменьшается PR страницы-донора.

Но насколько известно из определения PRа и как он считается - не теряется (в этом смысле) PR у страницы-донора ни от закрытой ссылки, ни от открытой.

А вот что действительно теряется - это вес (PR), который страница-донор может передать акцепторам (всем акцепторам ссылок с этой страницы, в совокупности, и каждой отдельно).

Вот и вопрос, потерю чего (какого веса) именно Вы имели в виду: собственного веса страницы или же того, который она может передать по ссылкам с неё? 😕

cyberbonus
На сайте с 09.01.2010
139
А вот что действительно теряется - это вес (PR), который страница-донор может передать акцепторам (всем акцепторам ссылок с этой страницы, в совокупности, и каждой отдельно).

Да, именно так:

Скульптурирование PageRank (англ. PageRank sculpting) — манипулирование количеством PageRank, передаваемого через конкретные ссылки страницей N другим страницам с помощью присвоения одной или нескольким ссылкам, идущим с этой страницы, атрибута nofollow, что приводит к удержанию большего PageRank («веса») на странице N с целью дальнейшей его передачи нужным страницам. В 2009 году Мэтт Каттс заявил, что скульптурирование PageRank больше не работает, т.к. теперь постановка любых ссылок (как с атрибутом nofollow, так и без него) приводит к равномерному распределению передаваемого PageRank («веса») между исходящими ссылками.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/PageRank

Спасибо за уточняющий вопрос

W0
На сайте с 02.04.2007
189

Для гугла, да не работает.

И это же касается внешних ссылок.

То есть, спарсите внешние ссылки на любой сайт, сошлитесь с этого сайта на страницу со списком входящих ссылок на этот сайт и наблюдайте как позиции у этого сайта посыпятся.

Для Яндекса работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий