Продвижение сайта для малого бизнеса

CP
На сайте с 04.09.2013
36
478

Добрый день, товарищи!

Есть не очень прибыльный бар-ресторан, в основном зарабатывают организацией банкетов. Спрос у обычных зевак (зайти покушать недорого) небольшой.

Убедили руководство сотрудничать, готовы тратить прибыль на улучшение сервиса, а не "себе в карман", - собственно поэтому и взялся (+мои хорошие знакомые), но ближе к сути.

Как одно из средств по привлечению клиентов, предложил сделать свой сайт (продвину недорого "без смс" и т.д., просьба в личку не писать - мой интерес это опыт в данном процессе).

В чем я вижу минусы данного решения:

1) Наличие конкурентов (всякие суши -бары, килфишы и т.д.)

2) Запрос региональный, даже не региональный, а скорее районный (конкретный район города)

Возможно стоит начать не с сайта (имеется ввиду поисковое продвижение, сам сайт можно и сделать), а с раздачи листовок, или еще каких-то низко-бюджетных способов продвижения.

Прошу поделиться опытом, если кто-либо реализовывал данные проекты, на что в первую очередь обратить внимание

Спасибо

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

Все верно.

Упор на офф. Действия зависит от бюджета.

Сайт - визитка, десяток страниц предел.

K
На сайте с 25.08.2005
121

Работайте с аудиторией через геолокационные социальные сети. Например, foursquare.com. Сайт вторичен. Определитесь с ценовой категорией, работайте над качеством сервиса и народ к вам сам потянется.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Тут такая тематика, что куда важнее работа с агрегаторами и сниппетами, чем классическое сео-продвижение самого сайта. Важно уметь работать по отзывам и правильно мотивировать ЦА. А если не будете работать сами, то возможны такие истории, когда за вас будет работать кто-то другой.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
Googli_men
На сайте с 21.06.2014
4

Попробуйте для начала ВКонтакте и Одноклассники. Может, этого хватит

Но если заведение живет от банкетов, то нужно делать сайт-визитку и продвигаться по соответствующим запросам. Потом - еще доски объявлений вашего города. Это должно хорошо помочь.

С
На сайте с 15.05.2014
7

а кто скажет cms под визитки (думаю что джумла и вордпрес излишни можно обойтись и без создании баз данных)?

Googli_men
На сайте с 21.06.2014
4
Стажер:
а кто скажет cms под визитки (думаю что джумла и вордпрес излишни можно обойтись и без создании баз данных)?

Вордпресс с успехом подойдет для этого дела.

[Удален]

Я бы на вашем месте делал упор на социальные сети, ВК, ОД, тот же форсквер, сейчас много кто за чекен скидку дает.

Сайт визитка хорошо, но для чего на вордпрессе? я бы делал на самописной cms, вам от сайта почти ничего такого сильного и не надо, считай только изменение цен ну и еще чего-нибудь, любой начинающий php-разработчик справиться с этой задачей.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Стажер:

Можно и без базы данных, если надо десяток страниц сделать.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий