- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый всем день,
начал создавать сайт и заметил любопытную вещь. Зарегил его в ВМ, сервисе Solomono и в еще одном сервисе для анализа сайтов. Откуда Google узнал про сайт? Нигде про него не писал, ссылок не ставил. Может хостинг сам про него настучал? Или Яндекс как-то тайно обменивается инфой с Google?
теряюсь в догадках
И что, ни одной ссылки на него нет? :)
Есть списки зарегистрированных доменов у регистраторов которые находятся в паблике. Даже из таких списков ПС может узнать о вашем сайте...
Сам нигде не ставил и про сайт никому не рассказывал. Да там и сайта-то ещё нет: одна страница только. То есть либо стучит всем известный хостинг (очень хороший такой, я про него здесь услышал случайно), либо Гугл плюёт на robots.txt и парсит и ВМ и Solomono и любые страницы
Да, вот может быть RU center где-то выкладывает домены (я у него регистрировал).
Книжник, RU center - выкладывает.
Гугл плюёт на robots.txt
Не плюет, он конечно же ходит по страничкам которые закрыты но не индексит их.
Понятно, значит любое упоминание домена (у регистратора в паблике, в разных сервисах) уже может позволить поисковику найти ресурс.
Ещё у Гугла DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Если вы их используете, то считайте что Гугл про вас всё знает. :)
Книжник, возможно где-то проверяли показатели сайта или еще где вписывали ссылку на сайт. А сервисы обычно запоминают и некоторые сохраняют страницу с анализом и т.п. На сегодняшний день узнать о сайте не составляет никакого труда.
Да проверял на нескольких SEO сервисах, каюсь))
Да проверял
На таких сервисах остается ссылка на ваш сайт и ПС часто кормятся с таких сервисов. Еще год тому использовали не сложный скрипт который добавлял сайт в 15-20 таких сервисов, и такими не сложными движениями загоняли новые сайты в индекс.
Книжник, У поисковых систем свои алгоритмы при помощи которых они находчт сайты, у меня было много раз такое, я не длбавлял свой сайт не куда а через месяц увидел свой сайт в гугл