Как Гугл находит сайты

12
Книжник
На сайте с 05.05.2006
103
702

Добрый всем день,

начал создавать сайт и заметил любопытную вещь. Зарегил его в ВМ, сервисе Solomono и в еще одном сервисе для анализа сайтов. Откуда Google узнал про сайт? Нигде про него не писал, ссылок не ставил. Может хостинг сам про него настучал? Или Яндекс как-то тайно обменивается инфой с Google?

теряюсь в догадках

О компьютерах, сканерах, принтерах и программах: выбор, покупка и подключение. (http://aundd.narod.ru)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

И что, ни одной ссылки на него нет? :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Есть списки зарегистрированных доменов у регистраторов которые находятся в паблике. Даже из таких списков ПС может узнать о вашем сайте...

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
Книжник
На сайте с 05.05.2006
103

Сам нигде не ставил и про сайт никому не рассказывал. Да там и сайта-то ещё нет: одна страница только. То есть либо стучит всем известный хостинг (очень хороший такой, я про него здесь услышал случайно), либо Гугл плюёт на robots.txt и парсит и ВМ и Solomono и любые страницы

Да, вот может быть RU center где-то выкладывает домены (я у него регистрировал).

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Книжник, RU center - выкладывает.

Книжник:
Гугл плюёт на robots.txt

Не плюет, он конечно же ходит по страничкам которые закрыты но не индексит их.

Книжник
На сайте с 05.05.2006
103

Понятно, значит любое упоминание домена (у регистратора в паблике, в разных сервисах) уже может позволить поисковику найти ресурс.

SI
На сайте с 03.12.2007
130

Ещё у Гугла DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4

Если вы их используете, то считайте что Гугл про вас всё знает. :)

-= Онлайн сервисы =-
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Книжник, возможно где-то проверяли показатели сайта или еще где вписывали ссылку на сайт. А сервисы обычно запоминают и некоторые сохраняют страницу с анализом и т.п. На сегодняшний день узнать о сайте не составляет никакого труда.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Книжник
На сайте с 05.05.2006
103

Да проверял на нескольких SEO сервисах, каюсь))

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Книжник:
Да проверял

На таких сервисах остается ссылка на ваш сайт и ПС часто кормятся с таких сервисов. Еще год тому использовали не сложный скрипт который добавлял сайт в 15-20 таких сервисов, и такими не сложными движениями загоняли новые сайты в индекс.

NowNow
На сайте с 03.02.2014
42

Книжник, У поисковых систем свои алгоритмы при помощи которых они находчт сайты, у меня было много раз такое, я не длбавлял свой сайт не куда а через месяц увидел свой сайт в гугл

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий