Как узнать страницы, где кликают?

12 3
auStern
На сайте с 30.03.2007
167
1820

В метрике для РСЯ можно было сделать отслеживание клика и ясно понять, на каких страницах кликают на объявления. В адсенс - не понятно. Хочется не столько узнать где хорошо кликают, сколько понять неэффективные страницы, где, например, не кликают вообще, и что-то предпринять.

Z
На сайте с 07.06.2013
63

auStern, ставьте аналитикс и привязывайте к аккаунту в адсенс.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Сделать URL каналы.

Это и без аналитикса можно :).

Наше дело правое - не мешать левому!
auStern
На сайте с 30.03.2007
167
87793:
Сделать URL каналы.

Это и без аналитикса можно :).

Интересно. Т.е. теоретически я могу вбить туда все страницы сайта, где стоит адсенс, и через месяц посмотреть результаты.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
auStern:
Т.е. теоретически я могу вбить туда все страницы сайта, где стоит адсенс, и через месяц посмотреть результаты.

Точно так.

Хотите - отдельные страницы, хотите - директории со страницами, хотите - так и эдак комбинируйте.

Всё, что Вашей душе угодно :D, в рамках пятисот каналов.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642

Дружище, я Вам и без месяца могу сказать, что на страницах, которые посещают меньше, меньше и кликают. Факт!

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
auStern
На сайте с 30.03.2007
167
87793:
Точно так.

Хотите - отдельные страницы, хотите - директории со страницами, хотите - так и эдак комбинируйте.
Всё, что Вашей душе угодно :D, в рамках пятисот каналов.

Уже сделал. Пока то, что нужно.

SergejF:
Дружище, я Вам и без месяца могу сказать, что на страницах, которые посещают меньше, меньше и кликают. Факт!

Это очень-очень логичный вывод, не поспорю. :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
auStern:
В метрике для РСЯ можно было сделать отслеживание клика и ясно понять, на каких страницах кликают на объявления.

Как это можно сделать?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
I
На сайте с 20.10.2012
144

никак не узнаешь. у меня по крайней мере не получилось. в привязанном гугл аналитикс у меня отображается лишь один процент кликов.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Ну вообще то есть как минимум CS Direct Monitor. Может есть и другие варианты. Раздел по Adsense, сорри за оффтоп. Речь об отслеживании кликов в РСЯ.

fake_user
На сайте с 24.02.2014
113

Привязываете к Google Analytics (помню, я с этой привязкой намучился, не помню что именно сложного было), потом как стата соберется можно получить много инфы полезной в аналитиксе в разделе "Страницы Adsense" - CTR, CPC, RPM, ну и количество просмотров для каждой страницы.

Стата на самом деле очень интересная, во всяком случае для информационного портала заставила полностью иначе взглянуть на то, о чем лучше писать для большей прибыли - вовсе не дорогие запросы ее, как оказалось, дают.

iman написал, что отображается 1% кликов - это не вполне так: просто когда он просматривает таблицу, у него по умолчанию отображается информация по 10 страницам, клики на которых составляют 1%, ее можно листать или изменить представление. Скорее всего в этом дело.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий