Как бороться с ботами на форуме?

12 3
M3
На сайте с 21.05.2014
37
1392

Доброго дня!

Сделал на сайте форум, разбил по тематике на подфорумы и разделы. Но понял, что упустил такой момент, как спам и боты. Подскажите, пожалуйста, как бороться с ботами? И как их распознать, что это не реальный человек, а робот?

Форум на движке php bb.

war357159
На сайте с 03.11.2009
252

Только вопрос - ответ.

Подпись ➤
DD
На сайте с 20.05.2010
54
Доброго дня!
Сделал на сайте форум, разбил по тематике на подфорумы и разделы. Но понял, что упустил такой момент, как спам и боты. Подскажите, пожалуйста, как бороться с ботами? И как их распознать, что это не реальный человек, а робот?
Форум на движке php bb.

Добрый день.

В форме регистрации должна быть каптча, которую сложно прочитать.

Также можно добавить какой-либо вопрос, чтобы человек смог написать ответ. Желательно почаще вопрос менять.

Опознать просто: обычно боты пишут не по теме. Кроме того, зачастую в анкете бота есть ссылка на сомнительный ресурс. И в подписи тоже.

Изготовление сайтов (CMS Joomla, Wordpress) ( https://searchengines.guru/ru/forum/861077 )
ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Капча в которой вертятся картинки очень помогла

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
M3
На сайте с 21.05.2014
37
DmitriyDonetsk:
Добрый день.

В форме регистрации должна быть каптча, которую сложно прочитать.
Также можно добавить какой-либо вопрос, чтобы человек смог написать ответ. Желательно почаще вопрос менять.

капчу поставил, но ту, которую можно легко прочитаь... хотел как лучше

Значит лучше сменить капчу на трудночитаемую?

DmitriyDonetsk:
Добрый день.
Опознать просто: обычно боты пишут не по теме. Кроме того, зачастую в анкете бота есть ссылка на сомнительный ресурс. И в подписи тоже.

вот такие посетители и пошли... а если он написал в разделе "Курилка" (раздел на разные темы) и поставил там ссылки? у меня сделал Тему "Портал студенческого самоуправления Украины" и ссылки в теме на портал этот

N
На сайте с 08.10.2011
188

1. При регистрации сделайте поле вопрос ответ, капча гуано.

2. Уберите поле сайт в профиле

3. Сделайте возможность видеть и писать в подписи при достижении определенного значения сообщений

3. При создании новой темы модерация

3. При создании сообщения сделайте проверку на ссылку при прибывании юзера в течении определенного времени

5. Пропишите в htaccess запрет ботам, а также пиплу с тех стран, которые вам ненужны

---------- Добавлено 27.06.2014 в 15:23 ----------

marat314:

вот такие посетители и пошли... а если он написал в разделе "Курилка" (раздел на разные темы) и поставил там ссылки? у меня сделал Тему "Портал студенческого самоуправления Украины" и ссылки в теме на портал этот

Сделать ссылки неактивными

M3
На сайте с 21.05.2014
37
noiws:
1. При регистрации сделайте поле вопрос ответ, капча гуано.
2. Уберите поле сайт в профиле
3. Сделайте возможность видеть и писать в подписи при достижении определенного значения сообщений
3. При создании новой темы модерация
3. При создании сообщения сделайте проверку на ссылку при прибывании юзера в течении определенного времени
5. Пропишите в htaccess запрет ботам, а также пиплу с тех стран, которые вам ненужны

---------- Добавлено 27.06.2014 в 15:23 ----------

Сделать ссылки неактивными

ок, попробую!

спасибо!

DD
На сайте с 20.05.2010
54
Значит лучше сменить капчу на трудночитаемую?

Немного неправильно выразился. Чтобы боты не смогли ее "прочитать".

Как вариант — поставить каптчу, в которой вертятся картинки, как написал ilux.

Хороший вопрос. Посмотрите историю его сообщений. Если ссылки ставит часто по теме и не по теме — наверное, это бот. :)

N
На сайте с 08.10.2011
188

marat314, забыл еще, обязательная активация по мылу

M3
На сайте с 21.05.2014
37
noiws:
marat314, забыл еще, обязательная активация по мылу

это я сделал: активация пользователем через майл.

а что означают неактивные пользователи, когда заходиш под Админом в центр администрирования? их можно удалять? это боты?

---------- Добавлено 27.06.2014 в 15:34 ----------

DmitriyDonetsk:

Хороший вопрос. Посмотрите историю его сообщений. Если ссылки ставит часто по теме и не по теме — наверное, это бот. :)

истории сообщений еще нет, т.к. форум только запущен

N
На сайте с 08.10.2011
188

marat314, я с данным движком не работал, проверяйте по спам базам. Если спамер бан ему пожизненный

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий