украден домен syzran-small.net

12
D
На сайте с 26.06.2014
1
2104

украден домен syzran-small.net

взломали админский ящик и с него послали поддельную копию паспорта с нужным фио на перенос домена. у нового регистратора уже сменили данные админа домена.

сейчас по домену открывается копия сайта, сделанная в 21 марта, когда и произошла кража.

до сегодняшнего дня злоумышленики не меняли неймсервера и сайт для всех работал, как и прежде. я сам обнаружил, что домен формально уже не мой - в начале июня. заявление в полицию отнес. переговоры с регистраторами как бывшим, так и настоящим - плодов не принесли.

регистратор, у которого сейчас мой домен говорит, что процедуру инициализации должен инициализировать прошлый регистратор. мой хостер отказывается инициализировать процедуру возврата домена - говорят запрос был легитимный, так как для домена .net номер паспорта не нужен, только фио.

посоветуйте, что делать?

AI
На сайте с 05.05.2013
114

полиция что-то говорит по этому вопросу?

корешок заявления отдавшему регистратору отправляли?

общаетесь напрямую с регистраторами, без посредников?

//для статистики: почта на каком сервисе была? регистратор какой был?

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Н-да... Кто бы сомневался?

Как всегда.

Registrar URL: http://www.webnames.ru
Registrar: REGTIME LTD.

Не впервой.

Hi!
D
На сайте с 26.06.2014
1

оперативник отдела К принял заяву. но у меня в городе как бы филиал сам отдел в тольятти. оперативник говорил, что отвез в отдел, там дело приняли в разработку. корешка на руках нет =(

общался на прямую с регистраторами. регтайм говорит процедуру должен инициировать старый регистратор. старый говорит, что перенос был легитимным и поэтому отказывается чтолибо делать.

почта mail.ru

A
На сайте с 20.08.2010
775
delffine:

почта mail.ru

А был ли здесь случай, когда речь шла о почте, отличной от майловской?

EA
На сайте с 15.06.2006
70

если есть база и файлы, поднять на новом домене (позаботившись о его безопасности), если сайт был хороший, все будет нормально

ware
На сайте с 12.09.2010
406
awasome:
А был ли здесь случай, когда речь шла о почте, отличной от майловской?

Ну в нашей клиентской базе около 60% адресов принадлежать Mail.ru, из-за огромной доли рынка получается, что они чаще всего попадают в сводку.

Хотя они недавно видимо почистили свою базу от неактивных адресов, часто почтовый сервер стал отвечать: User not exists. Видимо хакеры этим пользуются :)

---------- Добавлено 27.06.2014 в 12:02 ----------

pauk:
Не впервой.

А вот это хороший повод задуматься...

D
На сайте с 26.06.2014
1

У меня два "запасных" домена, но syzran-small.net был основным - 36 тысяч страниц в кеше яндекса. экспорт в яндекс.новости. сайт зареган, как сми.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

У меня был другой случай. Запустил сайт с хорошим дизайном (кстати, сайт без домена и без статей, был куплен на форуме пару лет назад за 250 баксов), начал наполнять. Каждую статью, можно сказать, просматривал при покупке-рерайтинге-копирайтинге на текстовых биржах, только за статьи заплатил около 600 баксов. Но потом времени не стало хватать на него и где-то за 3 месяца до истечения срока домена, отключил сайт, домен продлевать не стал. Каково же было мое удивление, когда примерно через полгода или чуть больше, я увидел точную копию своего сайта на том же самом домене. Получается сайт скопировали и три месяца ждали, когда срок регистрации домена закончится, чтобы его зарегистрировать, это ж надо какое терпение иметь)) Так что проверьте свои сайты на клоны, такое сделали не с одним моим сайтом. Правда другие были намного хуже, а этот жалко.

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

дани мапов, скорей всего вебархив спарсили.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
AI
На сайте с 05.05.2013
114
delffine:
оперативник отдела К принял заяву. но у меня в городе как бы филиал сам отдел в тольятти. оперативник говорил, что отвез в отдел, там дело приняли в разработку. корешка на руках нет =(

запросите письменное подтверждение о принятии заявления.

delffine:

общался на прямую с регистраторами. регтайм говорит процедуру должен инициировать старый регистратор. старый говорит, что перенос был легитимным и поэтому отказывается чтолибо делать.

а старый - это какой?

получите подтверждение из полиции, и отправьте сканы принявшему и отдавшему регистраторам.

отдавший регистратор - это какой?

delffine:

почта mail.ru

не удивительно...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий