- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу компании "Трето", на вакансию которой я не так давно откликнулась (я даже следующим постом размещу для подтверждения своих слов свою тестовую работу). Жалею, что предварительно не задала в поиске запрос "трето мошенники", не стала бы тратить время. Хотя даже и придраться не к чему - ищут? - ищут, тестовые задания дают? - дают, никого не берут? - ну может действительно никто не подходит. Но есть одно "но" - поиски продолжаются не месяц и не два, а пополгода и более.
Вот ссылка на их вакансию: http://nsk.rabota.ru/vacancy34606351.html (после переговоров оказалось, что планируется переписать тексты всего сайта treto.ru, оклад 25-30 т.р.)
На их сайте также размещена вакансия: http://treto.ru/docs/vacancy&id=seo_-_kopirayter (кстати, вакансий на удивление много: http://treto.ru/docs/allVacancies).
Мне было предложено написать тестовое задание, я отправила его на эл. почту той самой Солодовой Светлане.
Позднее ответили, что стиль нравится, слог хороший. Пообещали позднее связаться, т.к. генеральный директор решение еще не принял. И через 2 дня меня уведомили, что поиск продолжается, т.к. текст хоть и понравился, но "они изучали мои работы комплексно, и в моем портфолио есть тексты с эмоциональной окраской, а это им не подходит".
В общем, все стало понятно. Отказ. И по совершенно непонятной, притянутой за уши причине.
Я поизучала инфо по этой компании и вот что обнаружила:http://orabote.net/feedback/show/id/96765
И в полном ауте я была после прочтения переписки генерального с кандидатом на должность веб-дизайнера (похоже, с помощью тестовых заданий этих кандидатов они хорошо продвинулись):
http://treto.ru/docs/vacancy&id=veb-dizayner_dizayner_interfeysov:
"Вас заработок интересует, а меня интерфейс удобный. В этом разница.
Деньги всегда вторичны и дело техники, если вы их достойны.
Так что не стоит вам тратить время на нас -2. Ваши денежные заботы нам абсолютно не нужны. И обсуждать их так же не интересно, как вам это обратно пропорционально.
Такая вот трагедия несовпадений желаний.
Не обижайтесь. Это часто бывает."
---------- Добавлено 25.06.2014 в 21:01 ----------
вот текст моего тестового задания:
Плитка под дерево: гарантированный уют на долгие годы
Плитка, выполненная под дерево, создает в помещении непередаваемое ощущение тепла и уюта. Разнообразие оттенков и текстур поражает воображение. На выбор – материалы как для приверженцев классики в интерьере, так и для любителей поэкспериментировать.
Например, серия Saint Barth (Италия) – это керамогранит с особым напылением, которое создает эффект состаренности. В современном интерьере пол из такого материала смотрится просто роскошно.
Настоящий шедевр дизайнерской мысли - плитка Cottage фабрики Cir (Италия). С помощью этого материала можно выкладывать оригинальные орнаменты на любых поверхностях: на стенах, на полу. Благодаря рельефной текстуре внешне и даже на ощупь плитку не отличить от дерева.
Серия Folli Follie фабрики Brennero (Италия) – как раз для экспериментаторов. Этот материал представлен в восьми оригинальных цветах, с яркими декоративными элементами. На выбор – четыре вида фона (Toth, Hypnotic, Elixir, Lacche). Так, плитка в стиле Hypnotic обладает особым притяжением, как будто наполнена магической силой.
В нашем каталоге представлено еще множество других вариантов плитки под дерево. Выбор – за вами!
Надо же, опять проблемы :)
Надо же, опять проблемы :)
:)
Не, это мелочи жизни))
Такое бывает, просто не так часто на такое натыкаюсь, хочется со стороны мнение узнать, может, я не права
Irina76, имеет право. Вот если бы он потом тестовые тексты юзал - да, было бы нехорошо. А так у вас какие-то свои комплексы.
Irina76, имеет право. Вот если бы он потом тестовые тексты юзал - да, было бы нехорошо. А так у вас какие-то свои комплексы.
Вот я здесь и разместила, чтобы не юзали.
Теперь уникальности не будет.
Меня бы насторожило только то, что решение, брать копирайтера или нет, принимает генеральный. Копирайтер - расходный материал, он, как фломастер, исписывается на определенной теме, ему нужно восстановиться или вообще с темы съехать.
ЗЫ ничего более пошлого в интерьере, чем керамика "под дерево" придумать невозможно. Хочешь на полу дерево - делай дерево. Хочешь камень - делай камень.
---------- Добавлено 25.06.2014 в 21:53 ----------
Вот я здесь и разместила, чтобы не юзали.
так ты ссылок наставила на их сайт :))
Я мстю, и мстя моя страшна. )
У Вас, действительно, комплексы.
Вы ошиблись и теперь ищете сочувствия.
Не сочувствую. Потому что вы сами напросились в зависимую ситуацию.
Я мстю, и мстя моя страшна. )
У Вас, действительно, комплексы.
Вы ошиблись и теперь ищете сочувствия.
Не сочувствую. Потому что вы сами напросились в зависимую ситуацию.
Нет, немного не так. Я не ищу сочувствия, моя цель - предупредить тех, кто решит откликнуться. Предупрежден - значит, вооружен.
Никаких эмоций, я просто изложила факты
---------- Добавлено 25.06.2014 в 23:47 ----------
так ты ссылок наставила на их сайт :))
и чего? не поняла
Irina76, сходите к психотерапевту. В церковь там свечку поставьте. Макаронному монстру ку сделайте. А то каждую неделю таких бредотопиков серч не перенесет.
Я просто не люблю, когда кто-то хочет ловить халяву за чужой счет, и это остается безнаказанным
---------- Добавлено 25.06.2014 в 23:56 ----------
Irina76, сходите к психотерапевту. В церковь там свечку поставьте. Макаронному монстру ку сделайте. А то каждую неделю таких бредотопиков серч не перенесет.
Про свечку - это хорошо сказано... Но свечки я втыкаю в подсвечники)
Не, каждую неделю не буду, за это не платят, фигушки, да и вообще, злые вы, ухожу я от вас)
Так где он использует эту халяву?