Вы бы купили такой текст?

123 4
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Текст информационный, т.е. статья "что такое перевозки и зачем они нужны".

Поскольку не указано, для какой страницы сайта компании текст заказывался, говорить о его ценности сложно. Ключи вписаны - тут нивапрос, как говорится.

Но клиенты, которые ищут контейнерные перевозки, и так понимают, зачем они нужны и что это такое. Им надо найти контору, которая вызовет у них доверие отдать им и контейнер, и честно (или нечестно) заработанные деньги за услугу перевозки. Где-то так))

И если текст идет в раздел "Услуги компании", или на главную страницу, то и структура текста, и его суть должны были бы быть другими.

Т.е. вначале надо знать задачу текста, а потом рассуждать, выполнил текст задачу или нет.

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
simplytxt
На сайте с 29.05.2014
2
jabjab:
Но клиенты, которые ищут контейнерные перевозки, и так понимают, зачем они нужны.
И если текст идет в раздел "Услуги компании", или на главную страницу, то и структура текста, и его суть должны были бы быть другими.

Согласен. Изначально там речь вообще не шла о том куда этот текст будет размещаться.

Дали ТЗ - возьмешься? Ну, возмусь..

Тут как бэ и не совсем в следовании ТЗ вопрос.

Интересны мнения по тексту в целом. Вот смотришь портфолио копирайтеров и там не указаны ТЗ, а только тексты красуются.

Лучше иногда падать, чем никогда не летать.
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141
simplytxt:
Согласен. Но изначально там речь вообще не шла о том куда этот текст будет размещаться. Дали ТЗ - возьмешься? Ну, возмусь..

Задача копирайтера - выяснить эти вопросы. Добром или под пытками, но клиент должен ответить на них. А сформулировать их - обязанность аффтара, если умный клиент сам не предоставил все сведения.

simplytxt
На сайте с 29.05.2014
2
jabjab:
Задача копирайтера - выяснить эти вопросы. Добром или под пытками, но клиент должен ответить на них. А сформулировать их - обязанность аффтара, если умный клиент сам не предоставил все сведения.

Если человек не особо заморачивается по ТЗ, то видимо его устроит текст соответствующий этим кратким требованиям. В принципе он его и устроил. Вообще согласен, конечно.

Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
jabjab:
Задача копирайтера - выяснить эти вопросы. Добром или под пытками, но клиент должен ответить на них.

Я так всегда делаю. Без этих уточнений клиент может получить не совсем то, что хотел. Кстати, иногда удивляются, типа «еще никто не просил сайт показать»...

---------- Добавлено 26.06.2014 в 05:32 ----------

Да, уже тут говорили о проблемах со статистикой. Я добавлю проблемы с запятыми. С лишними.

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).
B
На сайте с 14.10.2013
31

Отвечу с точки зрения копирайтера и редактора.

Как копирайтер, я бы добавила в текст списки, подзаголовки, выделила бы преимущества, возможно, сыграла бы на контрасте и сравнила несколько видов перевозок, естественно, контейнеры оказались бы лучше:)

Как редактору, мне не нравится скопление ключей в начале текста и середине. Я всегда заранее говорю - равномерно распределяйте ключи по тексту. Что касается грамматики и текста - видно, что писал новичок, ну максимум 1 год работы. Ключи вписаны не супер, да и текст не вызывает интереса.

Резюме по всему заданию: автор задание выполнил, но читать такой текст никто не будет, разве что другой начинающий копирайтер, который пишет такой же сео-текст для Ваших конкурентов.

simplytxt
На сайте с 29.05.2014
2
Meistersinger:
Да, уже тут говорили о проблемах со статистикой. Я добавлю проблемы с запятыми. С лишними.

Ну, я как бэ и оплату не деру. Так что мне прощают ;)

---------- Добавлено 26.06.2014 в 11:31 ----------

Blogdiva:
Как копирайтер, я бы добавила в текст списки, подзаголовки, выделила бы преимущества, возможно, сыграла бы на контрасте и сравнила несколько видов перевозок, естественно, контейнеры оказались бы лучше

Кстати, списки, преимущества, сравнения с другими видами перевозок в пользу жд контейнеров в тексте присутствуют.

Весь текст построен на том, что жд перевозки контейнеров лучше перевозок этих самых контейнеров другими видами транспорта. Нет?

Рекомендации учту. Thanks :)

С
На сайте с 15.05.2014
7

Такой текст бы использовал тока на сторонних библиотечных сайтах )))

Напишите просто продающий текст красиво преподнесите его.

"Мы в кратце описали" да уснуть можно и я не нашел ответа что я получу, если обращусь к Вам (выгода, гарантия), да и предложения как такового нет!

P.S. Перевозка контейнеров далеко не лидирующая позиция в транспортных услугах потому что есть перевозка 1. пассажиров 2. багажа.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
211

Текст, как текст. Ничего особенного. Для информационного в нём слишком много воды (то есть, разговоров ни о чём), для рекламного - слишком мало "общения с клиентом". Работа выглядит грамотной, хотя местами проскальзывают ошибки (стилистические и на уровне знаков препинания). Текст - не идеален, но на фоне того, что пишет большинство, он очень хорош.

exarh
На сайте с 28.03.2010
503

Нормальный текст, я бы кеи разбавил синонимами и еще бы увеличил количество символов.

Многие пишут вода...окститесь. Не будут люди читать про сами перевозки, это вам не википедия. Интересует их: куда доставляют, сроки и цена. То есть статья чисто для ПС, а вот на ней для людей делаем красивые и большие кнопочки, с надписями типа - НАШИ ЦЕНЫ и отправляем их на цены, оттуда на страницу заказов или на телефоны менеджеров или тут же под ценами делаем форму для заказа.

С этих позиций нормальная статья.

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий