- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день всем.
Я иногда встречаю на сайтах прямые ссылки на на Google, Yahoo, Altavista на сайте.
Повышает ли это рейтинг сайта на этих поисковиках?
Ведь по логике вещей в данном случае должен повышаться именно рейтинг самих поисковиков - ссылка то на них идет.
Я имею в виду ссылки - не поисковые формы и т.д., которые предлагают иногда поисковики с обещанием что "вас рейтинг будет выше, если вы поставите эту поисковую форму", а обычные прямые ссылки.
Спасибо всем кто ответит по существу.
Вы сами ответили на свой вопрос.
Некогда существовал такой миф, и видимо кто то ещё верит что это поможет выбиться вверх в результатах поиска.
Вы сами ответили на свой вопрос.
Некогда существовал такой миф, и видимо кто то ещё верит что это поможет выбиться вверх в результатах поиска.
Жаль.
Так шо ж я уже не новичок раз сама отвечаю на свои вопросы :)
Может быть я и не прав, но ссылки на хорошие тематические ресурсы (не обязательно поисковики или каталоги) могут повышать рейтинг ссылающегося сайта.
Может быть я и не прав, но ссылки на хорошие тематические ресурсы (не обязательно поисковики или каталоги) могут повышать рейтинг ссылающегося сайта.
Вряд-ли, с чего рейтингу повышаться-то?
С другой стороны, вы поднимаете рейтинг каталога, соответсвенно, если в каталоге стоит на вас ссылка, то и рейтинг вашего сайта повышается.
Но уж слишком это ... странно...
Я попытался посмотреть с точки зрения поисковика:
Если со страницы, посвященной производству гуталина стоит ссылка на каталог Рамблера (конкретно на раздел "фабрики по производству гуталина"), то по всей видимости владелец странички старается дать посетителю максимально подробную информацию по упомянутой теме. Почему бы не повысить его рейтинг по этому запросу?
(Предполагается, что страница на которую ссылаются проиндексирована и имеет высокую релевантность по конкретному поисковому запросу.)
1 не повышает
2 зачем замусоривать сайт подобными ссылками
Если со страницы, посвященной производству гуталина стоит ссылка на каталог Рамблера (конкретно на раздел "фабрики по производству гуталина"), то по всей видимости владелец странички старается дать посетителю максимально подробную информацию по упомянутой теме. Почему бы не повысить его рейтинг по этому запросу?
Если поисковики будут заниматься вещами, то у них просто не останется времени на все остальное.
Нет, все-таки, ссылки на поисковики ничего вам дать не могут. Мое мнение.
blackdiamond, если бы все было так просто и это работало, 90% сайтов уже давно были бы увешаны подобными ссылками :).