Ссылки на Google, Yahoo, Altavista на сайте. Зачем?

B
На сайте с 18.03.2004
4
932

Добрый день всем.

Я иногда встречаю на сайтах прямые ссылки на на Google, Yahoo, Altavista на сайте.

Повышает ли это рейтинг сайта на этих поисковиках?

Ведь по логике вещей в данном случае должен повышаться именно рейтинг самих поисковиков - ссылка то на них идет.

Я имею в виду ссылки - не поисковые формы и т.д., которые предлагают иногда поисковики с обещанием что "вас рейтинг будет выше, если вы поставите эту поисковую форму", а обычные прямые ссылки.

Спасибо всем кто ответит по существу.

AB
На сайте с 29.10.2002
114

Вы сами ответили на свой вопрос.

Некогда существовал такой миф, и видимо кто то ещё верит что это поможет выбиться вверх в результатах поиска.

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
B
На сайте с 18.03.2004
4
Как писал AlexB
Вы сами ответили на свой вопрос.

Некогда существовал такой миф, и видимо кто то ещё верит что это поможет выбиться вверх в результатах поиска.

Жаль.

Так шо ж я уже не новичок раз сама отвечаю на свои вопросы :)

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123

Может быть я и не прав, но ссылки на хорошие тематические ресурсы (не обязательно поисковики или каталоги) могут повышать рейтинг ссылающегося сайта.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
G
На сайте с 26.11.2003
93
Как писал Artlight
Может быть я и не прав, но ссылки на хорошие тематические ресурсы (не обязательно поисковики или каталоги) могут повышать рейтинг ссылающегося сайта.

Вряд-ли, с чего рейтингу повышаться-то?

С другой стороны, вы поднимаете рейтинг каталога, соответсвенно, если в каталоге стоит на вас ссылка, то и рейтинг вашего сайта повышается.

Но уж слишком это ... странно...

Кузьменков Андрей
Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Вряд-ли, с чего рейтингу повышаться-то?

Я попытался посмотреть с точки зрения поисковика:

Если со страницы, посвященной производству гуталина стоит ссылка на каталог Рамблера (конкретно на раздел "фабрики по производству гуталина"), то по всей видимости владелец странички старается дать посетителю максимально подробную информацию по упомянутой теме. Почему бы не повысить его рейтинг по этому запросу?

(Предполагается, что страница на которую ссылаются проиндексирована и имеет высокую релевантность по конкретному поисковому запросу.)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

1 не повышает

2 зачем замусоривать сайт подобными ссылками

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
G
На сайте с 26.11.2003
93
Как писал Artlight

Если со страницы, посвященной производству гуталина стоит ссылка на каталог Рамблера (конкретно на раздел "фабрики по производству гуталина"), то по всей видимости владелец странички старается дать посетителю максимально подробную информацию по упомянутой теме. Почему бы не повысить его рейтинг по этому запросу?

Если поисковики будут заниматься вещами, то у них просто не останется времени на все остальное.

Нет, все-таки, ссылки на поисковики ничего вам дать не могут. Мое мнение.

K
На сайте с 31.01.2001
737

blackdiamond, если бы все было так просто и это работало, 90% сайтов уже давно были бы увешаны подобными ссылками :).

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий