Рост интернет-аудитории

12
Z
На сайте с 05.02.2004
28
1012

Раскручиваю проект уже 4 месяца. За последний особо "прорывных" действий не делал - сайт где-то на 70 хостов в день подрос (с 430 до 500). Вроде надо радоваться, а вот нет! В top100 Рамблера место не только не меняется, но еще и норовит вниз сползти. С чего сильно и прикалываюсь. Если раньше в 10.30 100 хостов было нормально, то теперь 100 уже в 10.00 дает слабый рейтинговый результат - сползание вниз позиций на 5 по сравнению с месячной давностью.

Весь трафф в принципе с Яндекса (%15 с Рамблера).

В этом разрезе интересны два аспекта:

1. Оценка успешности проведенных изменений с точки зрения поисковой оптимизации. К примеру, что-то изменяем - трафф растет. Но из-за оптимизации ли (если прирост %10-15 за месяц)?

2. Падение в рейтингах - это по причине что новоявленные пользователи поисковиками не пользуются или банальное "устаревание" контента?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Сорри за то, что неверно прочитал и нанес ерунды! Была температура :(

Z
На сайте с 05.02.2004
28

По поводу ядра несказал бы. Все с поисковиков. Ядро - человек 20-30 (я по логам смотрел).

Вот по поводу обгона и интересно - вот новые пользователи или поисковиками не пользуются и идут по "известным" сайтам (у моих соседей по рейтингу явно ядро побольше) или же мои страницы устаревают?

azOg
На сайте с 30.12.2002
42

А Какая тематика у сайта ?

Вернётся всё. Со временем. www.azog.ru (www.azog.ru)
Z
На сайте с 05.02.2004
28

Железо.

Вообще проблемы я в сабже не вижу - просто хотел бы услышать ваши мысли на тему роста аудитории в разрезе поисковых машин.

Полтора года назад раскручивл другой проект на ту же тему. Дошли до 700 хостов. Потом поддержка прекратилась. Трафф остается стабильным - все так же 700. Только вот место в топ100 с 70 до 105 опустилось...

K
На сайте с 24.12.2003
73

Очень хочется поучавствовать в дискуссии, но ничего конкретного утверждать не могу.

За год кол-во хитов по сайту у меня выросло с 650 до 950.

Но велась обширная работа по оптимизации, увеличились средства на рекламу и т.д.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

4 месяца - это, типа, с нового года? Учитывая январский провал аудитории всего Рунета (отдыхают все) у тебя нет никакого роста - ты стоишь на месте.

Посмотри, как выросли за это время другие ресурсы той же категории -

http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?id=367033&page=2&subpage=0&site=0&datarange=1, например.

Каширин, делить надо наоборот, 70/430 - получаем 16% за 4 месяца, или около 50% за год. А рунет растет именно на столько (плюс-минус лапоть) - по самым разным оценкам и данным такая цифирь и получается.

Zeratul, про падение в рейтингах еще раз, Каширин же уже объяснил. Вы стоите на месте, остальные растут быстрее.

Так что работать надо, а не пожинать плоды естественного роста аудитории рунета. И не искать причин в каком-то особенном поведении "новичков".

Z
На сайте с 05.02.2004
28

Уточним данные: 500 хостов - это мое достижение за 4 месяца с нуля.

4 месяца - с середины ноября т.е.

Прирост 70 - за 1 месяц (с начала февраля).

Вот и создается впечатление что новички изначально по наиболее раскрученным ресурсам ходят, не пользуясь поиском...

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Zeratul
Вот и создается впечатление что новички изначально по наиболее раскрученным ресурсам ходят, не пользуясь поиском...

Люди ВООБЩЕ ходят по наиболее раскрученным ресурсам :)

Тут, наверное, надо посидеть и подумать - а как, вообще, почему и зачем пользователи попадают на твой сайт?

Почему ты думаешь, что они должны попадать через поиск? Если у тебя там что-нибудь типа драйверов к железкам, то да, попадают через поиск по конкретным запросам. А если у тебя железячные новости, то их в поиске особо не ищут, наверное. Их читают за утренней чашечкой кофе/вечерней бутылочкой пива чтобы равлечься/быть в курсе событий. В такие места ходя по памяти/по закладкам/по ссылкам. Но в данной поведенческой модели нет места для поиска. ИМХО.

Так что надо смотреть и думать.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Упс! :o

Это я был дурак, сорри.

Температура... Ленка - прошу прощения.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Каширин

Видимо, что-то я в жизни пропустил. Видимо, зря я прогуливал уроки математики в начальных класса - оказалось, там много интересного было.

Ага :p

То есть если малыш был ростом 70 см., а через четыре месяца он стал ростом 4 м 30 см., то он подрос за лето на 16%??????

А еще полезно было посещать уроки чтения. Ибо вопрос был о

на 70 хостов в день подрос (с 430 до 500).

Т.е. было 430 хостов в день, стало на 70 хостов больше (500) - т.е. выросло таки на 16%

метод, достойный уважения, но все-таки прошу делимое с делителем не путать - чел метнулся сюда чтобы разобраться, а вы ему мозги пудрите.

от ведь блин :( кто кому мозги пудрит-то? :( Требую сатисфакции

🙅

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий