Заметил закономерность

K
На сайте с 27.05.2014
104
1420

Заметил закономерность такую. Мой интернет магазин в Яндекс Маркете. Когда я выключаю магазин в маркете трафик резко подскакивает с яндекса но падает с гугла, когда я снова включаю магазин трафик с гугла резко поднимается но падает с яндекса. Причем рост и падения очень заметные. Сразу оговорюсь что в маркете на мои товары почти не щелкают. 1-2 клика в день но иногда бывает и по 7 но это редко. Как теперь быть?

Или все таки мне кажется?

[Удален]

Совпадение.

D
На сайте с 17.11.2010
61

Это не влияет на ранжирование 100% если бы влияло...:) а конкретнее по периоду времени можете сказать? Отрубаете сразу траф с поисковиков прыгает?

K
На сайте с 27.05.2014
104
demosphenes:
Это не влияет на ранжирование 100% если бы влияло...:) а конкретнее по периоду времени можете сказать? Отрубаете сразу траф с поисковиков прыгает?

именно, с яндекса сразу увеличивается траф по низкочастотным запросам, и в этот же момент с гугла траф падает, уже несколько раз так проделывал

---------- Добавлено 24.06.2014 в 12:12 ----------

я подумал может гугл переходит по моим товарам на яндекс маркете и думает что раз сайт в маркете то он качественный и ставит его выше, а когда отключаю магазин он позиции понижает. Хотя используется же XML файл и по нему не должен гугл переходить

---------- Добавлено 24.06.2014 в 13:27 ----------

нет я все таки ошибся, совпадение, тем закрыта

A
На сайте с 04.11.2012
77

тс, интересно что это было, раз не влияние маркета?

QM
На сайте с 25.01.2010
170

А давайте вы покажете графики и цифры, а не будете голословно утверждать?

И помимо этого - покажете графики не только в моменты выключения магазина - а покажете не повлияли недельные колебания, месячные колебания, сезонные факторы и (пред)праздничные дни. Покажете, что посещаемость выражается трехзначными цифрами (а не 24 плюс минус четыреста пять) и покажете, что поле трёх сигм даёт хорошую вероятность, что это - не случайные совпадения.

Вы эти все вещи проделали или "на глазок"? Если "на глазок" - тогда это чистой воды вера. Та самая, иррациональная. "Верую, господи!", - ибо видел собственными глазами. А что видел? А видели другие? Расскажешь - не поверят, ибо у них свои наблюдения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий