- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет,
Хотелось бы услышать мнения со стороны. Объективно я сама вижу пару недочетов, буду исправлять. Добавить блоки "после просмотра этих товаров также покупают... бла-бла-бла", возможно, добавить "похожие товары". Думала, добавить в сайдбар корзину, но слева она будет смотреться не очень, а если делать два сайдбара - левый и правый, - плохо выглядит середина. Форму-содержимое обратного звонка отцентрирую. Меню (левый сайдбар) - поправлю, чтобы надписи не вылезали. В категориях постепенно добавляю картинки + описание. На морде сайта - слайдер (вместо "делать покупки" нормальный текст и попробовать сделать так, чтобы содержимое не обрезалось - буду пробовать делать)
ИМ делается своими силами на Opencart.
Это ИМ товаров для хобби. Хобби довольно специфические, я бы сказала, узконишевые. Упор - на эмоции. ЦА - девушки-женщины 25-50 лет. Типичная покупательница - женщина с достатком выше среднего, замужем, с детьми.
Но вообще глаз немного замылился, хотелось бы советов и критики.
Да, сам сайт http://scrapmaniaki.com.ua
Спасибо.
онлайн консультант
"нет на месте - напишите мне, я"
логотип рисовали видимо в ворде
тусклые цвета
шапка высокая, много пустоты
розоая полоса с ссылками при моем разрешении экрана не вмещается в одну строку, шрифт уменьшить.
в меню категорий плюсики заходят на текст
в шапке нет контактных данных
Сайт очень долго загружается, основной фон можно было бы интересней придумать.
Спасибо за мнения, кое-что мотаю на ус, полезно.
в шапке нет контактных данных - недостаточно того, что они же светятся на главной внизу + в меню в header "Контакты" - огромный выпадающий блок с контактами и временем работы? Я помню про то, что контакты в поле зрения повышают конверсию, но дублировать на одной странице одно и то же три раза, как бы предполагает то, что наши пользователи довольно недалекие и с первого раза не понимают?) Или нестрашно? :)
в меню категорий плюсики заходят на текст - писала про это, знаю, есть в планах на переделку. В этом моменте немного буксую, т.к. в скине сайдбар занимает 25%, несмотря на то, что весь скин заявлен, как responsive. Нужно играться, чтобы и категории были читабельными, и если менять процент сайдбара, чтобы остальное не комкалось. Но этот момент у меня в планах.
розоая полоса с ссылками при моем разрешении экрана не вмещается в одну строку, шрифт уменьшить. - в планах добавить еще пару пунктов в меню, поэтому меню, скорее, останется в два ряда, как зубы у акулы. Здесь на самом деле дилемма, самой нравится короткое меню, но покупатели говорят, что лучше, когда в меню все есть. Особенно это касается категорий товаров, и когда будут добавляться еще парочка категорий при расширении ассортимента, пунктов прибавится.
В идеале меню можно вообще свернуть к трем пунктам - это касается меню в сайдбаре, - миниатюра, тильда, скрапбукинг. Но когда я так сделала, за неделю меня просто засыпали вопросами, что они не понимают, где искать подменю второго уровня в категории "скрапбукинг". Пришлось возвращать на место, как есть сейчас, так все им видно и все довольны. В этом плане ориентируюсь на ЦА. Поэтому самой нравится короткое меню, но похоже, что при добавлении еще 1-3 категорий в будущем, они идеально лягут во второй ряд меню header-a и пустоты заполнятся.
онлайн консультант
"нет на месте - напишите мне, я" - да, это стандартный модуль Zopim Live Chat, он выдает такой текст (в сети/нет на месте). ширина и текст не регулируются, можно только добавить свой.
логотип рисовали видимо в ворде - практически да, в Sothink Logo Maker Professional
тусклые цвета - выбирала и покупала именно этот скин. По опросам своих покупателей, в сравнении со старым первоначальным дизайном (fashionista), всем очень нравится и все считают, что сайт стал очень красивым и удобным.
На самом деле хотелось, чтобы цветовая гамма сайта была женской, спокойной, чтобы ничего не отвлекало по возможности от основной цели - покупки. Цифры и кнопки большие, заметные. Фото товаров тоже. Остальное не должно отвлекать и рассеивать внимание, как по мне.
шапка высокая, много пустоты - поправила сейчас по возможности. Стандартными средствами получилось вынести блок поиска в середину шапки, хэдер чуть сократился.
---------- Добавлено 23.06.2014 в 08:14 ----------
Сайт очень долго загружается, основной фон можно было бы интересней придумать.
Из оптимизации сделала все возможное. Включая индексирование базы данных. О мелочах, рекомендуемых для опенкарта, уже и не говорю. Единственное, не ставила кеширование, т.к. позиции обновляются очень часто.
Фон вообще убрала, чтобы не отвлекал от покупок. Не хочется, чтобы внимание рассеивалось.
Я как верстальщик, не мог упустить этот момент из виду. Select-ы расположены "лесенкой". По желанию цвет стрелочки, что вниз выпадает можно стилизировать к примеру под цвет основного цвета сайта.