Каталог Я

12
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
971

1. Подскажите, каталог Я реагирует сейчас на письма или предпочитает в молчанку играть? Вчера написал им письмо на support@catalog.yandex.ru, молчат как рыбы. Это нормально? Какие у них сроки ответа на письма? Ждать дольше или идти дальше?

2. В последнее время кому-либо удавалось попасть в каталог бесплатно с коммерческим ресурсом или без денег они слепы и глухи?

3. Как с Я затребовать счет на оплату услуг по включению в каталог? Искал, но так и не нашел. Никто меня носом не ткнет?

Буду весьма признателен за ответы.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
K
На сайте с 31.01.2001
737

1. Что написал в письме? Опечатки исправляют максимум за сутки.

2. "В прошлом месяце в каталог было добавлено 1024 ресурса.

Из них на платной основе – 104". Неужели из 900 ресурсов в месяц все некоммерческие? Не верю.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

1. Могут не ответить вообще

2. Да, удавалось. Даже не просили, сам модератор зашел и добавил.

3. http://www.yandex.ru/advertising/catalog.html - "Заполнить заявку на платную регистрацию в каталоге можно здесь"

Неужели из 900 ресурсов в месяц все некоммерческие? Не верю.

Kost, и правильно, что не верите. Куча коммерческих, просто попали бесплатно. Проверено - бывает.

Дмитрий
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Kost,

1. Что написал в письме?
Спрашивал о судьбе заявки. Заявка подавалась около года назад (если я не ошибаюсь).
Неужели из 900 ресурсов в месяц все некоммерческие? Не верю.
Несколько моих ресурсов в каталоге по бесплатной регистрации, он все они информационные. Коммерческих среди них нет...Back Door Man, спасибо за ссылку и разъяснения.
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Rev
Несколько моих ресурсов в каталоге по бесплатной регистрации, он все они информационные. Коммерческих среди них нет

Если Вы действительно так долго ждёте, то это может значить только одно: модераторы Каталога не сочли Ваш сайт интересным. Так что можно начинать готовить деньгу;)

(по секрету всему свету): влияние Каталога на поиск будет уменьшено. Учтите.

С уважением, Константин.
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Fitis,

... модераторы Каталога не сочли Ваш сайт интересным.
Ну, а что в коммерческом ресурсе может быть интересным?!. Это понятно, скорее всего придется раскошеливаться...
(по секрету всему свету): влияние Каталога на поиск будет уменьшено. Учтите.
Ооооо, это было бы замечательно! С моей точки зрения он больше похож на систему выколачивания денег, чем на каталог. Можно ли быть уверенным в правоте Вашего утверждения? На чем основан Ваш оптимизм? Скажите по секрету :)
allexx
На сайте с 09.06.2003
95
Как писал Rev
Ну, а что в коммерческом ресурсе может быть интересным?!. Это понятно, скорее всего придется раскошеливаться...

Да хотя бы большой выбор продукции с подробными описаниями, обзорами, отзывами и т.д.

Если хотите быстро в каталог, тогда конечно придется...

SEO Promotion Team (http://www.seo-promotion.ru)
K
На сайте с 31.01.2001
737
что в коммерческом ресурсе может быть интересным?!.

Ну, не скажите. Кроме каталога продукции может быть масса интересной информации: статьи о продукции, технологиях, как ей пользоваться, отзывы покупателей, ... . Список ограничивается только вашей фантазией и ресурсами, чтобы все это создать.

[R
На сайте с 12.03.2004
5

Какая вероятность, что сайт государственной общеобразовательной школы попадет в каталог? (заявку на бесплатное добавление отправлена создателями сайта через веб-форму два месяца назад).

[Удален]
Как писал [SeRGi]
Какая вероятность, что сайт государственной общеобразовательной школы попадет в каталог?

Вероятность? :) Ноль целых ... десятых процента, если это просто школьный хомяк. Совсем другое дело, если там куча инфы интересной не только школьникам этой самой школы.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Делайте интересные сайты (по бубну какой тематики) - попадете в каталог без проблем. Поставьте себя на место модератора - вы сами бы такой сайт пустили в каталог? Или, как писал Довлатов, "мы бы их в автобус не пустили"...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий