Уаеличить время віполнения скрипта

12
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
meverikxp:
в php.ini прописал
max_execution_time= 0
max_input_time = 0

У апача ж говорю. Таймаут на соединение. Без разницы пхп там или не пхп.

M
На сайте с 03.06.2012
73
Solmyr:
У апача ж говорю. Таймаут на соединение. Без разницы пхп там или не пхп.

понял, где что искать и что изменить?

---------- Добавлено 19.06.2014 в 17:06 ----------

sasha_123:
meverikxp, весь процесс идёт в одном скрипте? Нет перекидывания части парсинга в другой?

Да в одном, идет цикл и генерируется ссылка потом по ней парсится страница

---------- Добавлено 19.06.2014 в 18:51 ----------

meverikxp:

---------- Добавлено 19.06.2014 в 17:06 ----------

Да в одном, идет цикл и генерируется ссылка потом по ней парсится страница

Я делаю сайт на Yii framework, возможно в нем проблема, а не в самом апаче?

doctorpc
На сайте с 12.07.2009
112

для начала попробуйте вывести phpinfo(); прямо в скрипте, который запускаете и посмотрите актуальные для скрипта значения max_execution_time и местоположение php.ini.

Скорее всего не тот php.ini редактируете. Сложно сказать, какой именно нужно редактировать не зная Вашей архитектуры и в каком режиме работает php.

Yii framework тут не при чем если там конечно в ядре нигде не переопределяются настройки php, что врядли.

M
На сайте с 03.06.2012
73
doctorpc:
для начала попробуйте вывести phpinfo(); прямо в скрипте, который запускаете и посмотрите актуальные для скрипта значения max_execution_time и местоположение php.ini.
Скорее всего не тот php.ini редактируете. Сложно сказать, какой именно нужно редактировать не зная Вашей архитектуры и в каком режиме работает php.

Yii framework тут не при чем если там конечно в ядре нигде не переопределяются настройки php, что врядли.

Посмотрел в настройках пишет

max_execution_time Local Value 0 Master Value 30

я так понял он берет значение 0, потому что скрипт работает более одной минуты

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
meverikxp:
Посмотрел в настройках пишет
max_execution_time Local Value 0 Master Value 30
я так понял он берет значение 0, потому что скрипт работает более одной минуты

Не совсем. Вот эта циферка, которая в настройках php означает не физическое время, а сколько скрипт может сожрать процессорного времени. Если скрипт ожидает операций ввода-вывода, а для парсера это понятно так, то скрипт с max_execution_time=30 может работать на практике минуты 2-3. А может и час. Смотря что он там делает.

---------- Добавлено 19.06.2014 в 21:48 ----------

meverikxp:

Точно как называется я не помню, а искать лень. В конфиге у апача.

M
На сайте с 03.06.2012
73
Solmyr:
Не совсем. Вот эта циферка, которая в настройках php означает не физическое время, а сколько скрипт может сожрать процессорного времени. Если скрипт ожидает операций ввода-вывода, а для парсера это понятно так, то скрипт с max_execution_time=30 может работать на практике минуты 2-3. А может и час. Смотря что он там делает.

---------- Добавлено 19.06.2014 в 21:48 ----------

Точно как называется я не помню, а искать лень. В конфиге у апача.

Конфиг апача нашел параметр изменил но не помогло, уже пробовал и на локальном сервере и на хостинге и на виртуальном сервере. На виртуальном 504 ошибка. На локальном поработает 30-60 сек и вырубает. На хостинге есть возможность редактировать php.ini вывел phpinfo() пишет max_execution_time Local Value 0 Master Value 0

Думаю что в ядре Yii есть что то, что вырубает скрипт

M
На сайте с 03.06.2012
73
meverikxp:
Конфиг апача нашел параметр изменил но не помогло, уже пробовал и на локальном сервере и на хостинге и на виртуальном сервере. На виртуальном 504 ошибка. На локальном поработает 30-60 сек и вырубает. На хостинге есть возможность редактировать php.ini вывел phpinfo() пишет max_execution_time Local Value 0 Master Value 0

Думаю что в ядре Yii есть что то, что вырубает скрипт

Да дело было в масом обращении к моей БД, сделал задержку usleep(1000000); через каждые 20 запросов, и скрипт перестал вырубатся

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий