домен против регистрирующейся ТМ

D7
На сайте с 18.06.2014
0
776

Зарегистрировал домен в зоне fi, в этот же день зарегистрировал фирму на себя с таким же названием как домен. Затем узнаю, что это же слово хочет зарегистрировать, как торговую марку в Финляндии, очень известный мировой бренд. Вообщем заявка подана 5 месяцев назад, но пока еще в процессе решения. Регистрируемое слово является сленгом (неологизмом - типа придумано народом) в финской транскрипции - производным от бренда. Сам собираюсь работать в смежной сфере, что и брендовая компания и соответственно популяризировать бренд.

а) Каковы шансы, что домен по решению суда отберут, в случае успешной регистрации слова как ТМ?

б) Может ли неологизм быть зарегистрирован как ТМ?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Вам лучше обратиться к специалистам в законодательстве/судебной практике Финляндии, поскольку, если будут проблемы, то решать их будете в суде Финляндии. Что, скорее всего, имеет свои особенности.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]

Да везде свои правила. Я собирался .London регать, в этой зоне несколько ступеней приоритета, самый крутой - для трейд марка, а трейд марк можно за "недорого" взять (170 фунтов - незапредельная сумма, произносимая), подумал подсуетиться с маркой, но ума хватило сначала правила регистри посмотреть - марка катит для пре-регистрации домена в этой зоне только в случае, если я эту марку сделал до 1 апреля 2014 (естественно нет, раз меня только сегодня осенило). Я к тому, что в Вашем случае тоже дата регистрации сыграет. Почему-то так кажется. Здравый смысл. Домен-то взяли до регистрации марки конкурентом.

S1
На сайте с 23.06.2014
0

Данное заявление, это большая ценность для меня и многих людей здесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий