Стоит ли менять УРЛ сайта

12
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
945

В общем такая странная проблема, есть портал по саморазвитию http://samosoverhenstvovanie.ru/

На нем я столкнулся с такой проблемой.

С одной стороны у меня у меня проблема с тем что УРЛ сайта имеют вид Сайт.ру/категория/подкатегория/название статьи, вроде все нормально, но мне иногда надо переносить некоторые статьи из одной категории в другую, или добавлять какую-то категорию, соответственно УРЛ могут поменять и сайт выпадет из поиска что плохо. Надо пользоваться по идее редиректами, но статей много и я не очень если честно пока разобрался как это делать, да и постоянно это делать тоже не с руки.

Возник Такой вариант решения проблемы, сделать УРЛ вида Сайт.ру/название статьи тогда по идее любую статью можно будет переносить безболезненно из категории в категорию и добавлять еще категории. Вроде все прекрасно можно это сделать везде кинуть редиректы и сменить полностью УРЛ сайта на 400 статей.

Но тут возникла еще одна не неожиданная проблема, я использую естественно заработок с гугл адсенс, и мне очень нравиться то что там можно вести статистику о посещениях и заработке отдельно с каждой категории сайта. То есть я знаю сколько мне приносит раздел Сайт.ру/финансы и Сайт.ру/путешествия , но я так понимаю если я сделаю Урл без "хлебных крошек" и категорий вообще, то в админке адсенса больше такая функция будет недоступной, так как эти статьи будут вообще независимы от категорий никак, и можно будет разве что смотреть сколько приносит отдельная статья. А отказывать от этой фишки с анализом эфективности разделов нехочеться.

Подскажите кто сталкивался с такой проблемой и как удалось из нее выйти, Как можно проводить аналитику по категориям на сайте с ЧПУ сайт.ру/название статьи, и вообще стоит ли мне проводить такую смену ЧПУ или лучше просто редиректами перекинуть нужные статьи в другие категории и не париться?)

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Я думаю так: структуру урлов оставить, урлы имеющихся статей - не трогать.

В случае же надобности переноса статьи из категории в категорию осуществить такой перенос на уровне структуры меню, но не меняя урла.

Структура хранения страниц по каталогам не обязана же совпадать с логической структурой сайта по меню.

Наше дело правое - не мешать левому!
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
87793:

В случае же надобности переноса статьи из категории в категорию осуществить такой перенос на уровне структуры меню, но не меняя урла.
Структура хранения страниц по каталогам не обязана же совпадать с логической структурой сайта по меню.

Смотри фишка такая категорий набралось так много больше 150 наверно, что там были какие-то траблы со стандартным вордпрес меню которое можно двигать дико как хочется, поэтому от этой функции на портале пришлось отказаться и программист её обошел как-то.

И теперь таки да, в это большое меню дикое на сайте подкатегории закидываются по умолчанию в таком виде как они есть на самом деле. Ну и плюс наверняка будут постом траблы с развитием портала если все категории перепутать а ЧПУ оставить старые и забудится через пару лет что где вообще было))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Популярные статьи про поминки, 40 дней и прочую первобытную ересь. Сайт убить срочно!

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
The WishMaster:
Популярные статьи про поминки, 40 дней и прочую первобытную ересь. Сайт убить срочно!

Ахах ну я разве виноват что люди читают именно это, а так будем писать особо всем так как портал, ну и вообще традиции все такое пусть люди читают))

87793
На сайте с 12.09.2009
661
TAMALUKU:
Ну и плюс наверняка будут постом траблы с развитием портала если все категории перепутать а ЧПУ оставить старые и забудится через пару лет что где вообще было))

Ну, мне вот (на пару с компаньоном) вполне себе удаётся поддерживать и развивать сайт, где структура по навигации не вполне совпадает со структурой по директориям, и более того - по путям по навигации страница может оказываться более чем в одной категории... да и понятие "категории" порой бывает не очень просто выделить :p.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
87793:
Ну, мне вот (на пару с компаньоном) вполне себе удаётся поддерживать и развивать сайт, где структура по навигации не вполне совпадает со структурой по директориям, и более того - по путям по навигации страница может оказываться более чем в одной категории... да и понятие "категории" порой бывает не очень просто выделить :p.

Ну так да, у меня с этим и трабл что статьи часто попадают в разные категории, причем иногда по мне непонятному принципу, и я так понимаю если убрать эти категории из ЧПУ часть этой проблемы можно решить. Тогда категории будут нетак важны и их выделение четкое.

Ну а технически реально поплыло уже вордпресовское меню стандартное как я и сказал.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
TAMALUKU:
Ну так да, у меня с этим и трабл что статьи часто попадают в разные категории, причем иногда по мне непонятному принципу

Вообще-то, в какой категории должна быть статья - этим Вы должны управлять, а не быть пассивным наблюдателем того, как она помимо Вашей воли куда-то там "попадает".

TAMALUKU:
Ну а технически реально поплыло уже вордпресовское меню стандартное как я и сказал.

Мне легче - я вордпрессом не пользуюсь :p.

И соответственно не завишу от его умолчаний :).

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
87793:
Вообще-то, в какой категории должна быть статья - этим Вы должны управлять, а не быть пассивным наблюдателем того, как она помимо Вашей воли куда-то там "попадает".

Мне легче - я вордпрессом не пользуюсь :p.
И соответственно не завишу от его умолчаний :).

Ну когда я выставляю несколько категорий к сожалению на выбор он не дает))

Ну а так да, я то завишу) Какие есть у меня самые менее печальные варианты?)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
TAMALUKU:
Ну когда я выставляю несколько категорий к сожалению на выбор он не дает))

Вот тут самое паршивое, что у Вас есть "он", который не даёт :(.

А если бы это делал не "он", а Вы, - Вы бы вполне себе сумели поставить статью туда, куда Вам хочется, и связать её с теми категориями, с которыми Вам хочется :p.

TAMALUKU:
Ну а так да, я то завишу) Какие есть у меня самые менее печальные варианты?)

Самый менее печальный :D вариант у Вас был бы при другом начале :).

Я ж не буду Вам советовать слезать с того, на чём Вы сидите :o.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

Пока проблема так сказать еще актуально) у кого есть варианты решения?)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий