- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У страницы региональный трафик, совпадающий с регионом кафе?
Да. Забыл написать об этом.
Блог имеет региональную направленность, то есть траффик идет по запросам, которые связаны с конкретным городом России.
Например, стоимость сквозного баннера на блоге - 10 тыс.руб. за 1 МЕСЯЦ.
а толку с этого?
смотреть надо не посещаемость блога а % новых посетителей, если там стабильная аудитория, то толку от такой рекламы не будет вообще
P.S. для эффективной медийки в блоге, новых должно быть >80% каждый месяц :)
Я думаю, что эффективность рекламы будет невысокой (но и стоимость также невысокая), но учитывая, что рекламный модуль будет размещен на ЦЕЛЫЙ ГОД, и весь этот год на страницу будет идти небольшой региональный тематический траффик с поисковых систем,
полагаю что ситуация для рекламодателя будет иной - несколько клиентов в месяц он даст в итоге => вложения в рекламу окупятся => принесет прибыль рекламодателю
Да. Забыл написать об этом.
Блог имеет региональную направленность, то есть траффик идет по запросам, которые связаны с конкретным городом России.
Если страница действительно целевая и способна давать клиентов кафе, то 1000р. в год. - мелочи, это фактически стоимость 1 чашки кофе в месяц.
В этом случае я бы на Вашем месте потенциальному рекламодателю предложила бесплатное тестовое размещение на 1 месяц, но на этот период блок сделать таким, чтобы было понятно, что клиент идёт от Вас. К примеру: скажи кодовое слово (название вашего сайта) и получи бесплатный кофе/скидку/дисконтную карту и т.д.
Владельцы кафе знают цену клиента и суммы их чеков, если пойдёт хотя бы несколько клиентов в месяц, то 1000р. за год за метод рекламы, дающий клиентов - это не цена, заплатят и больше.
В этом случае я бы на Вашем месте потенциальному рекламодателю предложила бесплатное тестовое размещение на 1 месяц, но на этот период блок сделать таким, чтобы было понятно, что клиент идёт от Вас. К примеру: скажи кодовое слово (название вашего сайта) и получи бесплатный кофе/скидку/дисконтную карту и т.д.
Мне говорил один предприниматель - по скидкам идут, в основном, бедные студенты и пенсионеры.
Нужен какой-то другой способ проверки.
Нужен какой-то другой способ проверки.
Главное суть.
Договаривайтесь с потенциальным рекламодателем, каким именно будет способ проверки/поощерния - он свой бизнес знает досконально, я же никогда не была владельцем кафе.
К примеру: подарок-сюрприз для спутницы или комплимент от бармена - кофе с персональным пожеланием/текстом/рисунком на напитке.
P.S. Студенты - далеко не худший вариант клиента для кафе :)
P.S. Студенты - далеко не худший вариант клиента для кафе
бутылку водки, салат оливье и 12 вилок (с) из сов. анекдота :)
sankolos, возьмите на недельку-две, если будет хоть какой-то траф, то берите.
ТС, как мне кажется - владелец блога, а не рекламодатель.
..но и стоимость рекламы соответствующая - 1000 руб. за 1 ГОД.
Например, стоимость сквозного баннера на блоге - 10 тыс.руб. за 1 МЕСЯЦ.
Сквозные баннеры покупают, не всегда покупают (иногда места пустуют), но покупают.
Если этот тот блог, что на скрине, то там вроде как 500 уников посещалка.
Да и если 3к, то платить 10тыс. в месяц за сквозной, равно как и 1тыс. в год за баннер на одной странице я бы не стал.
Пару лет назад двигал сайт одной региональной пиццерии (точнее, там помимо пиццы было много чего еще - салаты, пиво и т.д.), трафа с контекста было мало поэтому покупал пару раз баннеры на разных кулинарных сайтах с привязкой к этому региону. Трафа было кот наплакал и уник выходил раза в 2 дороже, чем с контекста.
Если переходов, по этому модулю будет по несколько штук в день, а посещает его целевая аудитория. То штуку можно и в месяц платить. Т.е. смотреть надо статистику по данной странице, сколько и зачем.