Ситуация с точки зрения рекламодателя.

123
S
На сайте с 28.01.2012
87
shelev:
У страницы региональный трафик, совпадающий с регионом кафе?

Да. Забыл написать об этом.

Блог имеет региональную направленность, то есть траффик идет по запросам, которые связаны с конкретным городом России.

[Удален]
sankolos:
Например, стоимость сквозного баннера на блоге - 10 тыс.руб. за 1 МЕСЯЦ.

а толку с этого?

смотреть надо не посещаемость блога а % новых посетителей, если там стабильная аудитория, то толку от такой рекламы не будет вообще

P.S. для эффективной медийки в блоге, новых должно быть >80% каждый месяц :)

S
На сайте с 28.01.2012
87

Я думаю, что эффективность рекламы будет невысокой (но и стоимость также невысокая), но учитывая, что рекламный модуль будет размещен на ЦЕЛЫЙ ГОД, и весь этот год на страницу будет идти небольшой региональный тематический траффик с поисковых систем,

полагаю что ситуация для рекламодателя будет иной - несколько клиентов в месяц он даст в итоге => вложения в рекламу окупятся => принесет прибыль рекламодателю

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
sankolos:
Да. Забыл написать об этом.
Блог имеет региональную направленность, то есть траффик идет по запросам, которые связаны с конкретным городом России.

Если страница действительно целевая и способна давать клиентов кафе, то 1000р. в год. - мелочи, это фактически стоимость 1 чашки кофе в месяц.

В этом случае я бы на Вашем месте потенциальному рекламодателю предложила бесплатное тестовое размещение на 1 месяц, но на этот период блок сделать таким, чтобы было понятно, что клиент идёт от Вас. К примеру: скажи кодовое слово (название вашего сайта) и получи бесплатный кофе/скидку/дисконтную карту и т.д.

Владельцы кафе знают цену клиента и суммы их чеков, если пойдёт хотя бы несколько клиентов в месяц, то 1000р. за год за метод рекламы, дающий клиентов - это не цена, заплатят и больше.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
S
На сайте с 28.01.2012
87
shelev:

В этом случае я бы на Вашем месте потенциальному рекламодателю предложила бесплатное тестовое размещение на 1 месяц, но на этот период блок сделать таким, чтобы было понятно, что клиент идёт от Вас. К примеру: скажи кодовое слово (название вашего сайта) и получи бесплатный кофе/скидку/дисконтную карту и т.д.

Мне говорил один предприниматель - по скидкам идут, в основном, бедные студенты и пенсионеры.

Нужен какой-то другой способ проверки.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
sankolos:
Нужен какой-то другой способ проверки.

Главное суть.

Договаривайтесь с потенциальным рекламодателем, каким именно будет способ проверки/поощерния - он свой бизнес знает досконально, я же никогда не была владельцем кафе.

К примеру: подарок-сюрприз для спутницы или комплимент от бармена - кофе с персональным пожеланием/текстом/рисунком на напитке.

P.S. Студенты - далеко не худший вариант клиента для кафе :)

[Удален]
shelev:
P.S. Студенты - далеко не худший вариант клиента для кафе

бутылку водки, салат оливье и 12 вилок (с) из сов. анекдота :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Nam3D:
sankolos, возьмите на недельку-две, если будет хоть какой-то траф, то берите.

ТС, как мне кажется - владелец блога, а не рекламодатель.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
sankolos:
..но и стоимость рекламы соответствующая - 1000 руб. за 1 ГОД.

Например, стоимость сквозного баннера на блоге - 10 тыс.руб. за 1 МЕСЯЦ.

Сквозные баннеры покупают, не всегда покупают (иногда места пустуют), но покупают.

Если этот тот блог, что на скрине, то там вроде как 500 уников посещалка.

Да и если 3к, то платить 10тыс. в месяц за сквозной, равно как и 1тыс. в год за баннер на одной странице я бы не стал.

Пару лет назад двигал сайт одной региональной пиццерии (точнее, там помимо пиццы было много чего еще - салаты, пиво и т.д.), трафа с контекста было мало поэтому покупал пару раз баннеры на разных кулинарных сайтах с привязкой к этому региону. Трафа было кот наплакал и уник выходил раза в 2 дороже, чем с контекста.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Если переходов, по этому модулю будет по несколько штук в день, а посещает его целевая аудитория. То штуку можно и в месяц платить. Т.е. смотреть надо статистику по данной странице, сколько и зачем.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий