По прежнему воровство в сети в почете

12
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
912

Вроде как небедствующая компания, ан нет же, в объезд использовала мой расчет жд тарифа. А я то за написание проги килобаксы платил. Вот народец дешевый, просто скрали и нет расходов на покупку и поддержку. Нормально?

Сейчас активно прорекламирую эту контору, благо дело у меня посещаемость ДО достаточная для этого, да и почтовую рассылку сейчас всем подписчикам сделал. А пусть народ знает "героев" в лицо.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Если ее можно влегкую украсть, то стоит она килобаксы? Я так понимаю, что программа стоит 5 копеек, а килобаксы стоит БД. Что сперли то?

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Ayavryk, нет, саму программу не сперли, просто к ней обращались через скрипт, который давал исходные данные для расчета, расчет проводился у меня на сайте, а результаты выдавались как собственные на своем. Внешне это пользователю не заметно.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Ayavryk, программа на самом деле стоит недешево и поддержка постоянных изменений в соответствии с изменением тарифной политики МПС, это тоже ежемесячные расходы. Создатели из Питера, специализируются на оф лайновой версии расчета же многие годы. Зубры своего дела так сказать. Вот их то мне и удалось убедить написать ее для работы под юниксом.

T
На сайте с 09.03.2004
9

Не надо было ругаться.

Надо было просто заточить скрипт так чтобы он для этой конторы ошибался. Тогда бы репутация была подмочена безвозвратно.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

taras, так скрипт то не я отдаю, эт они сами настрогали.

Ругаться буду, недавно "портал" нефтегаз тем же страдал, влегкую таскали наш расчет как собственный. Когда указал по телефону, еще и возмутились. Короче, ворье

А репутацию я им уже создал, так что ;)

T
На сайте с 09.03.2004
9

Не понял ? что значит сами настрогали ? Я так понял их скрипт имитрует браузер и лезет к вам ? И потом выдает результате своему пользователю.

Тогда вы всегда можете переписать скрипт так чтобы отличать человека от робота. При этом не закрывая вход для роботов, а всего лишь искажая результаты - обессмысливая их.

Главное написать так чтобы, вашим пользователям глюки не доставались.

Это лучше чем закрывать вход. Так как у них никогда не будет окончательной уверенности что результаты выдаются корректные :)

Репутация которая создастся неправильной работой скрипта существенно хуже.

У нас люди достаточно лояльно относятся к тому что кто-то ворует.

А вот если кто-то будет пытаться пользоваться этой системой расчетов и получит дуракие результаты это точно даст негатив.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

taras,

У нас люди достаточно лояльно относятся к тому что кто-то ворует.
А вот если кто-то будет пытаться пользоваться этой системой расчетов и получит дуракие результаты это точно даст негатив.

Да, к сожалению Вы правы. Воровство в стране в почете.

А вот Ваша идея по определению посетитель или скрипт мне нравится, сейчас отпишу задачу программистам. Спасибо за совет

T
На сайте с 09.03.2004
9

Только хорошо и внимательно сделайте. А то напороться можно на свою же защиту и тогда вы себе все испортите.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

taras, делать то не сам буду. А программисты в Текарте опытные, я не сомневаюсь, сделают правильно.

Спасибо

[Удален]

Нет, посетитель/скрипт - это не серьезно, при нормальной настройке не отличишь. Все проще - по ip отсекать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий