- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
абузы ничего не дадут:
1. скорее всего вас проигнорят или отфутболят. Типа докажите свое авторство и т.д. и т.п. (вебархив, кстати, ваше авторство не подтверждает ни разу, а только то, что на сайте когда-то был какой-то текст)
2. даже если вдруг получится убрать текст из группы и он не появится в другой группе (или в 10 новых группах), вашему сайту это все равно не поможет в улучшении ранжирования.
Сделайте новый текст на сайт и не парьтесь. ТОлько качеству текста уделите внимание особое, чтобы все таки быть в выдаче :)
Благодарю за подсказки. Про веб архив например не знал. Очень полезный сервис.
Может он ничего и не доказывает. Но до абсурда копипастят. Даже название сайта в описании оставили прежним.
Новый текст делать пока желания нет. Это осмысленное описание конкретно моего сайта.
написан текст на мой взгляд неплохо.
Под нужные ключевики Яндекс сайт ранжирует нормально. а вот по некоторым клочкам, (непопулярным запросам) в топ вылазит именно эта группа.
С Гуглом все намного хуже. Но там черт ногу сломит с пингвинами и пандами. В принципе он не находит не мой сайт ни ту группу.
Но думаю, что в любом случае мне пользы копипаст не приносит. тем более его стырили не на одну страницу а по меньшей мере на 3.
А то, что нет смысла консультироваться на форуме. Думаю, что смысл все таки есть.
По сайтам обузы не писал. Но сам работаю с людьми и принимаю от них жалобы.
И знаю, что чем толковей и аргументирование составлена жалоба, чем больше доказательств, тем выше шанс, что тебе ответят и примут какие то меры.
Лично для себя я кое какие выводы сделал, благодарю всех кто откликнулся.
Если кто то еще сможет подсказать буду очень признателен.
И знаю, что чем толковей и аргументирование составлена жалоба, чем больше доказательств, тем выше шанс, что тебе ответят и примут какие то меры.
Зачем сразу жаловаться и быковать грамотными речами? В поддержке тоже люди работают и любят уважительное отношение. Постройте диалог со слов: "Эта группа использует текст взятый с моего сайта, какие и куда нужно прислать документы для подтверждения авторского права и блокировки группы?"
Сразу грамотно составлять - писать во все инстанции и Путину о вопиющей несправедливости, но тогда все мосты будут сожжены и будут разговаривать только по закону.
Постройте диалог со слов: "Эта группа использует текст взятый с моего сайта, какие и куда нужно прислать документы для подтверждения авторского права и блокировки группы?"
построить то можно. если есть документы. а когда их нет, получается только время отнимаешь. я ни знаю как ВК поддержка работает В Яндексе например нифига по существу не отвечают. В гуглле тоже.
кроме Гугл форума, который непосредственного отношения к Гуглу не имеет. По крайнй мере в Рунете.
а когда приведешь хоть какие то аргументы это по любому в плюс идет.
Естественно никто с ругани не собирался начинать диалог.
офтоп про Путина.
Сравнивать не буду, слишком разные направления, но пару слов про письма Путину.
Сам работаю в сфере ЖКХ. Быват что жильцы и в администрацию Путина пишут.
Если ответ оттуда приходит, то наша контора шушршит как электро веник. Делают даже то, чего по закону делать не обязаны.
В общем получил я ответ от Поддержки ВК.
Мягко говоря удивил меня их ответ.
Вроде как убедить в том, что текст действительно мой я сумел.
Но они сказали, что тексты можно тырить свободно. Законом это не запрещено.
Вот дословный ответ.
Агент поддержки #881
Здравствуйте, Василий!
Приведённый выше текст не может являться объектом авторского права, так как, по сути, носит исключительно информационный характер (http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html).
Публикуя информацию в свободном доступе, Вы автоматически даёте ей возможность распространяться по всему Интернету.
Но, с другой стороны, Вам эти записи могут пойти на пользу, ведь в них, как Вы сами упомянули, указывается название Вашего сайта. Пара пользователей, которая попытается поискать в том же Google «Встречи в большом городе», достанется Вам, а не им.
Всех благ,
Команда поддержки ВКонтакте
сегодня в 13:41
Всегда думал, что воровать тексты нельзя. А ВКонтакте говорит, что можно. Кто прав?
Видимо прав тот кто сильнее...
был опыт? реагируют они? и собственно как подтверждать авторство?
просто никогда не имел опыта с абузами.
Был, реагируют оперативно.
Вконтакте лишь сказал, что с их точки зрения, текст не является объектом авторского права.
Абстрактный пример: я написал фразу на своем сайте, что "собака - это гавкающее млекопитающее покрытое шерстью". Согласитесь, что эта информация не будет авторской с точки зрения закона.
Вконтакте лишь сказал, что с их точки зрения, текст не является объектом авторского права.
Абстрактный пример: я написал фразу на своем сайте, что "собака - это гавкающее млекопитающее покрытое шерстью". Согласитесь, что эта информация не будет авторской с точки зрения закона.
а 2-3 тысячи символов которыми вы описываете ваш сайт будут?
в общем чтобы не быть абстрактным.
вот сайт. Текст ниже видеоролика.
http://videochaty.ru
вот копипаст.
http://vk.com/page-64301559_46709468
http://vk.com/page-64761815_46649971
http://vk.com/page-64112890_46553548
в общем чтобы не быть абстрактным.
Я ни разу не специалист по отстаиванию авторского права.
Стало быть правоту нужно доказывать не мне, а администрации Вконтакте :)
Субъективно - текст на вашем сайте действительно носит информационно-справочный характер. Но разумеется воров контента это никак не оправдывает
vrodeden, пишите сказки. Пришел Иван-царевич в видео чат без регистрации и начал общаться со всеми сразу или в привате. :D
И в конце: а мораль всей сказки такова...
Может он ничего и не доказывает. Но до абсурда копипастят. Даже название сайта в описании оставили прежним.
вашего сайта? если да - то в чем проблема? они же наоборот через ВК вам рекламу делают ;)