Украли "морду" в группу Вконтакте.

1 234
vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
zusull:
абузы ничего не дадут:
1. скорее всего вас проигнорят или отфутболят. Типа докажите свое авторство и т.д. и т.п. (вебархив, кстати, ваше авторство не подтверждает ни разу, а только то, что на сайте когда-то был какой-то текст)
2. даже если вдруг получится убрать текст из группы и он не появится в другой группе (или в 10 новых группах), вашему сайту это все равно не поможет в улучшении ранжирования.

Сделайте новый текст на сайт и не парьтесь. ТОлько качеству текста уделите внимание особое, чтобы все таки быть в выдаче :)

Благодарю за подсказки. Про веб архив например не знал. Очень полезный сервис.

Может он ничего и не доказывает. Но до абсурда копипастят. Даже название сайта в описании оставили прежним.

Новый текст делать пока желания нет. Это осмысленное описание конкретно моего сайта.

написан текст на мой взгляд неплохо.

Под нужные ключевики Яндекс сайт ранжирует нормально. а вот по некоторым клочкам, (непопулярным запросам) в топ вылазит именно эта группа.

С Гуглом все намного хуже. Но там черт ногу сломит с пингвинами и пандами. В принципе он не находит не мой сайт ни ту группу.

Но думаю, что в любом случае мне пользы копипаст не приносит. тем более его стырили не на одну страницу а по меньшей мере на 3.

А то, что нет смысла консультироваться на форуме. Думаю, что смысл все таки есть.

По сайтам обузы не писал. Но сам работаю с людьми и принимаю от них жалобы.

И знаю, что чем толковей и аргументирование составлена жалоба, чем больше доказательств, тем выше шанс, что тебе ответят и примут какие то меры.

Лично для себя я кое какие выводы сделал, благодарю всех кто откликнулся.

Если кто то еще сможет подсказать буду очень признателен.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
N3
На сайте с 28.04.2014
98
vrodeden:
И знаю, что чем толковей и аргументирование составлена жалоба, чем больше доказательств, тем выше шанс, что тебе ответят и примут какие то меры.

Зачем сразу жаловаться и быковать грамотными речами? В поддержке тоже люди работают и любят уважительное отношение. Постройте диалог со слов: "Эта группа использует текст взятый с моего сайта, какие и куда нужно прислать документы для подтверждения авторского права и блокировки группы?"

Сразу грамотно составлять - писать во все инстанции и Путину о вопиющей несправедливости, но тогда все мосты будут сожжены и будут разговаривать только по закону.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
Nam3D:
Постройте диалог со слов: "Эта группа использует текст взятый с моего сайта, какие и куда нужно прислать документы для подтверждения авторского права и блокировки группы?"

построить то можно. если есть документы. а когда их нет, получается только время отнимаешь. я ни знаю как ВК поддержка работает В Яндексе например нифига по существу не отвечают. В гуглле тоже.

кроме Гугл форума, который непосредственного отношения к Гуглу не имеет. По крайнй мере в Рунете.

а когда приведешь хоть какие то аргументы это по любому в плюс идет.

Естественно никто с ругани не собирался начинать диалог.

офтоп про Путина.

Сравнивать не буду, слишком разные направления, но пару слов про письма Путину.

Сам работаю в сфере ЖКХ. Быват что жильцы и в администрацию Путина пишут.

Если ответ оттуда приходит, то наша контора шушршит как электро веник. Делают даже то, чего по закону делать не обязаны.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

В общем получил я ответ от Поддержки ВК.

Мягко говоря удивил меня их ответ.

Вроде как убедить в том, что текст действительно мой я сумел.

Но они сказали, что тексты можно тырить свободно. Законом это не запрещено.

Вот дословный ответ.

Агент поддержки #881
Здравствуйте, Василий!

Приведённый выше текст не может являться объектом авторского права, так как, по сути, носит исключительно информационный характер (http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html).

Публикуя информацию в свободном доступе, Вы автоматически даёте ей возможность распространяться по всему Интернету.

Но, с другой стороны, Вам эти записи могут пойти на пользу, ведь в них, как Вы сами упомянули, указывается название Вашего сайта. Пара пользователей, которая попытается поискать в том же Google «Встречи в большом городе», достанется Вам, а не им.

Всех благ,
Команда поддержки ВКонтакте
сегодня в 13:41

Всегда думал, что воровать тексты нельзя. А ВКонтакте говорит, что можно. Кто прав?

Видимо прав тот кто сильнее...

VictorSamus
На сайте с 22.02.2011
98
vrodeden:
был опыт? реагируют они? и собственно как подтверждать авторство?
просто никогда не имел опыта с абузами.

Был, реагируют оперативно.

[Удален]
Всегда думал, что воровать тексты нельзя. А ВКонтакте говорит, что можно

Вконтакте лишь сказал, что с их точки зрения, текст не является объектом авторского права.

Абстрактный пример: я написал фразу на своем сайте, что "собака - это гавкающее млекопитающее покрытое шерстью". Согласитесь, что эта информация не будет авторской с точки зрения закона.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157
Henry Tikson:
Вконтакте лишь сказал, что с их точки зрения, текст не является объектом авторского права.
Абстрактный пример: я написал фразу на своем сайте, что "собака - это гавкающее млекопитающее покрытое шерстью". Согласитесь, что эта информация не будет авторской с точки зрения закона.

а 2-3 тысячи символов которыми вы описываете ваш сайт будут?

в общем чтобы не быть абстрактным.

вот сайт. Текст ниже видеоролика.

http://videochaty.ru

вот копипаст.

http://vk.com/page-64301559_46709468

http://vk.com/page-64761815_46649971

http://vk.com/page-64112890_46553548

[Удален]
а 2-3 тысячи символов которыми вы описываете ваш сайт будут?
в общем чтобы не быть абстрактным.

Я ни разу не специалист по отстаиванию авторского права.

Стало быть правоту нужно доказывать не мне, а администрации Вконтакте :)

Субъективно - текст на вашем сайте действительно носит информационно-справочный характер. Но разумеется воров контента это никак не оправдывает

N3
На сайте с 28.04.2014
98

vrodeden, пишите сказки. Пришел Иван-царевич в видео чат без регистрации и начал общаться со всеми сразу или в привате. :D

И в конце: а мораль всей сказки такова...

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
vrodeden:
Может он ничего и не доказывает. Но до абсурда копипастят. Даже название сайта в описании оставили прежним.

вашего сайта? если да - то в чем проблема? они же наоборот через ВК вам рекламу делают ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий