Попрошу оценить

12
[Удален]

Ну, мои мысли:

1. На главной не нужна ссылка на себя.

2. По дизайну. У Вас полоска горизонтальная с квадратными углами, все остальное - с округлеными. Рисунок очень интересный на ней, но я бы, все таки, закруглил тогда и у нее углы. Далее у Вас, если страница длинная, получается, что сверху остаются цветные блоки, а внизу - пусто и неинтересно. Может, фоновый цвет нейтральный дать по этим столбцам?.. Ну или по одному, хотя бы.

3. Ссылку "Подробнее..." под картинками игр можно перенести вправо под название игры.

4. Ссылку "Регистрация" нужно продублировать рядом с "забыли пароль?". Обязательно.

5. К "Корзине" можно добавить иконку - она будет не такой одинокой ссылкой)

6. Сессии спрячьте в POST.

7. Очень понравилось, что можно меня валюту. Удобно!

Crocodil
На сайте с 02.11.2006
120

Игровые приставки 'Sony PSP-1008/RUS Base' 5,852.00руб.

Эта цена стоит у Вас. 6166 руб. А эта у партнера

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Это не магазин. Это - сайт, который хочет выглядеть магазином.

Вы умеете делать сайты - это видно по предыдущим вашим работам. И перенесли умения на магазин. Полностью. Это ошибка.

Не буду разбирать по деталям - их ОЧЕНЬ много.

Общее направление: от дизайна до меню все должно быть направлено на продажи. Верстка тоже.

Что ожидает увидеть юзер в магазине? Витрину. Она худо-бедно есть в центральном блоке при входе. А вот то, что окружает этот центральный блок - от сайта.

Юзеру что нужно? Товар и цена, как его найти, гарантии, доставка, методы оплаты. Вот и выдвигайте это на первый план. А вовсе не "главная" - регистрация (зачем она при выборе товара???) и прочие форумы...

Да и меню надо аккуратно формулировать. Вот что такое "главная"? главная в магазине? директрисса? или о чем это?

Про дизайн. Цветовая гамма имеет право на жизнь. Самобытно, аккуратно. Стиль, заданый верхними двумя блоками с колечками и шапкой с рисунком тоже хорош. Но потом вы про него начисто забываете и дальше он в магазине не виден - ни в блоках боковых меню, ни в центральном блоке.

Заботьтесь о пользователях. Если он делает что-то не так, то надо сообщать ему не только то, что он сделал не правильно, но и предлагать варианты дальнейших действий. Он это оценит и с удовольствием одним из вариантов воспользуется - пользователи благодарны за заботу. Пример. Войдя в магазин тыркаем в корзину. Видим : ваша корзина пуста. Что должны были увидеть: Ваша корзина ПОКА пуста. Вы можете перейти в секцию выбора продуктов (ссылка) или сначала зарегистрироваться (ссылка) и потом выбрать нужные товары.

В магазине, как ни на каком сайте надо все время думать о юзабилити - только это сделает магазин магазином - конверсия посетителей в покупатели.

Один из конкретных советов: для каталога в левом меню возьмите более читаемый шрифт. Типа верданы или тахомы. Если захочется остаться на ариале, то сделайте разрядку 10-15%, впрочем она не помешает и с тахомой\верданой.

И если у брендов есть лого, то рядом с названием бренда в меню лого тоже аккуратно можно вписать.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

я продолжу.

сердце любого магазина с точки зрения юзабилити и продаж - карта товара.

т.е. та страничка, которая делает товар привлекательным, вызывает желание купить.

с этой точки зрения - ваш магазин труп. карта товара - пример того, как никогда нельзя делать... точнее так можно верстать только магазины конкурентам.

картинка - маленькая, цены нет. на главном месте какая-то странная голосовалка (у вас что, сайт для изучения общественного мнения???), потом идет огромная надпись "купить в озоне"... а собственно про сам товар - меленько в подвале сайта. смотрел на примере игры "тачки" (cars)

пользователь должен ЗАХОТЕТЬ игру. с такой картой товара пожмет плечами и закроет страничку магазина.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Спасибо, спасибо, но уже не надо. :)

ghz
На сайте с 30.08.2006
86
ghz
MaulNet:
Покупные ссылки и счетчики убрал вниз, вот только не понимаю как сделать так, чтобы стояли искл. на главной. Никто код не подскажет?

Вот так если на пхп

if (($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/") || ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/index.php")){echo"бла бла бла";

}
Верстаю (/ru/forum/687018)
au121
На сайте с 20.04.2006
16

А там счетчик внизу - top.mail.ru - ведет на статистику gameslife.ru, это так задумано? :)

Верстаю из psd быстро, качественно, недорого (/ru/forum/153054) Лига футбольных прогнозов (http://fifaliga.ru)
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

au121, да, сайт из игровой сети gameslife, которая мне принадлежит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий