Выделенный сервер - где?

123 4
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
lealhost:
Да, сейчас все изменилось, теперь можно. Даже русский саппорт (от литовского филиала) появился, правда отвечает в течении суток :( Но ребята, в целом, хорошие.

Литовский филиал точно не раз в сутки отвечает. Если вопрос серьёзный, ответ всегда оперативний. Если очень срочно, проще позвонить.

Что касется поддержки самой OVH, то это вопрос неоднозначный. Даже общаясь с человеком, можно подумать что общаешся с роботом, получить реальную поддержку ( по железу и в требуемом порядке) крайне сложно, скорее всего невозможно. Получится как всегда - обязательно приспособится к ситуации такой какая есть. Хотя такую же ситуацию заметил и в том же хетзнер, сапортер датацентра не читатель, он только писатель 🤪

Если нужна более гибкая помощь я всегда рекомендую VPS.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
S
На сайте с 09.10.2007
186

Ну, вот, что произошло.

Винт впал в предсмертные конвульсии. Сервак не грузится, rescue консоль не помогает. Прошу "выткунть и воткнуть" винты/шлейфы, часто помогает. В ответ, через часа полтора приходит что-то вроде "мы перезаугрузили ваш сервак", может поможет.

Звонок, объяснение, что надо было не то сделать, говорят, "ах, ну щас сделаем".

Дальше - лучше. Не помогло. Говорю подключите винт, я попробоую спасти хотя бы данные. В ответ - не вопрос 29 евро сетап + 49 евро в месяц, мы подключим вам винт.

Объяснения, что мне не нужен еще 1 винт, а нужно чтото куда можно сбросить данные, а потом вы первый, который сдох заберете - не помогает. Ок, меняем 1 из винтов (благо их 2).

И опа! В качестве "нового винта" мне достается винт который уже отработал БОЛЕЕ 1000 ЧАСОВ! И с 3 ошибками по смарту.

Сразу запрос - че за винт? Ответ - "ах, вам надо совсем новый? ну тогда с вас 50 евро".

В общем слов нет, желания оставаться там тоже. Восстанавливаю работу - и ухожу туда, где лучше.

Удобная панель для доменных имен (http://panel.started.ru/) с массовыми операциями. Индивидуальные цены по запросу.
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

simka

это нормально, такое будет и в других дц.

у них есть прайс на новые винты поэтому вам предложили платно.

на сайте у них не обозначено то что должны ставить новые, если они всем будут новые ставить то куда девать старые которые еще работают?

lealhost
На сайте с 07.06.2014
136

Тысяча часов - это не смертельно, но ошибки да, беда.

S
На сайте с 09.10.2007
186
Den73:
simka

это нормально, такое будет и в других дц.
у них есть прайс на новые винты поэтому вам предложили платно.

на сайте у них не обозначено то что должны ставить новые, если они всем будут новые ставить то куда девать старые которые еще работают?

это, наверно, их проблемы куда им девать старое оборудование, за которое они уже 50 раз взяли денег. Вот стата по винту:

26588 часов - этот винт уже отработал 3 года не выключаясь!!! Они на нем уже не только отбили свои деньги, но и заработали раза 3-4 на новый. Почему меня должно волновать куда им его девать? Продавать как бу

FairyHosting.com
На сайте с 23.09.2010
191

simka, провайдер - это не благотворительная организация, а бизнес.

Цель бизнеса - зарабатывать деньги. Винт и через 3 года может нормально работать, зависит от многих факторов. Ни кто не будет выкидывать рабочее железо.

Вы платите за сервер минимальные деньги, при этом ожидаете, что Вам поставят все новое? Чудес не бывает.

Если хотите другого сервиса - будьте готовы за него платить, вот и все.

Там можно будет договориться и о новом железе и о других вещах.

Аренда виртуальных и выделенных серверов в Эстонии. (http://fairyhosting.com/) Профессионально, конфиденциально, надёжно.
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

у них нет оснований ставить вам новые т.к на сайте в тарифах это не указано.

специально для тех кому нужны новые - платно что вполне разумно и логично.

если у вас нет денег на диски то это не их проблемы, они тут правы 100%.

S
На сайте с 09.10.2007
186
Den73:
у них нет оснований ставить вам новые т.к на сайте в тарифах это не указано.
специально для тех кому нужны новые - платно что вполне разумно и логично.
если у вас нет денег на диски то это не их проблемы, они тут правы 100%.

на что у меня есть деньги, а на что нет - это мои проблемы.

я не понимаю почему я должен платить за диск который отработал более 3х лет, как за новый, если я плачу денег достаточных чтобы они зарабатывали уже начиная с 1 го года и этот винт уже им отбил себя 3 раза.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
simka:
на что у меня есть деньги, а на что нет - это мои проблемы.
я не понимаю почему я должен платить за диск который отработал более 3х лет, как за новый, если я плачу денег достаточных чтобы они зарабатывали уже начиная с 1 го года и этот винт уже им отбил себя 3 раза.

вы как клиент довольно таки странно себя ведете, у хетзнера очень дешевая ценовая политика, вы за сервер платите копейки и еще хотите новые диски. безусловно такое можно получить если повезет но в любом случае я бы на вашем месте вообще не возражал получив современный конфиг и сервис по отличной цене.

новые диски - нет проблем платно согласно прайсу.

ваши доводы о том какой должен быть сервис с вашей точки зрения им не интересны.

просто не пользуйтесь если не устраивает, за такие деньги все равно не найдете лучше.

S
На сайте с 09.10.2007
186
Den73:
вы как клиент довольно таки странно себя ведете, у хетзнера очень дешевая ценовая политика, вы за сервер платите копейки и еще хотите новые диски. безусловно такое можно получить если повезет но в любом случае я бы на вашем месте вообще не возражал получив современный конфиг и сервис по отличной цене.

новые диски - нет проблем платно согласно прайсу.
ваши доводы о том какой должен быть сервис с вашей точки зрения им не интересны.

просто не пользуйтесь если не устраивает, за такие деньги все равно не найдете лучше.

так и сделаю. восстанавливаю работу сервера и переношу все в другое место. серверов там было 3. на счет копейки? ну-ну. с учетом "флексипака" и драконовских цен за доп айпи никакие это и не копейки. там сервера далеко не из "коробки". Но они это потеряли(ют) в итоге.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий