Что считать спамом?

123
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Господа, я открыла тему в Правовых вопросах, а не в Курилке. Вероятно, это произошло потому, что мне в данный момент интересна именно правовая, а не морально-этическая сторона. Мне трудно представить, чтобы за одно письмо с коммерческим предложением человек огреб, например, штраф. Даже если получатель письма счел его спамом. Но если вы знаете такие случаи, то жду ссылки на источники :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
мартышон:
Господа, я открыла тему в Правовых вопросах, а не в Курилке.

Это сёрч, детка. :D

Если тебя интересует массовость рассылки, то кто бы и что бы не отвечал - ты все равно в итоге имеешь ввиду спам. Ну нет у тебя грибов на такой объем реализации, чтобы под "грибами" не имелось, плюс нет такого списка потенциальных контрагентов, к которым можно обращаться лично. Начинать надо с малого - собирать список потенциальных клиентов, с максимально детальными данными о персонах, принимающих решения о закупках.

Глаза боятся, а руки-крюки.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
мартышон:
Господа, я открыла тему в Правовых вопросах, а не в Курилке

Это Вы к тому, что разделом ошиблись? 😂

Вообщет тема определяется содержанием прежде всего, которое у Вас далеко не "правовое" )

мартышон:
Мне трудно представить, чтобы за одно письмо с коммерческим предложением человек огреб, например, штраф.

Странные какие-то ) Вообще во многих культурах просто обращение к незнакомому считается оскорблением и можно огрести не только штраф. Скоро дойдёт до "мне трудно представить, что за одно убийство уже сажают" 😂

В законе четко определено - "без согласия абонента или адресата". Что тут обсуждать и какие ссылки ещё нужны?

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

moldu, таки я это и делаю. Более того, часть из них так на своих сайтах и пишут: этот телефон и e-mail только для клиентов, а по вопросам сотрудничества пишите на вот такой-то (другой) e-mail. Интуиция, конечно, подсказывает, что этот второй e-mail они проверяют не очень часто :D

Что касается массовости - я в этих делах чайник же. Поэтому и захотела уточнить, с какой цифры начинается массовость.

Это сёрч, детка. :D

Угу. Но я еще помню те времена, когда тут можно было получить толковый совет. Ты, я думаю, тоже))

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
мартышон:
тут можно было получить толковый совет

Информация чего-либо стоит, или денег, или времени и усилий, затраченных на поиск правильного ответа. Форум просто вырос, стало невыгодно просто так делиться знаниями. :)

мартышон:
Что касается массовости - я в этих делах чайник же. Поэтому и захотела уточнить, с какой цифры начинается массовость.

Цифр нет. Все зависит от жалоб, созданной загруженности канала провайдера (это скорее всего для автоматических блокировок) и банального везения. Куча моих контрагентов ежедневно через обычные мейлы и яндексы рассылают пару-тройку сотен, одинаковых как близнецы, писем, без малейшего опасения быть заблокированными.

Глянь, например, сервис от Яндекса, может в чем-нибудь пригодится.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
мартышон:
Вообще было бы интересно мнение юристов. Т.к. в сети информация есть, но она особой точностью не отличается.

Адресная рассылка запрошенной информации спамом не является.

Когда письмо обезличено - спам. Позвоните человеку, узнайте, нужно ли ему ваша информация и договоритесь о том, что вы вышлите ему подробное предложение по почте, а в письме напишите: Добрый день, Василий, мы с вами вчера разговаривали по поводу грибов...

И все.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
moldu:
Форум просто вырос, стало невыгодно просто так делиться знаниями.

Да и ладно. Достаточно одного альтруиста. Тебя, например :)

Класс! Спасибо большое, очень даже пригодится.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
мартышон:
Задачка. Вот продает человек, скажем, пирожки с грибами. И я ему пишу: привет, у меня есть замечательные грибы, вот прямо как раз для твоих пирожков. Это вроде как еще не спам.

Ну, по законам США - спам. Любое сообщение коммерческого характера, на получение которого получатель не дал предварительного согласия, переданное средствами электросвязи - спам.

Вот если у него на сайте написано "куплю грибы, писать по адресу..." тогда не спам. Иначе - спам.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
RiDDi:
Вообщет тема определяется содержанием прежде всего, которое у Вас далеко не "правовое" )

Содержание вопроса тут было именно правовое :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Право включает в себя оценочные категории. Например, "обязан немедленно уведомить". Через три дня - это "немедленно", или нет?! Это решает только суд. Иногда - опираясь на так называемое "квалифицированное мнение", что подразумевает, что оценку может дать только лицо (группа лиц), имеющая профессиональную компетентность.

В случае со спамом именно так. Спам ли это, или нет, мнение суда будет оценочным. Справедливый суд обязан обратиться к экспертному мнению: спам это был или нет.

А как будет в конкретном случае у вас - это как лягут патроны в русской рулетке.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий