Запрещено - ну и что?

12
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
vlav:
особенно если я честно указываю на источник

Секундочку! С этого места поподробнее, пожалуйста. Одно дело - парсить Яндекс для каких-то неизвестных :) целей. И совсем другое - ретранслировать и тиражировать эту информацию, даже со ссылкой. За это вас элементарно привлекут за нарушение авторских прав.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
vlav:
И что будет, если я на это просто наплюю?

Будут отключаться IP адреса, с которых ведутся автоматические запросы в поисковую систему. Если сможете организовать распределенную систему обращений со значительным снижением количества обращений с одного IP адреса, то тогда даже бана адресов может не быть. Юридическое преследование маловероятно.

Вообще говоря, один такой случай уже был, причем он в свое время получил широкую огласку здесь на форуме году этак в 2001-2002.

А пользоваться Yandex.XML что не позволяет?

Зарегистрируйте свой IP и пользуйтесь. 30000 запросов в месяц даются бесплатно.

С уважением, Сергей

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Г0
На сайте с 18.02.2006
27

Полезно было бы вэбальте спарсить выдачу Яши, а то один мусор - каталог спарсили, Директ вроде как тоже, дизайн у них у всех парсеный друг у друга, кроме рамблера, который пихает пол советской энциклопедии в рот зашедшему пользователю... В России полрунета занимается парсингом друг у друга - это норма жизни, а не преступление

Поедушки, попереваривашки, потягушки и посрашки. (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/10/15/)
vlav
На сайте с 07.09.2004
57
Каширин:
Секундочку! С этого места поподробнее, пожалуйста. Одно дело - парсить Яндекс для каких-то неизвестных :) целей. И совсем другое - ретранслировать и тиражировать эту информацию, даже со ссылкой. За это вас элементарно привлекут за нарушение авторских прав.

Немного другая постановка вопроса - если кто-то распространяет за деньги например скрипт, который включает в себя парсер? Предупреждая покупателя о возможных последствиях, но там запросов достаточно мало (скажем 500 штук и через случайные интервалы в несколько секунд). То есть бан крайне мало вероятен, но у этого скрипта есть сайт, он страшно популярен, продается за деньги, платятся налоги и им пользуется пол рунета?

(реальных аналогов такого скрипта не ищите- это просто теоретический пример)

С уважением
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
vlav:
Предупреждая покупателя о возможных последствиях, но там запросов достаточно мало (скажем 500 штук и через случайные интервалы в несколько секунд).

Обязательно предупреждать. Я всегда предупреждаю клиента о возможных санкциях со стороны ПС - просто потому что мы занимаемся поисковым продвижением, а это зона повышенного риска по сравнению с покупкой рекламы в Директе.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

яндекс предоставляет бесплатную услугу - отсортированные определенным образом данные. можете использовать эти данные, как хотите. но, яндекс, в любой момент, по своему усмотрению вправе приостановить оказание услуги кому угодно.

Иногда лучше жевать.... (С)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Megavolt:
яндекс предоставляет бесплатную услугу - отсортированные определенным образом данные. можете использовать эти данные, как хотите. но, яндекс, в любой момент, по своему усмотрению вправе приостановить оказание услуги кому угодно.

Яндекс предоставляет эти данные бесплатно, но на определенных условиях. И вы можете использовать эти данные не "как хотите", а только в соответствие с этими условиями.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий