Запрещено - ну и что?

12
vlav
На сайте с 07.09.2004
57
1395

Такой вопрос правового характера.

Пишет яндекс - нельзя генерить запросы и парсить вывод в автоматическом режиме.

И видимо - тем более продавать результаты.

И что будет, если я на это просто наплюю?

Кроме забанить айпи?

С уважением
Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
vlav:

Кроме забанить айпи?

Яндекс просто решит что Ваш ресурс для них не интересен.

ip не банят, банят домен.

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1013
vlav:
Такой вопрос правового характера.
Пишет яндекс - нельзя генерить запросы и парсить вывод в автоматическом режиме.
И видимо - тем более продавать результаты.
Кроме забанить айпи?

С правовой точки зрения - вроде бы ничего. Основания для возбуждения уголовного дела по факту распарсивания выдачу я не вижу. Поводов для гражданско-правовых исков - тоже.

MRoman:
ip не банять, банят домен.

Речь не о бане домена, а о бане ip, с которого генерятся автоматические запросы по распарсиванию выдачи. К бану сайтов отношения не имеет.

vlav
На сайте с 07.09.2004
57

Если отвлечься от яндекса - на некоторых сайтах пишут "любое использование материалов запрещено и все в этом духе."

Логично, что если я ничего не подписывал и могу получить доступ к информации без предварительной простановки галочки под лицензией и какой либо персонализации, то они ничего не могут предъявить, особенно если я честно указываю на источник.

Иначе - зачем ее выкладывать в общий БЕСПЛАТНЫЙ доступ.

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
vlav:
Если отвлечься от яндекса - на некоторых сайтах пишут "любое использование материалов запрещено и все в этом духе."
Логично, что если я ничего не подписывал и могу получить доступ к информации без предварительной простановки галочки под лицензией и какой либо персонализации, то они ничего не могут предъявить, особенно если я честно указываю на источник.
Иначе - зачем ее выкладывать в общий БЕСПЛАТНЫЙ доступ.

На самом деле это заблуждение... если Вы песню по радио услышали бесплатно и ничего не подписывая Вы что получили правдо эту песню продавать или перерабатывать???

С уважением, Евгений Г.
skady
На сайте с 28.02.2006
71
MRoman:
ip не банят, банят домен.

Домен не банят. Как Вы сможете узнать какой именно домен забанить, если их несколько на хостинге?

К тому же практика показала что никаких санкций на сайт не накладывают даже если он находится на забаненном ip. У меня несколько дней был бан на корпоративный ip, 3 корпоративных сайта висят на нём же. Ни вылета из индекса, ни снижения в выдаче, ни снижения количества переходов не было.

Обмен ссылками с сайтами развлекательной тематики (сайт ЯК, DMOZ) (http://dotapick.ru/catalog/add.html)
A
На сайте с 12.05.2004
176
vlav:

Имхо ничего. Лицензия на поиск касается только вас и яндекса. С таким же успехом, можете написать свои лицензию: мол, мои сайты банить запрещено, а после бана подать в суд на яндекс :). Вот если вы будете продавать программные продукты яндекса, использовать его торговую марку etc., то это уже незаконно.

[Удален]

Ничего Яндекс Вам не сделает... Так же как Вы ничего от Яндекса не получите... Боевая ничья ;)

А учитывая, что Яндекс основная поисковая система Рунера, Вы многое потеряете, хотя и не узнаете об этом...

Отсюда вывод: [ удалено, участник наказан ] ;)

IS
На сайте с 16.08.2006
147
FishB1:
На самом деле это заблуждение... если Вы песню по радио услышали бесплатно и ничего не подписывая Вы что получили правдо эту песню продавать или перерабатывать???

Но петь эту песню для своих друзей мне, надеюсь, никто не запретит?

Естественно, я не буду присваивать её авторство.

muar
На сайте с 15.04.2006
27

Давно это было. Как-то целый день гоняла запросы автоматом через semonitor. До того догоняла - что весь офис сутки не мог на яндекс зайти вообще. Никуда. Так как на весь офис IP один.

Непомню уже, что за ошибка выдавалась, но был реальный блок доступа на сайт с нашего IP. Было неприятно ) фактически часть работы парализовалась. Подключали ноуты через скайлинк...

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
Igor-san:
Но петь эту песню для своих друзей мне, надеюсь, никто не запретит?
Естественно, я не буду присваивать её авторство.

Друзьям можете петь сколько угодно и даже можете им говорить, что песню сочинили Вы, но когда она начинает распростроняться среди неопределённого круга лиц, то это уже нарушение. Хотя, к сожалению, у нас механизмы защиты авторского и смежных прав практически не работают, так что никто и ничего не сделает (скорее всего...) =)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий