Как вы автоматизируете продажи ИМ?

qapoz
На сайте с 24.05.2014
39
1552

Вопрос касается не только крупных контор, где автоматизация сама собой разумеется. Но и небольших магазинов. Например, если владельцу интернет магазина нужно куда-то уехать на 2-3 недели. Как вы в этом случае решаете вопросы делегирования таких функций как:

- Обработка заказов на сайте

- Передача товаров курьерам и прием денег/расплата с курьерами

- Поставка товаров

Как вариант, это либо курьерская служба самовывоза. Или наем менеджера по продажам (хотя нах он нужен, если объемы небольшие и требуется всего на 3 недели).

NT
На сайте с 18.09.2010
83

Раньше просто писал, что магазин в отпуске.

С годами поумнел, нанял людей.

qapoz
На сайте с 24.05.2014
39
nordic_thunder:
Раньше просто писал, что магазин в отпуске.

С годами поумнел, нанял людей.

"Магазин в отпуске" - звучит круто. Я думаю, можно сделать скидки, тем кто закажет и дождется.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

qapoz, уезжать собираетесь туда где нет интернета? даже мобильного? :)

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
qapoz:
Например, если владельцу интернет магазина нужно куда-то уехать на 2-3 недели. Как вы в этом случае решаете вопросы делегирования таких функций как:
- Поставка товаров

каким боком здесь "автоматизация продаж ИМ"? 🤪

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Продавайте (передавайте) заказы конкурентам (в виде лидов, например).

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
[Удален]

Если речь идет о продаже электронных товаров, можно воспользоваться платными архивами (человек товар скачал - отправил СМС (тем самым оплатил) - получил пароль к архиву

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
qapoz:
Вопрос касается не только крупных контор, где автоматизация сама собой разумеется. Но и небольших магазинов. Например, если владельцу интернет магазина нужно куда-то уехать на 2-3 недели. Как вы в этом случае решаете вопросы делегирования таких функций как:
- Поставка товаров

Как вариант, это либо курьерская служба самовывоза. Или наем менеджера по продажам (хотя нах он нужен, если объемы небольшие и требуется всего на 3 недели).

Для мелкого магазина вариантов нет. Ведь вы получаете деньги за свою работу, а если ее будут делать за вас, то платить придется исполнителям. А эти исполнители как правило требуют денег намного больше (там как правило на одного работающего еще как минимум один "нахлебник"). :-)

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
A
На сайте с 06.07.2013
34
qapoz:
"Магазин в отпуске" - звучит круто. Я думаю, можно сделать скидки, тем кто закажет и дождется.

Думаю имелось ввиду - магазин в коллективном отпуске. В зависимости от вашего развития, это нормально. Одно дело у вас 100 заказов/день и тут коллективный отпуск будет немного странным, а когда у вас 1 заказов в неделю, то почему бы и нет.

Мы так поступаем с 1 по Х января (Х - когда официально каникулы заканчиваются). Тоже предлагаем скидку, НО мы закрываем прием заказов, чтобы не тратить время на тех, кто забил на написанное на сайте или в принципе не читал и т.п. Обычно первый день по заказам превышает лучшие дни в декабре. Потом, конечно, резкий спад, но народ ждет.

K
На сайте с 22.02.2007
121
andykid:
Тоже предлагаем скидку, НО мы закрываем прием заказов, чтобы не тратить время на тех, кто забил на написанное на сайте

Эм...немного не понял.

Вы предлагаете скидку, но в тоже время не принимаете заказы?-)

A
На сайте с 06.07.2013
34
kopyha:
Эм...немного не понял.
Вы предлагаете скидку, но в тоже время не принимаете заказы?-)

Ну да, а что тут не понятного?:)

В последний день каникул код на скидку (объявление о том, что заказы не принимаются) исчезает с сайта и открывается прием заказов. Кому надо и кто мог подождать оформляет заказ с данной скидкой. В результате и заказы актуальные и людям приятно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий