- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопросов на самом деле несколько.
1. Не очень понятно, каким образом прогон по каталогам поднимает PR. Я просмотрела PR внутренних страниц двух десятков каталогов, он нулевой. Как я понимаю, он нулевой всегда или почти всегда. Тогда как ссылка со страницы с PR=0 может дать какой-то PR сайту, на который она ссылается?
2. Как поднимать PR внутренних страниц сайта? Прогонять внутренние страницы по каталогам - мне кажется, это бессмысленно, ни один модератор не пропустит. Покупать ссылки - денег нет. Еще есть какие-нибудь варианты? Предполагаю, что первый ответ, который я услышу - "делайте интересный ресурс, и люди сами будут ставить на него ссылки". Я стараюсь делать интересный ресурс. НО для того, чтобы люди приходили на него и ставили ссылки, он УЖЕ должен быть минимально раскручен. Плюс к тому, ссылки ставятся обычно на главную страницу, то есть на PR внутренних страниц они влиять не будут.
3. Третий вопрос касается терминологии. Я правильно поняла, что когда говорят "вес страницы", "жирная страница" и "жирная ссылка" -имеется в виду PR? В глоссарии ответа не нашла.
Тогда как ссылка со страницы с PR=0 может дать какой-то PR сайту, на который она ссылается?
Может, не забивайте голову. Когда-то все страницы были ПР-0 ;)
2. Как поднимать PR внутренних страниц сайта?
Публикуйте интересные факты, статьи. И бродите по узкотематическим каталогам, форумам, комунити. всегда найдется место, где Ваша информация будет востребована.
"жирная страница" и "жирная ссылка" -имеется в виду PR?
Выкиньте из головы ПР. :)
Ссылка та хороша и "жирна" которая в нужное место ведет ;)
Вопросов на самом деле несколько.
1. Не очень понятно, каким образом прогон по каталогам поднимает PR. Я просмотрела PR внутренних страниц двух десятков каталогов, он нулевой. Как я понимаю, он нулевой всегда или почти всегда. Тогда как ссылка со страницы с PR=0 может дать какой-то PR сайту, на который она ссылается?
PR страницы не всегда 0, если в тулбаре вы видете 0 ☝
2. Как поднимать PR внутренних страниц сайта? Прогонять внутренние страницы по каталогам - мне кажется, это бессмысленно, ни один модератор не пропустит.
и не надо, сделайте правильную перелинковку страниц
Покупать ссылки - денег нет. Еще есть какие-нибудь варианты?
Варианты есть всегда, и поспамить можно, и поменяться ссылками на внутрение страницы
Предполагаю, что первый ответ, который я услышу - "делайте интересный ресурс, и люди сами будут ставить на него ссылки". Я стараюсь делать интересный ресурс. НО для того, чтобы люди приходили на него и ставили ссылки, он УЖЕ должен быть минимально раскручен. Плюс к тому, ссылки ставятся обычно на главную страницу, то есть на PR внутренних страниц они влиять не будут.
Не только из поисковиков могут быть посетителей, видов рекламы множество
3. Третий вопрос касается терминологии. Я правильно поняла, что когда говорят "вес страницы", "жирная страница" и "жирная ссылка" -имеется в виду PR? В глоссарии ответа не нашла.
Судя по всему - ДА
PR страницы не всегда 0, если в тулбаре вы видете 0
А есть какой-то способ точно узнать?
и не надо, сделайте правильную перелинковку страниц
У сайта всего около 50 страниц, тут уж как перелинковку не делай, не поможет. А специально для увеличения PR "раздувать" его не хочется, боюсь, что будет в ущерб качеству.
1. Не очень понятно, каким образом прогон по каталогам поднимает PR. Я просмотрела PR внутренних страниц двух десятков каталогов, он нулевой.
2. Как поднимать PR внутренних страниц сайта?
3. Третий вопрос касается терминологии. Я правильно поняла, что когда говорят "вес страницы", "жирная страница" и "жирная ссылка" -имеется в виду PR?
1. Страниц с нулевым PR не существует, иначе откуда в интернете вообще бы взялся PR? Просто он такой маленький, что в баре нельзя разглядеть его размер ;)
2. Делайте правильную структуру сайта, переливайте вес с главной на внутренние и обратно.
3. Наоборот, PR имеет в виду вес страницы ;) Некое подобие PR, его порядок, вы видите в баре.
А есть какой-то способ точно узнать?
Товарищ Каширин Вам впринципе уже ответил, могу только повториться. Точное значение Вы никак не узнаете.
У сайта всего около 50 страниц, тут уж как перелинковку не делай, не поможет. А специально для увеличения PR "раздувать" его не хочется, боюсь, что будет в ущерб качеству.
Тогда не заморачивайтесь и просто сделайте ссылки доступные для роботов.
1. Страниц с нулевым PR не существует, иначе откуда в интернете вообще бы взялся PR? Просто он такой маленький, что в баре нельзя разглядеть его размер ;)
Я уже как-то поднимала тему подписей на форумах, сорри, что повторяюсь. Знакомый очень активно тусовался на одном форуме, оставил больше 5000 сообщений. Под каждым сообщением подпись - ссылка на сайт. Я специально посмотрела html, в нем нет никаких noindex и nofollow. При этом у сайта, на который ведут эти 5000 ссылок PR=0!
И вот я не понимаю. Если ссылки со страниц с PR близким к 0 могут принести сайту PR, то почему ссылки с форумов не влияют на PR? Если такие ссылки не могут принести PR, то каким образом его поднимает индексация в каталогах?
To: мартышон
По форуму с 5000 ссылок и ПР=0 у того на кого они сослались.
Как я представляю себе ПР (быть может ошибочно), но чем больше страниц сайта А со ссылкой на сайт Б, тем меньше передачи этого ПР.
Чем больше у сайта страниц, тем меньше ПР каждой страницы (у форума видимо страниц много, если только ваш знакомый принял участие на 5000), а ПР форума в целом, имеет конечную величину.
Вроде бы я в основной логике вещей прав, иначе можно было бы сделать сайт с 1 млрд страниц и поиметь ПР=9 для сайта на который бы этот 1 млрд ссылался.
Технически сделать 1 млрд страниц не так сложно (скажем на базе толкового словаря на который уже нет правообладателя (годика от 17ХХ) * лже-комментарии лже-экспертов каждой страницы | на базе каталога хранимых шедевров Лувра = формально никакой модератор не придерётся что это поисковый спам).
Общий вывод - есть смысл принять участие в каталогах, у которых:
+ ПР начальной (главной) страницы выше.
+ Не так много страниц вообще.
то почему ссылки с форумов не влияют на PR?
посмотрите пр у профиля-страницы /ru/users/17354.
он не 0
neznaika, у страниц с профилем PR обычно не 0, я согласна. Но я имела в виду ссылки с обычных страниц, таких, как эта.
у страниц с профилем PR обычно не 0, я согласна.
КАК получен этот ПР вы задумывались?