Вопросы про PR

12 3
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
1247

Вопросов на самом деле несколько.

1. Не очень понятно, каким образом прогон по каталогам поднимает PR. Я просмотрела PR внутренних страниц двух десятков каталогов, он нулевой. Как я понимаю, он нулевой всегда или почти всегда. Тогда как ссылка со страницы с PR=0 может дать какой-то PR сайту, на который она ссылается?

2. Как поднимать PR внутренних страниц сайта? Прогонять внутренние страницы по каталогам - мне кажется, это бессмысленно, ни один модератор не пропустит. Покупать ссылки - денег нет. Еще есть какие-нибудь варианты? Предполагаю, что первый ответ, который я услышу - "делайте интересный ресурс, и люди сами будут ставить на него ссылки". Я стараюсь делать интересный ресурс. НО для того, чтобы люди приходили на него и ставили ссылки, он УЖЕ должен быть минимально раскручен. Плюс к тому, ссылки ставятся обычно на главную страницу, то есть на PR внутренних страниц они влиять не будут.

3. Третий вопрос касается терминологии. Я правильно поняла, что когда говорят "вес страницы", "жирная страница" и "жирная ссылка" -имеется в виду PR? В глоссарии ответа не нашла.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
мартышон:
Тогда как ссылка со страницы с PR=0 может дать какой-то PR сайту, на который она ссылается?

Может, не забивайте голову. Когда-то все страницы были ПР-0 ;)

мартышон:
2. Как поднимать PR внутренних страниц сайта?

Публикуйте интересные факты, статьи. И бродите по узкотематическим каталогам, форумам, комунити. всегда найдется место, где Ваша информация будет востребована.

мартышон:
"жирная страница" и "жирная ссылка" -имеется в виду PR?

Выкиньте из головы ПР. :)

Ссылка та хороша и "жирна" которая в нужное место ведет ;)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Anton_42
На сайте с 07.10.2005
32
мартышон:
Вопросов на самом деле несколько.

1. Не очень понятно, каким образом прогон по каталогам поднимает PR. Я просмотрела PR внутренних страниц двух десятков каталогов, он нулевой. Как я понимаю, он нулевой всегда или почти всегда. Тогда как ссылка со страницы с PR=0 может дать какой-то PR сайту, на который она ссылается?

PR страницы не всегда 0, если в тулбаре вы видете 0 ☝

мартышон:

2. Как поднимать PR внутренних страниц сайта? Прогонять внутренние страницы по каталогам - мне кажется, это бессмысленно, ни один модератор не пропустит.

и не надо, сделайте правильную перелинковку страниц

мартышон:

Покупать ссылки - денег нет. Еще есть какие-нибудь варианты?

Варианты есть всегда, и поспамить можно, и поменяться ссылками на внутрение страницы

мартышон:

Предполагаю, что первый ответ, который я услышу - "делайте интересный ресурс, и люди сами будут ставить на него ссылки". Я стараюсь делать интересный ресурс. НО для того, чтобы люди приходили на него и ставили ссылки, он УЖЕ должен быть минимально раскручен. Плюс к тому, ссылки ставятся обычно на главную страницу, то есть на PR внутренних страниц они влиять не будут.

Не только из поисковиков могут быть посетителей, видов рекламы множество

мартышон:

3. Третий вопрос касается терминологии. Я правильно поняла, что когда говорят "вес страницы", "жирная страница" и "жирная ссылка" -имеется в виду PR? В глоссарии ответа не нашла.

Судя по всему - ДА

джаст смайл :)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Anton_42:
PR страницы не всегда 0, если в тулбаре вы видете 0

А есть какой-то способ точно узнать?

Anton_42:
и не надо, сделайте правильную перелинковку страниц

У сайта всего около 50 страниц, тут уж как перелинковку не делай, не поможет. А специально для увеличения PR "раздувать" его не хочется, боюсь, что будет в ущерб качеству.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
мартышон:
1. Не очень понятно, каким образом прогон по каталогам поднимает PR. Я просмотрела PR внутренних страниц двух десятков каталогов, он нулевой.

2. Как поднимать PR внутренних страниц сайта?

3. Третий вопрос касается терминологии. Я правильно поняла, что когда говорят "вес страницы", "жирная страница" и "жирная ссылка" -имеется в виду PR?

1. Страниц с нулевым PR не существует, иначе откуда в интернете вообще бы взялся PR? Просто он такой маленький, что в баре нельзя разглядеть его размер ;)

2. Делайте правильную структуру сайта, переливайте вес с главной на внутренние и обратно.

3. Наоборот, PR имеет в виду вес страницы ;) Некое подобие PR, его порядок, вы видите в баре.

Anton_42
На сайте с 07.10.2005
32
мартышон:
А есть какой-то способ точно узнать?

Товарищ Каширин Вам впринципе уже ответил, могу только повториться. Точное значение Вы никак не узнаете.

мартышон:

У сайта всего около 50 страниц, тут уж как перелинковку не делай, не поможет. А специально для увеличения PR "раздувать" его не хочется, боюсь, что будет в ущерб качеству.

Тогда не заморачивайтесь и просто сделайте ссылки доступные для роботов.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Каширин:
1. Страниц с нулевым PR не существует, иначе откуда в интернете вообще бы взялся PR? Просто он такой маленький, что в баре нельзя разглядеть его размер ;)

Я уже как-то поднимала тему подписей на форумах, сорри, что повторяюсь. Знакомый очень активно тусовался на одном форуме, оставил больше 5000 сообщений. Под каждым сообщением подпись - ссылка на сайт. Я специально посмотрела html, в нем нет никаких noindex и nofollow. При этом у сайта, на который ведут эти 5000 ссылок PR=0!

И вот я не понимаю. Если ссылки со страниц с PR близким к 0 могут принести сайту PR, то почему ссылки с форумов не влияют на PR? Если такие ссылки не могут принести PR, то каким образом его поднимает индексация в каталогах?

[Удален]

To: мартышон

По форуму с 5000 ссылок и ПР=0 у того на кого они сослались.

Как я представляю себе ПР (быть может ошибочно), но чем больше страниц сайта А со ссылкой на сайт Б, тем меньше передачи этого ПР.

Чем больше у сайта страниц, тем меньше ПР каждой страницы (у форума видимо страниц много, если только ваш знакомый принял участие на 5000), а ПР форума в целом, имеет конечную величину.

Вроде бы я в основной логике вещей прав, иначе можно было бы сделать сайт с 1 млрд страниц и поиметь ПР=9 для сайта на который бы этот 1 млрд ссылался.

Технически сделать 1 млрд страниц не так сложно (скажем на базе толкового словаря на который уже нет правообладателя (годика от 17ХХ) * лже-комментарии лже-экспертов каждой страницы | на базе каталога хранимых шедевров Лувра = формально никакой модератор не придерётся что это поисковый спам).

Общий вывод - есть смысл принять участие в каталогах, у которых:

+ ПР начальной (главной) страницы выше.

+ Не так много страниц вообще.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
мартышон:
то почему ссылки с форумов не влияют на PR?

посмотрите пр у профиля-страницы /ru/users/17354.

он не 0

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

neznaika, у страниц с профилем PR обычно не 0, я согласна. Но я имела в виду ссылки с обычных страниц, таких, как эта.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
мартышон:
у страниц с профилем PR обычно не 0, я согласна.

КАК получен этот ПР вы задумывались?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий