ИП и ИМ

1 23
LS
На сайте с 10.10.2006
149
Demotix:
Leo-seo, эхххх... почитайте тогда определение понятия "Развозная и разносная розничная торговля". Все вопросы сразу отпадут )))
Чтобы долго не искать читаем ст. 346.27:

Где здесь написано про предварительные заказы, предварительные консультации, предварительное ознакомление с ассортиментом товаров, предварительную оплату товаров как в случае с инет-магазином? Может быть тут где-то есть слова про выставочные залы или складские помещения?

Берете весь склад, который находится дома, загружаете его в тележку и вперед по квартирам развозить и знакомить покупателей с содержимым! Как раньше пылесосы впаривали за 100тр )))

А ну тоесть вы всё таки решились впервый раз заглянуть в НК и увидели что разносная торговля есть на ЕНВД?)

В том то и дело что налоговая не сможет проверить была ли там торговля по заказам или нет.

А у вмененки много плюсов не нужен ККМ и на налогах можно сэкономить.

Demotix:
И нет, я не смотрел статьи, которые Вы давали. Для этого у меня есть бухгалтер с огромным опытом работы :)

Тогда зачем вы тут людей запутываете если ничего не читали и читать не хотите? Привидите бухгалтера пусть он отписывает.:o

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Leo-seo, если налоговая у Вас просит фотографии с корпоративов, то ей не составит труда проверить есть инет-магазин или нет. И почему же тогда все инет магазины не используют вмененку? Странно не правда ли?

Убогий получается инет магазин на вмененке. Способов оплаты нет никаких кроме налика лично в руки. Фотографий товаров для ознакомления нет, каталогов нет, цен тоже не должно быть, т.к. торговля осуществляется путем непосредственного контакта продавца с покупателем

Состоять будет из 1 страницы с текстом: "Вы можете вызвать на дом курьера, чтобы он показал вам наши товары. Тел. 8-800-****"

Без описания товара, без цен и пр. Вот тогда я соглашусь, что при таком раскладе можно использовать ЕНВД.

И вернитесь тогда к выбору ОКВЭДов для ИМ. Подпадают они под вмененку в том виде какие должны быть указаны для ИМ? )) В частности 52.61.2

---------- Добавлено 19.06.2014 в 16:54 ----------

Leo-seo, или давайте определяться от простого к сложному.

Что есть полноценный интернет-магазин?

развозная торговля? вроде нет

разносная? тоже нет

розничная торговля? тоже нет

так что же оно?

---------- Добавлено 19.06.2014 в 17:01 ----------

и прочитайте еще раз Ваш любимый НК ст. 346.27:

реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети, в том числе через компьютерные сети, телемагазины и телефонную связь, розницей не признается...

LS
На сайте с 10.10.2006
149

Demotix, ЕНВД один из вариантов, для совсем малых, но желающих узакониться. Да, крупному интернет-магазину не подходит. Но может у человека нет крупного сайта. А может и вообще нет сайта. Многие обходятся группами вконтакте и одноклассниках. И бывает каталоги по почте рассылают. Называют это люди(не я) интернет-магазином.

Да в Москве сайты мониторят, люди отписывали. В регионах налоговые не так бдительны.

Demotix [SIZE=1:
---------- Добавлено 19.06.2014 в 16:54 ----------

и прочитайте еще раз Ваш любимый НК ст. 346.27:
реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети, в том числе через компьютерные сети, телемагазины и телефонную связь, розницей не признается...

Если бы он был мой я бы на форуме не сидел) Сидел бы на берегу океана) Вы цитату из розничной торговли привели. Речь шла о разносной и развозной.

Проверять компьютерную сеть и тем более телефонную во многих регионах не станут. Тем более если получить с ИП не чего. У меня например, налоговую в Ростове-на-Дону интересуют только крупные плательщики.

Linux
На сайте с 04.12.2008
223

Дак ЕНВД для небольшого интернет магазина и групп вконтакте подойдет или нет? Есть тут не теоретики, а те кто торгует используя ЕНВД.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Linux:
Есть тут не теоретики, а те кто торгует используя ЕНВД.

С этим могут быть проблемы: до 50% ИМ в Москве, а в Москве ЕНВД нет - разрешать у себя ЕНВД или нет оставлено государством местной власти.

qapoz
На сайте с 24.05.2014
39
mssqwesto:
2.На физ лицо нет, а вот зарегистрироваться как ип пожалуйста - https://money.yandex.ru/start/?from=iget#1

Это только касается тех систем, которые попадают под НПС. С вебманями можно без проблем.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий