- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так как конфликт еще не решен, называть конкретные имена и явки пока не буду.
История такая. Заказал создание шаблона для сайта на основе psd макета. Сайт на CMS Drupal 6.
Изначально договорились, что работа будет стоить ОТ 12-15 тысяч рублей, 12 оплатил сразу. ДО какой суммы речи не шло, так как им надо было детально посмотреть на ТЗ. Но потом отписались, что приступают к выполнению. Речи о доплатах не шло, я и успокоился, думаю значит уложаться в поставленный бюджет. Договор не заключали, обо всём договорились на словах.
Шли недели, даже месяцы. Работа затягивалась, но никогда не шло речи о том, что выполнение задания выходит за рамки оплаты. И вот через 3 месяца мне пишут, что почти всё готово, нужно оплатить еще ~50к
:confused:
За все три месяца мне ни разу не сообщили, что даже возможно придётся доплатить. Само ТЗ состоит примерно из 80-90 пунктов. Подразумевало темизацию морды, внутряка и 2-х разделов. Вся графика была готова, то есть только нарезать, сверстать, натянуть на тему и внедрить не такие уж сложные фичи (регистрация через соц сети, хлебные крошки на всех страницах, несколько новых views и тд). То есть ничего сверхъестественного.
С исполнителем сотрудничаю уже больше года, раньше таких косяков не было, отношения почти дружеские складывались, а тут такое. Свой косяк признали и предложили варианты:
- сделать мне скидку и рассрочку платежа
- откатить изменения назад
Такое ощущение, что меня пытаются развести. Что вы об этом думаете? Буду рад совету тех, кто сталкивался с подобными ситуациями.
Конкретизируйте.
Очень всё расплывчато.
Конкретизируйте.
Очень всё расплывчато.
Если вы имеете ввиду конкретизацию их вариантов решения вопроса, то я их и сам еще не получил. Жду.
big boy, вы решили не уточнять стоимость, чтобы вдруг не получить бОльшую стоимость, а ваши исполнители решили срубить денег на заказчике, которому как они подумали наплевать на цену
но думаю юридически, если исполнитель принял оплату и начал работу, то можно считать что было молчаливое согласие, а значит доплачивать нужно только после конкретной сметы
domen7, не совсем так. Как я уже говорил, с исполнителем сотрудничаю давно. Раньше всегда предупреждали. Ладно бы первый заказ был...
с исполнителем сотрудничаю давно.
значит исходите из предыдущих расценок, закажите другим людям расчет этой же работы и сравните
Вы договорились ОТ. Внесли предоплату, потом получили окончательную цену. ПО моему стоит попросить скидку и оплатить.
ПО моему стоит попросить скидку и оплатить.
ага, при этом встать на коленки и пустить слезу, чтобы скидка была побольше
big boy, я не знаю, что сколько стоит, но за 62 тысячи (около этого) нам создавали сайт на самописном движке, с постоянной коррекцией по нашим требованиям, регулярным выносом мозга исполнителю и постоянным согласованием изменения стоимости.
Они вам хотя бы расписали, откуда такие деньжищи взялись?
Вас разводят. Никто не будет работать "за так".
Исполнитель догадывался, что вы можете отказаться доплачивать 50 т.р. и вероятнее всего работа не сделана, а если сделана, то вполне укладывается в рамки 50% бюджета. Т.е. я бы доплатил максимум 12 т.р.
---------- Добавлено 06.06.2014 в 17:18 ----------
отношения почти дружеские складывались
Видимо, нет...
Изначально договорились, что работа будет стоить ОТ 12-15 тысяч рублей, 12 оплатил сразу. ДО какой суммы речи не шло, так как им надо было детально посмотреть на ТЗ. Но потом отписались, что приступают к выполнению. Речи о доплатах не шло, я и успокоился, думаю значит уложаться в поставленный бюджет. Договор не заключали, обо всём договорились на словах.
Да, реально разводят. Цена обговаривается сразу, и все доплаты согласовываются обычно.
Если на Вашем хостинге сайт висит, делайте бекапы, меняйте пароли и шлите их далеко и надолго.