Разработчик просит в 4 раза больше оговорённой суммы после выполнения заказа

12 3
big boy
На сайте с 18.11.2006
332
3509

Так как конфликт еще не решен, называть конкретные имена и явки пока не буду.

История такая. Заказал создание шаблона для сайта на основе psd макета. Сайт на CMS Drupal 6.

Изначально договорились, что работа будет стоить ОТ 12-15 тысяч рублей, 12 оплатил сразу. ДО какой суммы речи не шло, так как им надо было детально посмотреть на ТЗ. Но потом отписались, что приступают к выполнению. Речи о доплатах не шло, я и успокоился, думаю значит уложаться в поставленный бюджет. Договор не заключали, обо всём договорились на словах.

Шли недели, даже месяцы. Работа затягивалась, но никогда не шло речи о том, что выполнение задания выходит за рамки оплаты. И вот через 3 месяца мне пишут, что почти всё готово, нужно оплатить еще ~50к

:confused:

За все три месяца мне ни разу не сообщили, что даже возможно придётся доплатить. Само ТЗ состоит примерно из 80-90 пунктов. Подразумевало темизацию морды, внутряка и 2-х разделов. Вся графика была готова, то есть только нарезать, сверстать, натянуть на тему и внедрить не такие уж сложные фичи (регистрация через соц сети, хлебные крошки на всех страницах, несколько новых views и тд). То есть ничего сверхъестественного.

С исполнителем сотрудничаю уже больше года, раньше таких косяков не было, отношения почти дружеские складывались, а тут такое. Свой косяк признали и предложили варианты:

- сделать мне скидку и рассрочку платежа

- откатить изменения назад

Такое ощущение, что меня пытаются развести. Что вы об этом думаете? Буду рад совету тех, кто сталкивался с подобными ситуациями.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Конкретизируйте.

Очень всё расплывчато.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
big boy
На сайте с 18.11.2006
332
TF-Studio:
Конкретизируйте.
Очень всё расплывчато.

Если вы имеете ввиду конкретизацию их вариантов решения вопроса, то я их и сам еще не получил. Жду.

D7
На сайте с 22.12.2010
272

big boy, вы решили не уточнять стоимость, чтобы вдруг не получить бОльшую стоимость, а ваши исполнители решили срубить денег на заказчике, которому как они подумали наплевать на цену

но думаю юридически, если исполнитель принял оплату и начал работу, то можно считать что было молчаливое согласие, а значит доплачивать нужно только после конкретной сметы

big boy
На сайте с 18.11.2006
332

domen7, не совсем так. Как я уже говорил, с исполнителем сотрудничаю давно. Раньше всегда предупреждали. Ладно бы первый заказ был...

D7
На сайте с 22.12.2010
272
big boy:
с исполнителем сотрудничаю давно.

значит исходите из предыдущих расценок, закажите другим людям расчет этой же работы и сравните

L
На сайте с 31.01.2010
93

Вы договорились ОТ. Внесли предоплату, потом получили окончательную цену. ПО моему стоит попросить скидку и оплатить.

Шри-Ланка (http://lankaway.ru/)
D7
На сайте с 22.12.2010
272
lordden:
ПО моему стоит попросить скидку и оплатить.

ага, при этом встать на коленки и пустить слезу, чтобы скидка была побольше

S
На сайте с 29.01.2006
404

big boy, я не знаю, что сколько стоит, но за 62 тысячи (около этого) нам создавали сайт на самописном движке, с постоянной коррекцией по нашим требованиям, регулярным выносом мозга исполнителю и постоянным согласованием изменения стоимости.

Они вам хотя бы расписали, откуда такие деньжищи взялись?

Александр
На сайте с 21.05.2011
123

Вас разводят. Никто не будет работать "за так".

Исполнитель догадывался, что вы можете отказаться доплачивать 50 т.р. и вероятнее всего работа не сделана, а если сделана, то вполне укладывается в рамки 50% бюджета. Т.е. я бы доплатил максимум 12 т.р.

---------- Добавлено 06.06.2014 в 17:18 ----------

big boy:
отношения почти дружеские складывались

Видимо, нет...

Продвижение сайтов. Опыт более 10 лет. Миллионные проекты ( /ru/forum/947082 ) 80 ссылок из статей за 2000 рублей ( /ru/forum/986538 )
Alvion
На сайте с 11.05.2012
78
big boy:

Изначально договорились, что работа будет стоить ОТ 12-15 тысяч рублей, 12 оплатил сразу. ДО какой суммы речи не шло, так как им надо было детально посмотреть на ТЗ. Но потом отписались, что приступают к выполнению. Речи о доплатах не шло, я и успокоился, думаю значит уложаться в поставленный бюджет. Договор не заключали, обо всём договорились на словах.

Да, реально разводят. Цена обговаривается сразу, и все доплаты согласовываются обычно.

Если на Вашем хостинге сайт висит, делайте бекапы, меняйте пароли и шлите их далеко и надолго.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий