Вылетел из ТОП3 в ТОП 30-40. И ничего не помогает.

12
N
На сайте с 28.07.2012
89
733

Есть у меня один статейник. Особо им не занимался, трафа были копейки (собственно, как и статей).

В марте написал я и запостил одну статью, заточенную под партнерку. Кеями неплохо разбавил, <b> <h..> коды и т.д. Закупил ссылок в сапе помощнее... пиаристых!

Был сам очень удивлен, когда ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ страница встала в ТОП. Месяц висела... второй. Немного позиции падали пару раз (на 2-3 пункта), но я докупал ссылок и все становилось на свои места. Трафа 2-3к дейли.

Но в мае произошло необъяснимое... то ли из-за смены алгоритмов гугла, то ли еще почему, но статья выпала в ТОП 30-40.

И вот что я только ни пробовал, все без толку! Как висела страница в ТОП 30-40, так и висит!

Гугл+ покупал сообщения/лайки. Твитты приобретал. Комментарии к статье обновлял почти ежедневно. Снял сначала часть ссылок старых... ничего. Снял ВСЕ и закупил ТОЛЬКО релевантные статье с пиаристых ресурсов... ничего. На мордах с ПР 4-7 покупал. Вообще не двигается. Ни вверх, ни вниз...

В панели вебмастерс мер, принятых вручную по отношению к сайту - нет.

Что за хрень? Ссылки теперь далеко не решающий фактор в гугл что ли ?

v1st
На сайте с 19.03.2014
29

Тут нужно смотреть на сам сайт...Качество статей, анкоры ссылок и еще много чего. Может проблемы не с этой конкретной статьей, а с сайтом в целом.

N
На сайте с 28.07.2012
89

Говорю же, статей мало и они так себе. Самому сайту большое будущее и не прочил... для эксперимента тогда создал одну качественную статью под ПП.

И ведь вышла статья в ТОП. Да не просто вышла, а провисела там 2 с лишним месяца. И только потом гугл понял, что с сайтом что-то не так? Вряд ли..

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

Какие ссылки покупали тематические? Как фильтровали их по каким критериям?

N
На сайте с 28.07.2012
89

В том то и проблема! Что ссылки, в моем случае, абсолютно не делают погода, как мне кажется.

Смотрите, первоначально закупал абы как (просто был эксперимент, особо не верил в результат) - критериев было мало: ссылок на стр. до 8, обяз. индексация в гугл, ПР 4-8. Тематики все брал! И англ. сайты и развлекательные. ВСЕ!

И вот после такой хаотичной закупки - встал в ТОП.

Когда упал - подошел к покупке ссылок более серьезно:

1) ссылок на стр. до 3х,

2) обязательное наличие основного продвигаемого запроса (а точнее там синонимы в основном) в тайтл страницы, где покупаю ссылку,

3) тематики развлечение, кино, англ. сайты, знакомства, эротика музыка - исключил,

4) обязательное наличие в индексе гугл,

5) ПР 1-5 , при чем много морд,

6) при покупке с сайтов с ПР 4-5 смотрел их положение в выдаче (по тайтлу страницы), брал только те, которые в ТОП5,

7) Уровень вложенности страницы - Главная и 2й уровень,

8) в первую очередь купил страницы, которые соответствовали требованиям + были в ДМОЗ.

Купил таких ссылок чуть больше 200 шт - никакого эффекта! Я не рассчитывал сразу в топ вернуться... ну хоть на сколько-то пунктов подняться. Так нет же. Застыла страница на одном месте и все тут... Беда прям.

Ruceek
На сайте с 21.09.2010
90

Ну тут как вариант, вот вы сами написали более 200 шт. ссылок понакупали, и все это на статью? А ведь только вот-вот же Панда новая вышла, думаете погладит она за такое? Тут как вариант брать и через вебмастер гугла уг ссылки отправлять списки,уменьшать количество, брать безанкорные, и все с таком стиле

v1st
На сайте с 19.03.2014
29
Ruceek:
Ну тут как вариант, вот вы сами написали более 200 шт. ссылок понакупали, и все это на статью? А ведь только вот-вот же Панда новая вышла, думаете погладит она за такое? Тут как вариант брать и через вебмастер гугла уг ссылки отправлять списки,уменьшать количество, брать безанкорные, и все с таком стиле

Панда за внешние ссылки не наказывает....

Вообще нужно смотреть когда спад у вас пошел, вполне реально что наказала панда, но не за ссылки а за то, что сайт низкого качества и ваша одна, единстванная качественная статья роли не сыграла...

N
На сайте с 28.07.2012
89

Видимо, и правда Панда подкосила...

Я больше Вам скажу - когда первый раз закупал ссылки, то из было где-то 2к!

Даже сейчас, после месяца снятия такого кол-ва в ahrefs пишет:

URL Rank

53

Ahrefs Domain Rank

60

Backlinks

1.2 K

Referring Domains

964

Наверное, я просто чудом проскочил, когда закупил много-много ссылок. А сейчас просто попал под пережитки прошлого - панда обратила внимания, что бэков куча (еще старых). Но ведь в панели вебмастера нет санкций за переспам!

И все же странно все это.

v1st
На сайте с 19.03.2014
29
newkarkas:
Видимо, и правда Панда подкосила...

Наверное, я просто чудом проскочил, когда закупил много-много ссылок. А сейчас просто попал под пережитки прошлого - панда обратила внимания, что бэков куча (еще старых). Но ведь в панели вебмастера нет санкций за переспам!

И все же странно все это.

Та епта! Панда не за бэки наказывает!

N
На сайте с 28.07.2012
89
Та епта! Панда не за бэки наказывает!

Ну тогда вообще хз (

Сейчас проверил, есть у меня еще одна статейка там более-менне. По среднечастотнику сидит в ТОП2. при чем выводил я ее в гугл ссылками с сапы, но год назад где-то! Потом ссылки все снял (почти, немного оставил), а статья все висит там.

---------- Добавлено 06.06.2014 в 13:23 ----------

А за слишком большую плотность кеев могут так понизить? У меня порядка 7% по основному кею.

Но смотрел конкурентов в ТОП3 - у одного 6% плотность по этой же фразе.

Ruceek
На сайте с 21.09.2010
90

Да, Панда наказывает за контент, но если вы внимательно почитаете что с обновлением произошло, то есть мнение что вместе и с ней были и всплески говорящие и о работе Пингвина. По новой же Панде уже было расписано, что она покосила сайты с пресс-релизами и неудачным контентом, а у ТС как раз сайт статейник.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий