- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня один статейник. Особо им не занимался, трафа были копейки (собственно, как и статей).
В марте написал я и запостил одну статью, заточенную под партнерку. Кеями неплохо разбавил, <b> <h..> коды и т.д. Закупил ссылок в сапе помощнее... пиаристых!
Был сам очень удивлен, когда ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ страница встала в ТОП. Месяц висела... второй. Немного позиции падали пару раз (на 2-3 пункта), но я докупал ссылок и все становилось на свои места. Трафа 2-3к дейли.
Но в мае произошло необъяснимое... то ли из-за смены алгоритмов гугла, то ли еще почему, но статья выпала в ТОП 30-40.
И вот что я только ни пробовал, все без толку! Как висела страница в ТОП 30-40, так и висит!
Гугл+ покупал сообщения/лайки. Твитты приобретал. Комментарии к статье обновлял почти ежедневно. Снял сначала часть ссылок старых... ничего. Снял ВСЕ и закупил ТОЛЬКО релевантные статье с пиаристых ресурсов... ничего. На мордах с ПР 4-7 покупал. Вообще не двигается. Ни вверх, ни вниз...
В панели вебмастерс мер, принятых вручную по отношению к сайту - нет.
Что за хрень? Ссылки теперь далеко не решающий фактор в гугл что ли ?
Тут нужно смотреть на сам сайт...Качество статей, анкоры ссылок и еще много чего. Может проблемы не с этой конкретной статьей, а с сайтом в целом.
Говорю же, статей мало и они так себе. Самому сайту большое будущее и не прочил... для эксперимента тогда создал одну качественную статью под ПП.
И ведь вышла статья в ТОП. Да не просто вышла, а провисела там 2 с лишним месяца. И только потом гугл понял, что с сайтом что-то не так? Вряд ли..
Какие ссылки покупали тематические? Как фильтровали их по каким критериям?
В том то и проблема! Что ссылки, в моем случае, абсолютно не делают погода, как мне кажется.
Смотрите, первоначально закупал абы как (просто был эксперимент, особо не верил в результат) - критериев было мало: ссылок на стр. до 8, обяз. индексация в гугл, ПР 4-8. Тематики все брал! И англ. сайты и развлекательные. ВСЕ!
И вот после такой хаотичной закупки - встал в ТОП.
Когда упал - подошел к покупке ссылок более серьезно:
1) ссылок на стр. до 3х,
2) обязательное наличие основного продвигаемого запроса (а точнее там синонимы в основном) в тайтл страницы, где покупаю ссылку,
3) тематики развлечение, кино, англ. сайты, знакомства, эротика музыка - исключил,
4) обязательное наличие в индексе гугл,
5) ПР 1-5 , при чем много морд,
6) при покупке с сайтов с ПР 4-5 смотрел их положение в выдаче (по тайтлу страницы), брал только те, которые в ТОП5,
7) Уровень вложенности страницы - Главная и 2й уровень,
8) в первую очередь купил страницы, которые соответствовали требованиям + были в ДМОЗ.
Купил таких ссылок чуть больше 200 шт - никакого эффекта! Я не рассчитывал сразу в топ вернуться... ну хоть на сколько-то пунктов подняться. Так нет же. Застыла страница на одном месте и все тут... Беда прям.
Ну тут как вариант, вот вы сами написали более 200 шт. ссылок понакупали, и все это на статью? А ведь только вот-вот же Панда новая вышла, думаете погладит она за такое? Тут как вариант брать и через вебмастер гугла уг ссылки отправлять списки,уменьшать количество, брать безанкорные, и все с таком стиле
Ну тут как вариант, вот вы сами написали более 200 шт. ссылок понакупали, и все это на статью? А ведь только вот-вот же Панда новая вышла, думаете погладит она за такое? Тут как вариант брать и через вебмастер гугла уг ссылки отправлять списки,уменьшать количество, брать безанкорные, и все с таком стиле
Панда за внешние ссылки не наказывает....
Вообще нужно смотреть когда спад у вас пошел, вполне реально что наказала панда, но не за ссылки а за то, что сайт низкого качества и ваша одна, единстванная качественная статья роли не сыграла...
Видимо, и правда Панда подкосила...
Я больше Вам скажу - когда первый раз закупал ссылки, то из было где-то 2к!
Даже сейчас, после месяца снятия такого кол-ва в ahrefs пишет:
URL Rank
53
Ahrefs Domain Rank
60
Backlinks
1.2 K
Referring Domains
964
Наверное, я просто чудом проскочил, когда закупил много-много ссылок. А сейчас просто попал под пережитки прошлого - панда обратила внимания, что бэков куча (еще старых). Но ведь в панели вебмастера нет санкций за переспам!
И все же странно все это.
Видимо, и правда Панда подкосила...
Наверное, я просто чудом проскочил, когда закупил много-много ссылок. А сейчас просто попал под пережитки прошлого - панда обратила внимания, что бэков куча (еще старых). Но ведь в панели вебмастера нет санкций за переспам!
И все же странно все это.
Та епта! Панда не за бэки наказывает!
Ну тогда вообще хз (
Сейчас проверил, есть у меня еще одна статейка там более-менне. По среднечастотнику сидит в ТОП2. при чем выводил я ее в гугл ссылками с сапы, но год назад где-то! Потом ссылки все снял (почти, немного оставил), а статья все висит там.
---------- Добавлено 06.06.2014 в 13:23 ----------
А за слишком большую плотность кеев могут так понизить? У меня порядка 7% по основному кею.
Но смотрел конкурентов в ТОП3 - у одного 6% плотность по этой же фразе.
Да, Панда наказывает за контент, но если вы внимательно почитаете что с обновлением произошло, то есть мнение что вместе и с ней были и всплески говорящие и о работе Пингвина. По новой же Панде уже было расписано, что она покосила сайты с пресс-релизами и неудачным контентом, а у ТС как раз сайт статейник.