- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток. Подскажите, как лучше сделать? У меня в категориях товаров- много вложений (подменю) , например - Главная → Аксессуары для LG→Чехлы для LG→Чехлы на LG Optimus L3 E400, E405. Это в самом меню тоже не очень смотрится.
Или второй вариант разделить товары по моделям фильтрами - например http://mobilestreet.com.ua/70-chekhly-dlya-lg
Для каждого товара я буду выбирать атрибуты (в моем случае модель телефона) и человек уже после перехода в меню Главная → Аксессуары для LG→Чехлы для LG сможет отсортировать все чехлы для своего телефона.
Какой из этих способов лучше в плане SEO?
Адрес сайта http://mobilestreet.com.ua/
Заранее благодарен
Лучше первый вариант, если сайт молодой. Это т.н. "хлебные крошки" (bread crumbs), они достаточно хорошо подтягивают НЧ и улучшают внутр. ссылочное. А НЧ запросы как раз и формируют трафик для молодых сайтов. Можете почитать хаброту на тему.
Да, это конечно так. Но визуально это не красиво смотрится (меню расползается на полторы страницы из за подкатегорий). И интересно не будет ли сказываться большое количество вложенности подкатегорий?
Можно (и нужно) делать несколько цепочек "хлебных крошек". Никто не мешает вам сократить в меню цепочку (использовать другую логику), а в конце страницы (или в другом диве) сделать другую (полную или с другой логикой). Я не зря вам ссылку дал, посмотрите примеры как делают крупные буржуйские шопы. Я не советую сильно смотреть рунет-сайты (в смысле интерфейсов). А большое количество вложенности - скажется только положительно. Обратите внимание, как тот же Яндекс формирует "быстрые ссылки".