Отражение операций с WebMoney бухгалтерской отчетности

qapoz
На сайте с 24.05.2014
39
1091

Вопрос к тем, кто занимается электронной коммерцией и имеет регистрацию ИП, либо юрлицо.

Ведете ли вы какой-нибудь учет доходных/расходных операций в системах Webmoney и ей подобных. Как ведете первичную документацию? Или, как делаю я, указываете только то, что пришло на Ваш расчетный счет в банке?

p.s. Хотелось бы послушать практиков. Неоднократно пытался спросить на форумах юристов, бухгалтеров. Те кидают обычно в ответ ссылки на нормативные акты. Согласно им, действительно нужно вести учет любых средств, независимо от формы. Хотя технически это затруднительно, особенно, когда заказываешь услугу у какого-нибудь фрилансера (расходная операция). Никаких реквизитов для первички там нет. Как выходите из таких ситуаций?

ware
На сайте с 12.09.2010
406

qapoz, агрегатора Paymaster используют для принятия денег с помощью WebMoney, а они автоматом на расчетный счет переводят, как вести бухгалтерию с безналичными расчетами рассказывать не буду :)

---------- Добавлено 31.05.2014 в 21:51 ----------

qapoz:
когда заказываешь услугу у какого-нибудь фрилансера (расходная операция). Никаких реквизитов для первички там нет. Как выходите из таких ситуаций?

Ну сейчас карты Visa и Mastercard хорошо развиты, у многих есть зарплатная карта, карты привязаны к расчетным счетам в банке.

V
На сайте с 14.04.2011
217
qapoz:
.. ИП, либо юрлицо.

суть в том, что ИП в некоторых случаях вообще нельзя пользоваться электронными деньгами ибо они не есть деньги , а права требования, а это равносильно к продаже ценных бумаг...выясните этот момент для себя сначала... насчёт Юр.лица не скажу, по-моему можно, но нужно обосновывать

ПС: я про украину....

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149
qapoz:
Никаких реквизитов для первички там нет. Как выходите из таких ситуаций?

Все там есть.

Только вас либо бухгалтер пошлет , либо фрилансер, либо оба сразу.

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
qapoz
На сайте с 24.05.2014
39
Guеst:
Все там есть.
Только вас либо бухгалтер пошлет , либо фрилансер, либо оба сразу.

Меня только налоговая интересует)) Какие с их стороны могут быть вопросы, если в больших объемах выводить ВМ в банк, при этом приносить бумаги "продажи ценных бумаг"?

A
На сайте с 25.12.2008
117

2-3% и выводите хоть без кошелька - через процессинг и спите спокойно без всяких бумаг, уступок и прочего

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

При выводе webmoney на банковский счёт (р.с.) вообще не вижу проблем отражения в отчётности

Либо обналичивается и наличка сдаётся как выручка. Если конечно хотите всё "отбелить"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий