- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Beregin все просто!
В профиле у пользователя на сайте должна стоять ссылка на его страницу Google+ с атрибутом rel=author . В посте должна быть ссылка на профиль пользователя на сайте.
В профиле пользователя в Google+,в блоке Мои профили, должна стоять ссылка на его профиль на сайте и по возможности ссылки на все его публикации в блоке Мои публикации.
Отличный пример - Хабр.
То есть, на сайте обязательно должен существовать профиль каждого автора? В https://support.google.com/webmasters/answer/1408986?hl=ru я такого указания не обнаружил.
Или Вы имели в виду подпись под статьей (со ссылкой на профиль в Google+)?
Заказчика волнует именно плагиат, поскольку он дает для сайта уникальные дорогие статьи, написанные его корреспондентами в разных городах и странах.
Авторство за текстом закрепляется согласно законодательству страны, в которой текст был написан, если не было предусмотрено иных договоров на передачу прав. В России, к примеру, для закрепления авторского права ничего делать не нужно, даже этот комментарий является авторским и у меня на него есть какие-нибудь права. Однако в судебных спорах требуются доказательства авторства, самое простое, которое я нашел (для книг) - отправить нотариусу заказное письмо с текстом и описью вложения. Далее он вскрывает письмо и подтверждает его получение, тем самым у Вас появится законный беспристрастный свидетель, который подтвердит авторство, но только в том случае если письмо было выслано, раньше чем произошла публикация текста. Также будут полезны люди, которые были причастны к написанию статьи и косвенные свидетели, которые могут сказать "я слышал что он этим занимался и писал статью в такое-то время". В случае с корреспондентами доказательством будет являться оплата труда за написание статьи (очень рекомендуется чтобы было ТЗ). Еще в качестве доказательств любят собирать электронный след - редактирование документов, даты создания, логи запросов, чеки и тому подобное. Но это все применимо к нашему суду.
Итого: нашли в сети плагиат - бежим в роскомнадзор с просьбой о блокировке сайта и объясняем причины. Как минимум в России уже будет печаль-беда.
К чему я? Локальное законодательство куда эффективнее в борьбе, чем всякие рюшечки на сайтах в виде rel=author, но если гуглу от этого будет проще, то конечно же стоит настроить. Тем более если администратор домена (а именно он несет ответственность, а не пользователи) находится в той же стране (к примеру в России), то с него можно получить бабла через суд.
Ну а как же, у поста должен быть автор, у него должен быть профиль на сайте . В профиле ссылка на гугл+. В гугл+ ссылка на профиль на сайте.
Если есть возможность сразу в посте поставить ссылку на google+ - тоже сработает.