- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте... Живет корпоративный региональный сайт компании по продажам стройматериалов. Двигался и двигаюсь исключительно статьями, по ряду региональных запросов висел в топе... Месяца три- четыре назад создал страничку на тему информационного запроса: сколько? столько! а она возьми и выйди по глобальному поиску в топ3. Понятно, народ на сайт повалил, трафика с этого запроса больше раза в четыре по сравнению с самым мощным региональным "деловым" запросом... И все бы хорошо, но поехали вниз поведенческие- глубина просмотра и время проведения на сайте упало в два раза (с 2.8 страницы до 1.5 и с 2.5 минут до 1.5)... Отказы зато снизились с 12% до 9%... Оно и понятно и ожидаемо- народ зашел, нашел ответ на запрос- ушел...
Одновременно с этим стали терятся позиции по региональным продвигаемым запросам, не по всем, но тенденция явная... Совпадение? Или есть зависимость сайта от поведенческих? А если есть зависимость- то что присоветуете? Радикальный вариант- удалить к хренам эту страничку, или не заморачиваться, продолжать гнать ссыли на деловые страницы? Пробывал увеличить глубину просмотра, через эту "проблемную" страницу, но не получилось- идут со всей России, а у нас региональная привязка- товары, цены мало какому пользователю этого запроса интересны...
Может, я зря на поведенческие в таком контексте грешу? Что присоветуете?
Пациент http://gazoblock-ek.ru
«Проблемная» страница http://gazoblock-ek.ru/metalloprokat/stalnoj-ugolok/ves-ugolka-tablica-rascheta-p-m/
Попробуйте удержать пользователя на этой страничке.
так вот весь череп себе сломал- ничего не придумывается... вебвизор показывает- чел заходит, прокручивает страницу- в 30% случаев зачем то тыкает на номенклатуру, что его заинтересовала, и уходит...в среднем 30 секунд на это дело уходит...
так вот весь череп себе сломал- ничего не придумывается... вебвизор показывает- чел заходит, прокручивает страницу- в 30% случаев зачем то тыкает на номенклатуру, что его заинтересовала, и уходит...в среднем 30 секунд на это дело уходит...
Подумайте, что будет ещё интересно пользователю заходя по данному запросу. Может добавить материалы раскрывающие данный запрос. Возможно есть странички, которым может заинтересоваться юзер. и т.п. вещи.
Вообще вам нужен этот запрос? Релевантный он вашей тематике?
что будет ещё интересно пользователю заходя по данному запросу.
это самое понятное и простое...)) я наверное безграмотный, ничего не придумал, что еще может заинтересовать юзера с запросом "вес стального уголка"...)))
а ваше мнение- не удалять эту страницу? я почему то склоняюсь чтоб в роботсе ее запретить...
Вообще вам нужен этот запрос? Релевантный он вашей тематике?
с точки зрения приносит ли этот запрос деньги- нет, не приносит... а релевантный? да, скорей всего...
а ваше мнение- не удалять эту страницу? я почему то склоняюсь чтоб в роботсе ее запретить...
Зачем удалять страничку? Если страничка подходит к вашей тематике.
Вот схожие запросы:
уголок стальной 50х50х5 вес
уголок стальной вес погонного метра
уголок стальной вес 1м
уголок стальной 50х50 вес
уголок стальной 40х40х4 вес
удельный вес стального уголка
+ Отрицательного влияния на другие запросы эта страничка не даёт.
да.. по этому хвосту НЧ посетители идут... проблема не в том чтобы расширить семантику, а что такое придумать, чтобы люди еще бы на одну страничку перешли...
я себя поставил на их место- я бы наверное тоже- увидел цифру, прикинул, насколько она правильная (в инете чего только можно не встретить)) и ушел бы...
а просадка остальных позиций сайта, вы считаете из за поведенческих?
а просадка остальных позиций сайта, вы считаете из за поведенческих?
Вы пользуетесь я метрикой?
Для каждого запроса свои величины.
это по кликам карта- зачем люди тычут, вообще непонятно
а это метрика по страницам входа (за неделю)
Судя по ваше статистике, у вас проблема в структуре сайта. Либо сайт ориентирован на кратковременные заходы. т.е. человек приходит по запросу, получает информацию, не находя для себя больше интересного уходит.
Либо сайт ориентирован на кратковременные заходы.
угу.. именно так... цена сроки наличие...