Грешу на поведенческие

12
K7
На сайте с 15.05.2010
33
901

Здравствуйте... Живет корпоративный региональный сайт компании по продажам стройматериалов. Двигался и двигаюсь исключительно статьями, по ряду региональных запросов висел в топе... Месяца три- четыре назад создал страничку на тему информационного запроса: сколько? столько! а она возьми и выйди по глобальному поиску в топ3. Понятно, народ на сайт повалил, трафика с этого запроса больше раза в четыре по сравнению с самым мощным региональным "деловым" запросом... И все бы хорошо, но поехали вниз поведенческие- глубина просмотра и время проведения на сайте упало в два раза (с 2.8 страницы до 1.5 и с 2.5 минут до 1.5)... Отказы зато снизились с 12% до 9%... Оно и понятно и ожидаемо- народ зашел, нашел ответ на запрос- ушел...

Одновременно с этим стали терятся позиции по региональным продвигаемым запросам, не по всем, но тенденция явная... Совпадение? Или есть зависимость сайта от поведенческих? А если есть зависимость- то что присоветуете? Радикальный вариант- удалить к хренам эту страничку, или не заморачиваться, продолжать гнать ссыли на деловые страницы? Пробывал увеличить глубину просмотра, через эту "проблемную" страницу, но не получилось- идут со всей России, а у нас региональная привязка- товары, цены мало какому пользователю этого запроса интересны...

Может, я зря на поведенческие в таком контексте грешу? Что присоветуете?

Пациент http://gazoblock-ek.ru

«Проблемная» страница http://gazoblock-ek.ru/metalloprokat/stalnoj-ugolok/ves-ugolka-tablica-rascheta-p-m/

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

Попробуйте удержать пользователя на этой страничке.

K7
На сайте с 15.05.2010
33

так вот весь череп себе сломал- ничего не придумывается... вебвизор показывает- чел заходит, прокручивает страницу- в 30% случаев зачем то тыкает на номенклатуру, что его заинтересовала, и уходит...в среднем 30 секунд на это дело уходит...

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
KC77:
так вот весь череп себе сломал- ничего не придумывается... вебвизор показывает- чел заходит, прокручивает страницу- в 30% случаев зачем то тыкает на номенклатуру, что его заинтересовала, и уходит...в среднем 30 секунд на это дело уходит...

Подумайте, что будет ещё интересно пользователю заходя по данному запросу. Может добавить материалы раскрывающие данный запрос. Возможно есть странички, которым может заинтересоваться юзер. и т.п. вещи.

Вообще вам нужен этот запрос? Релевантный он вашей тематике?

K7
На сайте с 15.05.2010
33
Gzas:
что будет ещё интересно пользователю заходя по данному запросу.

это самое понятное и простое...)) я наверное безграмотный, ничего не придумал, что еще может заинтересовать юзера с запросом "вес стального уголка"...)))

а ваше мнение- не удалять эту страницу? я почему то склоняюсь чтоб в роботсе ее запретить...

Gzas:
Вообще вам нужен этот запрос? Релевантный он вашей тематике?

с точки зрения приносит ли этот запрос деньги- нет, не приносит... а релевантный? да, скорей всего...

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
KC77:
а ваше мнение- не удалять эту страницу? я почему то склоняюсь чтоб в роботсе ее запретить...

Зачем удалять страничку? Если страничка подходит к вашей тематике.

Вот схожие запросы:

уголок стальной 50х50х5 вес

уголок стальной вес погонного метра

уголок стальной вес 1м

уголок стальной 50х50 вес

уголок стальной 40х40х4 вес

удельный вес стального уголка

+ Отрицательного влияния на другие запросы эта страничка не даёт.

K7
На сайте с 15.05.2010
33

да.. по этому хвосту НЧ посетители идут... проблема не в том чтобы расширить семантику, а что такое придумать, чтобы люди еще бы на одну страничку перешли...

я себя поставил на их место- я бы наверное тоже- увидел цифру, прикинул, насколько она правильная (в инете чего только можно не встретить)) и ушел бы...

а просадка остальных позиций сайта, вы считаете из за поведенческих?

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
KC77:
а просадка остальных позиций сайта, вы считаете из за поведенческих?

Вы пользуетесь я метрикой?

Для каждого запроса свои величины.

K7
На сайте с 15.05.2010
33

это по кликам карта- зачем люди тычут, вообще непонятно

а это метрика по страницам входа (за неделю)

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

Судя по ваше статистике, у вас проблема в структуре сайта. Либо сайт ориентирован на кратковременные заходы. т.е. человек приходит по запросу, получает информацию, не находя для себя больше интересного уходит.

K7
На сайте с 15.05.2010
33
Gzas:
Либо сайт ориентирован на кратковременные заходы.

угу.. именно так... цена сроки наличие...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий