Перемена мест слов в заголовке (читабельность, понятность)

123 4
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
2038:
Так надо делать первый вариант, только знать меру, чтобы при проверке асессором сайт не провалился вниз. :)
Ну, либо, уважая клиентов, делать второй вариант и находиться на позициях ниже средних.

Если и будет разница, то 1-2 позиции и то "на дальних подступах". Тут вопрос больше в другом: на сайте есть раздел "Ипотека" - где представлены разные программы, а есть в разделе "Услуги" подраздел "Ипотека", где клиенту объясняется, чем компания ему может помочь и нафига она нужна.

---------- Добавлено 30.05.2014 в 02:23 ----------

Dolph:
Что мешает сделать на половине страниц по одному шаблону, а на половине - по второму и посмотреть что же будет?

Ничего не будет. Любое движение/стояние - это более 750 факторов, которые влияют на ранжирование, плюс надо учитывать конкурентов - кто-то правильно поработал и подрос, кто-то халтурил и опустился, а кого незаслуженно наказали/поощрили

Эксперементы можно ставить на чистых сайтах и доменах, а у меня не тот вариант, домену/сайту мнооооого лет.

---------- Добавлено 30.05.2014 в 02:26 ----------

87793:
А нужно ли в данном случае пихать слово "Услуги" в h1? 😕

если написать так:

Услуги | <h1>Ипотека</h1>

то они будут на разных строчках

---------- Добавлено 30.05.2014 в 02:28 ----------

87793:
а обязательно ли надо вписывать слово "Услуги" в тайтл?

клиенту надо дать понять, что он находиться в разделе "услуги", а подраздел "ипотека", как я писал ранее, на сайте есть просто раздел "ипотека"

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Klopopryg:
если написать так:

Услуги | <h1>Ипотека</h1>

то они будут на разных строчках

А чем это плохо? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
B
На сайте с 08.02.2012
217

Продажа квартир в Москве от застройщика

Аренда квартир в Москве без посредников: свежие объявления

Квартира в ипотеку в москве

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
87793:
А чем это плохо? 😕

Текстовый дизайн тоже рушить нельзя

blackcarrot:
Продажа квартир в Москве от застройщика
Аренда квартир в Москве без посредников: свежие объявления
Квартира в ипотеку в москве

Это, простите, что?!

Андрей
На сайте с 21.01.2009
96

1 вариант правильнее он несет информацию о содержимом страницы + добавление "Услуги" как уточнение раздела к которому относится страница. А в h1 я бы писал только Ипотека и т.п.

Крупная биржа баннерной рекламы ( https://falconsender.ru/?alksprin)
[Удален]
Alksprin:
1 вариант правильнее он несет информацию о содержимом страницы + добавление "Услуги" как уточнение раздела к которому относится страница. А в h1 я бы писал только Ипотека и т.п.

Вот и я тоже считаю что первый вариант, куда правильнее. Услуги как категория, без H1

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Alksprin:

Ну для одного слова и так и так нормально. А вот когда целое предложение, то тут не все так однозначно:

1-ый: вариант: Оформление договора купли-продажи недвижимости | Услуги

2-ой вариант: Услуги |Оформление договора купли-продажи недвижимости

Как слов стало больше, 2-ой вариант явно читабелнее

Андрей
На сайте с 21.01.2009
96
Klopopryg:
Ну для одного слова и так и так нормально. А вот когда целое предложение, то тут не все так однозначно:

1-ый: вариант: Оформление договора купли-продажи недвижимости | Услуги

2-ой вариант: Услуги |Оформление договора купли-продажи недвижимости

Как слов стало больше, 2-ой вариант явно читабелнее

Это вопрос о релевантности страницы запросу. Человек ищет определенную информацию в поиске. Зачем тыкать ему впереди название раздела, который одинаковый для n-количества страниц?

N
На сайте с 14.02.2014
11

Не вижу проблемы. Первый вариант лучше для поисковиков, а юзерам все равно, в начале услуги написаны или в конце. имхо.

Куплю вечные ссылки тематики "торговое и пищевое оборудование", "проектирование и комплексное оснащение ресторанов, баров, кафе и других предприятий питания". Предложения в ЛС.
B
На сайте с 08.02.2012
217

Klopopryg, то, что вам нужно☝, если, конечно, хотите трафа

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий