что с асей ? неправильный пароль номер...

1 234
Caps
На сайте с 29.09.2006
36

Не знаю о том речь или нет, но при регистриции allsubmitter-ом где-то на сайте что-то подцепил. Определил это загрузкой проца по полной и непонятным трафиком (у меня графики рисует, когда с инета что-то тянет).

Касперский выдал ошибку, и загружаться отказался. Пришлось переустановить и без перезагрузки нормально проверился. Нашёл сразу 6 (!) вирусов. Пробил веник, перегрузился.... Снова выдал, что сидит вирус.... удалил. Перегрузился, снова сидит. Хоть весь веник и проверял, всё равно где-то сидел.

Ну это ладно, потому непонятно от куда он засел в winlogon.exe и в папочке system32 замаскированные под системные файлы. С папкой разобрался, а вот winlogon пришлось заменить на нормальный, при загрузке другой винды (благо параллельно висит)

Из вирусов было:

backdoor.win32.haxdoor.la

backdoor.win32.haxdoor.kd

trojan-downloader.html.agent.aq

trojan-downloader.JS.gen

trojan-downloader.win32.small.dri

.. ещё мелочь

Пока вроде не беспокоют. Было 16 числа.

T0][@
На сайте с 16.06.2005
112
Caps:
Не знаю о том речь или нет, но при регистриции allsubmitter-ом где-то на сайте что-то подцепил. Определил это загрузкой проца по полной и непонятным трафиком (у меня графики рисует, когда с инета что-то тянет).
Касперский выдал ошибку, и загружаться отказался. Пришлось переустановить и без перезагрузки нормально проверился. Нашёл сразу 6 (!) вирусов. Пробил веник, перегрузился.... Снова выдал, что сидит вирус.... удалил. Перегрузился, снова сидит. Хоть весь веник и проверял, всё равно где-то сидел.
Ну это ладно, потому непонятно от куда он засел в winlogon.exe и в папочке system32 замаскированные под системные файлы. С папкой разобрался, а вот winlogon пришлось заменить на нормальный, при загрузке другой винды (благо параллельно висит)

Из вирусов было:
backdoor.win32.haxdoor.la
backdoor.win32.haxdoor.kd
trojan-downloader.html.agent.aq
trojan-downloader.JS.gen
trojan-downloader.win32.small.dri
.. ещё мелочь

Пока вроде не беспокоют. Было 16 числа.

вот имхо с дауннлоадера всё и началось...

...
Caps
На сайте с 29.09.2006
36

Тема заинтересовала, решил поискать, что пишут про вирусы. Вот что нашёл:

Haxdoor устанавливается при помощи инсталлятора небольшого размера (55-60 кб), инсталлятор может внедряться на компьютер любым способом, например при помощи эксплоита.

После установки в системе образуется два файла:

skyu16.dll, qz.dll - 44034 байта, сжат UPX (заголовки с копирайтами UPX из файла удалены). Прописывается как раширение Winlogon, защищается от анализа путем монопольного открытия файла

skyu24.sys, qz.sys - драйвер, размер 21904 байта, устанавливается в папку System32 и регистрируется в реесте. Перехватывает ряд функций режима ядра:
ZwCreateProcess
ZwCreateProcessEx
ZwOpenProcess
ZwOpenThread
ZwQueryDirectoryFile
ZwQuerySystemInformation

Как видно из набора перехваченных функций, руткит может маскировть файлы на диске, искажать системную информацию ( в частности список процессов и DLL), отслеживать открытие и создание процессов.

Haxdoor выполняет маскировку процесса explorer.exe

В UserMode перехватываются две функции: ntdll.dll:LdrLoadDll и wininet.dll:InternetConnectA, обе подменой первых байт машинного кода на команду JMP.

Для реализации Backdoor-функций прослушивается порт 16661 TCP

В папке System32 можно найти файл ps2.a3d - в него в текстовом виде записываются найденные пароли.

Ворует пароли с компа, в том числе Webmoney

W
На сайте с 07.07.2005
200

оутпост обходит. как не знаю.. настоен на обоих машинах был... кашперский нашёл какуюто ерунду - почистил - сижу с новым номером - жду.

Evtoleg:
Люди могу сказать одно, что эта тема идет по СЕО (источник найден).
Evtoleg:
Один хороший человек в прямомо смысле этого слова, поэтому имя и ник говорит не буду.
Дабы ничего плохого о нем не думали.

- кто это запустил ? что значит "хороший человек" если это пустил ? :)

ник в студию... и его тоже ..

T0][@
На сайте с 16.06.2005
112
whiteman:
оутпост обходит. как не знаю.. настоен на обоих машинах был... кашперский нашёл какуюто ерунду - почистил - сижу с новым номером - жду.

да блин, в данном случае "пустил" - ранее заразился, вот и всё...

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Caps:
Тема заинтересовала, решил поискать, что пишут про вирусы. Вот что нашёл:
skyu24.sys, qz.sys - драйвер, размер 21904 байта, устанавливается в папку System32 и регистрируется в реесте. Перехватывает ряд функций режима ядра:

В папке System32 можно найти файл ps2.a3d - в него в текстовом виде записываются найденные пароли.

Ворует пароли с компа, в том числе Webmoney

Ничего такого, не было на компе...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Caps
На сайте с 29.09.2006
36
СпанчБоБ:
Ничего такого, не было на компе...

Есть много модификаций этого вируса, поэтому и файлы (название) может изменяться. Общий принцип работы значительно не меняется, а по нему уже можно проследить! :)

В общем удачи! ;)

T0][@
На сайте с 16.06.2005
112
Caps:
Есть много модификаций этого вируса, поэтому и файлы (название) может изменяться. Общий принцип работы значительно не меняется, а по нему уже можно проследить! :)

В общем удачи! ;)

ага, еще одно ЗА отдохнуть в выходные от компа и интернета 😂

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Caps:

В общем удачи! ;)

Возможно я покажусь маньяком, но я знаю ВСЕ файлы в папке system32 - ничего нового там не обьявилось, тем более похожего :) - и снифф нифига не показал, про установку каких то новых файлов :)

Evtoleg
На сайте с 12.11.2005
105
whiteman:

Хорошего человека первого ломанули, а от него походу зараза по нашим аськам и поскакала.

Вот этот 483-560-254 знает хозяина вируса, но он пропал, когда у него попросили сказать кто ломанул "хорошего человека"

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий